Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Модуль оплаты кредитными картами

Рекомендуемые сообщения

Какие дополнительные действия необходимы для подключения модуля оплаты кредитками (VamShop)?

Знаю что требуется договор с банком на услуги интернет-эквайринга. Соответственно банк дает скрипт для передачи платежей, кот. необходимо встроить в скрипт магазина. Еще сертификация SSL...

Хотелось бы получить алгоритм - что и в какой последовательности делать.

Есть так называемые процессинговые компании, т.е. они обрабатывают платежи по карточкам и переводят деньги на Ваш счёт.

Первое, что нужно сделать - заключить договор с такой компанией.

Прежде чем заключать договор, нужно убедиться, что есть модуль для VaM Shop для этой компании.

Затем после подключения и выполнения всех условий просто настроить этот модуль оплаты в Админке - Модули - Оплата.

Сейчас в VaM Shop из русских есть модули для:

assist.ru

www.webtopay.com

Есть ещё cyberplat.ru, chronopay.ru, authorize.net, 2co.com и т.д.

Но их не пробовал.

Я лично использую www.webtopay.com

Нет никаких платежей за подключение, а только по факту проведённых платежей по карточкам, я например не понимаю, почему я должен платить за воздух тому же ассисту, хронопею.

Да и поддержка на русском, на мой взгляд, всё равно удобнее на русском общаться, а то с 2co.com и подобных иностранных фиг чего добьёшься.

Проблема с webtopay только одна - не принимают карточки американские, канадские и английские, а также не все карточки проходят Российских банков (но это у всех так, не все карточки просто подходят).

Вот примерно так, т.е. первый шаг - заключение договора и выбор системы, для которой уже есть готовый модуль, что б не пришлось с нуля делать.

а разве webtopay принимает платежи в рублях и выплачивает суммы в рублях?

и как объяснять налоговой, за что ты получил деньги из Литвы?

Вобще говоря, наверное лучше конечно у бухгалтера интересоваться, как лучше в твоём случае делать.

Либо можно сразу на счёт напрямую, есть же банки-корреспондеты или как это называется точно не знаю, т.е. переводить можно деньги, из стран бывшего СССР уж точно.

А также можно в два шага, выводится на webmoney, а затем через WMR гаранта guarantee.ru выводится на расчётный счёт, тогда получается, что ООО Гарантийное агентство переводит тебе деньги.

минимум 4% отдавать банку. Дорого. А нет вариантов, с меньшим процентом?

ну вообще-то при небольших оборотах и Виза и Мастер берут себе 4%, при больших индивидуально, но около 3%, так что контора себе оставляет не так чтобы много

retail

4% дорого?!

Я б не сказал, что это дорого.

Раз уже пошла такая беседа, вот например отдавать яндекс-деньги за подключение к ним (т.е. за воздух, по сути) 5000 руб. (230$ где-то) вот это мне кажется действитульно догоро, плюс % с каждой операции, по-моему как раз где-то 4%-5%.

Я не сталкивался с маркетом, но тоже так думаю: 5 рублей за подключение -  очень круто :o

и тем не менее - 4% это дорого. Платить из своего кармана неправильно, а увеличение цены сказывается на конкурентноспособности. Причем, не в лучшею сторону.

балтийский банк на ассисте, кажется, брал раньше то ли 2, то ли 3 процента.

Банк системы ASSIST взимает за проведение платежей кредитными картами следующую плату:

Подключение к системе - 100-180 у.е. в рублевом эквиваленте в зависимости от выбранного банка системы ASSIST. В эту сумму входит регистрация торговой точки в платежных системах (VISA, Europay)

Комиссионное вознаграждение за проведенные трансакции - 3-5% от суммы платежа (фиксируется в договоре с банком системы ASSIST). Устанавливается в зависимости от вида бизнеса магазина и объемов платежей.

