Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Ошибка при редактировании заказа

Рекомендуемые сообщения

В админке, В заказах на закладке Товары/Доставка пытаюсь изменить количество товара в заказе.
Меняю количество, меняется сумма с налогом и сумма без налога по товару. Но внизу общая сумма 0.
Нажимаю обновить. страница полностью исчезает, и ничего не обновляется.
подозреваю, что где то неверно отрабатывает SQL запрос, либо где то нарушились ключи. как мне отловить и увидеть ошибку в этот момент?

смотрел в файле mysql_db_error но на этот момент записей никаких не создается.

В папке /admin/ попробуйте создать файл mysql_db_error.log и поставить права 777 на него.

Потом ещё раз в заказе покопаться, в лог файл не записалось ничего?

Если страница исчезает значит, что просто белая страница, видимо, есть какая-то php ошибка, нужно узнать какая.

Например так - http://vamshop.ru/forum/topic/10769-8%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-php-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82/

К сожалению ни первый ни второй способ ничего не показали.
Появляется пустая белая страница, на экран ничего не выводится, в файл ничего не записывается.
Может вы знаете запрос какого вида там формируется? Могу я както сделать дебаг запроса, или вывести его на экран перед отправкой?
Я потом через базу данных проверю как он отрабатывает.

Пустая страница появляется по ссылке /admin/edit_orders.php?oID=4613&cID=310&action=update_order

Если белая страница, обычно это при php ошибках бывает.

Спросите тогда у хостера, можно ли как-то включить отображение php ошибок в браузере.

В php.ini это опция display_errors

а я могу отобразить запрос перед отправкой, но его не отправлять. чтобы просто его посмотреть?

Какой именно запрос?!

Можно всё, в php коде метки рассавляете, выводите значения переменных через echo.

да, через echo 

я так понимаю там отправляется запрос типа update в базу данных, в момент когда я нажимаю кнопку обновить.
Именно в этот момент я хочу увидеть полный запрос update, который я так понимаю отправляется через функцию 

vam_db_query
подозреваю что он вот такого вида.
 vam_db_query("UPDATE " . TABLE_ORDERS . " SET 
 orders_status = '" . vam_db_input($_POST['status']) . "', 
                      last_modified = now() 
                      WHERE orders_id = '" . (int)$oID . "'");

Но я так понимаю здесь мне нужно как то увидеть параметр vam_db_input
поправьте, если я не прав.

Спасибо! и это помогло.

увидел ошибку вида Fatal error: Cannot redeclare vam_calculate_tax() 

нашел уже существующую ветку по решению данной проблемы

Сделал как там написано.

А если попробовать удалить в /admin/includes/functions/general.php:

function vam_calculate_tax($price, $tax) {
global $currencies;
return vam_round($price * $tax / 100, $currencies->currencies[DEFAULT_CURRENCY]['decimal_places']);
}

И всё заработало!
Только вот непонятно, почему стала возникать ошибка, обновление я никакие не делал.

Вообще странно, вроде код нигде не дублируется, а такие ошибки бывают когда два раза один и тот ж файл подключается, к примеру.

• Создать...