и чтобы получить у них 3% надо иметь оборот от 10К баксов

продолжение про АССИСТ: оказалось там с 2компаниями надо заключать договор. Итоговый % не может быть ниже 3,9% http://assist.ru/rasch_banks.htm

retail

Пардон, я имел в виду подключение к яндекс-деньгами 5000.

У того же webmoney merchant сделан гораздо удобнее и бесплатно.

4% это совсем не дорого, ещё будет хорошо, если уложишься в 4%.

Скорей всего будет даже больше в итоге, после выяснения всех деталей с подключением, выводом денег.

офф, чтобы до конца рабобраться в теме.

Обычные магазины, принимающие пластик - тоже платят 4%? Т.е. они могли бы делать скидку всем, кто расчитывается кэшем, и имели бы с этого ту же доходность, что и с покупателей, платящих картой?

обычные магазины тоже платят. но скидку они не дают потому что для кэша им приходится оплачивать инкассацию, прием денег банком и их пересчет, что "на круг" выливается практически в те же 4%

• 2 weeks later...

Добавить в Админке - Разное - Языки / Валюты - Валюты новую валюту - доллар США, код USD.

Затем в файле /includes/modules/payment/webtopay.php замени строку с 'Amount' на вот такую:

vam_draw_hidden_field('Amount', number_format($vamPrice->CalculateCurrEx($order->info['total'],'USD'),2)*100) .
[/code]

Тогда в webtopay будет передаваться сумма в долларах, по тому курсу, который указан в настройках валюты USD/

Добавить в Админке - Разное - Языки / Валюты - Валюты новую валюту - доллар США, код USD.

Затем в файле /includes/modules/payment/webtopay.php замени строку с 'Amount' на вот такую:

vam_draw_hidden_field('Amount', number_format($vamPrice->CalculateCurrEx($order->info['total'],'USD'),2)*100) .
[/code]

Тогда в webtopay будет передаваться сумма в долларах, по тому курсу, который указан в настройках валюты USD/

замечательное решение, спасибо! (еще не попробовал)

подскажи пожалуйста, а как в такой ситуации в checkout confirm вытащить предупреждение о курсе пересчета?

Да просто например текстом напиши где-нибудь в языковом файле webtopay в /lang/russian/modules/payment/webtopay.php

Хотя я например у себя не пишу, у меня цены в рублях, а при оплате по карточке просто вот таким вот способом переводит сумма в доллары, переводится ведь по курсу цб рф, я думаю, что не нужно даже писать предупреждение.

Если что-то покупателю не понравится, он ведь просто не оплатил да и всё.

• 2 weeks later...

спасибо!

поставил, начал тестировать и не пойму, а где задается информация, которая требуется согласно спецификации webtopay https://webtopay.com/rus/makro/319 по п. 6, 7, 8 (страницы "успешно", "отказ", "продавцу: оплачено") ?

Это всё в самом модуле.

Вам лишь нужно свой id указать в Админке - Модули - Оплата и всё, а также выключить тестовый режим в настройках модуля.

еще: мне на страничке checkout_payment.php нужно внести изменение, как на картинке в аттачменте.

где и что надо прописать, чтобы оно появлялось при появлении выбора метода оплаты кредитной картой?

post-493-1304838281,5869_thumb.gif

Иван Градов

Посмотри для примера в 1.45 версии как я сделал форму и текст в модуля оплата квитанцией /includes/modules/payment/rusbank.php

и в /lang/russian/modules/payment/rusbank.php

Поищи там коснтанту Информация о плательщике, затем найди эту константу в /includes/modules/payment/rusbank.php и посмотри, в какой функции я добавлял её.

и перенеси для начала эту функцию в свой модуль.

ок. спасибо. посмотрю.

еще вопрос: складывается впечатление, что модуль не передает в webtopay 11 пункт спецификации PayText (назначение платежа). как это изменить? где можно вставить нужный текст?

разобрался. там действительно нет передачи этого параметра.

добавил в модуль

vam_draw_hidden_field('PayText',		'Оплата за товар и услуги (зак. №  [order_nr]) в магазине ([site_name])') .

• Создать...