dionis kudinov 0 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 Какие дополнительные действия необходимы для подключения модуля оплаты кредитками (VamShop)? Знаю что требуется договор с банком на услуги интернет-эквайринга. Соответственно банк дает скрипт для передачи платежей, кот. необходимо встроить в скрипт магазина. Еще сертификация SSL... Хотелось бы получить алгоритм - что и в какой последовательности делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2008 Есть так называемые процессинговые компании, т.е. они обрабатывают платежи по карточкам и переводят деньги на Ваш счёт. Первое, что нужно сделать - заключить договор с такой компанией. Прежде чем заключать договор, нужно убедиться, что есть модуль для VaM Shop для этой компании. Затем после подключения и выполнения всех условий просто настроить этот модуль оплаты в Админке - Модули - Оплата. Сейчас в VaM Shop из русских есть модули для: assist.ru www.webtopay.com Есть ещё cyberplat.ru, chronopay.ru, authorize.net, 2co.com и т.д. Но их не пробовал. Я лично использую www.webtopay.com Нет никаких платежей за подключение, а только по факту проведённых платежей по карточкам, я например не понимаю, почему я должен платить за воздух тому же ассисту, хронопею. Да и поддержка на русском, на мой взгляд, всё равно удобнее на русском общаться, а то с 2co.com и подобных иностранных фиг чего добьёшься. Проблема с webtopay только одна - не принимают карточки американские, канадские и английские, а также не все карточки проходят Российских банков (но это у всех так, не все карточки просто подходят). Вот примерно так, т.е. первый шаг - заключение договора и выбор системы, для которой уже есть готовый модуль, что б не пришлось с нуля делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2008 а разве webtopay принимает платежи в рублях и выплачивает суммы в рублях? и как объяснять налоговой, за что ты получил деньги из Литвы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Вобще говоря, наверное лучше конечно у бухгалтера интересоваться, как лучше в твоём случае делать. Либо можно сразу на счёт напрямую, есть же банки-корреспондеты или как это называется точно не знаю, т.е. переводить можно деньги, из стран бывшего СССР уж точно. А также можно в два шага, выводится на webmoney, а затем через WMR гаранта guarantee.ru выводится на расчётный счёт, тогда получается, что ООО Гарантийное агентство переводит тебе деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 минимум 4% отдавать банку. Дорого. А нет вариантов, с меньшим процентом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 минимум 4% отдавать банку. Дорого. А нет вариантов, с меньшим процентом? ну вообще-то при небольших оборотах и Виза и Мастер берут себе 4%, при больших индивидуально, но около 3%, так что контора себе оставляет не так чтобы много Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dionis kudinov 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 Спасибо всем. Получил достаточное кол-во информации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 retail 4% дорого?! Я б не сказал, что это дорого. Раз уже пошла такая беседа, вот например отдавать яндекс-деньги за подключение к ним (т.е. за воздух, по сути) 5000 руб. (230$ где-то) вот это мне кажется действитульно догоро, плюс % с каждой операции, по-моему как раз где-то 4%-5%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 Я не сталкивался с маркетом, но тоже так думаю: 5 рублей за подключение - очень круто :o и тем не менее - 4% это дорого. Платить из своего кармана неправильно, а увеличение цены сказывается на конкурентноспособности. Причем, не в лучшею сторону. балтийский банк на ассисте, кажется, брал раньше то ли 2, то ли 3 процента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 Банк системы ASSIST взимает за проведение платежей кредитными картами следующую плату: Подключение к системе - 100-180 у.е. в рублевом эквиваленте в зависимости от выбранного банка системы ASSIST. В эту сумму входит регистрация торговой точки в платежных системах (VISA, Europay) Комиссионное вознаграждение за проведенные трансакции - 3-5% от суммы платежа (фиксируется в договоре с банком системы ASSIST). Устанавливается в зависимости от вида бизнеса магазина и объемов платежей. и чтобы получить у них 3% надо иметь оборот от 10К баксов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 продолжение про АССИСТ: оказалось там с 2компаниями надо заключать договор. Итоговый % не может быть ниже 3,9% http://assist.ru/rasch_banks.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 retail Пардон, я имел в виду подключение к яндекс-деньгами 5000. У того же webmoney merchant сделан гораздо удобнее и бесплатно. 4% это совсем не дорого, ещё будет хорошо, если уложишься в 4%. Скорей всего будет даже больше в итоге, после выяснения всех деталей с подключением, выводом денег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 офф, чтобы до конца рабобраться в теме. Обычные магазины, принимающие пластик - тоже платят 4%? Т.е. они могли бы делать скидку всем, кто расчитывается кэшем, и имели бы с этого ту же доходность, что и с покупателей, платящих картой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 обычные магазины тоже платят. но скидку они не дают потому что для кэша им приходится оплачивать инкассацию, прием денег банком и их пересчет, что "на круг" выливается практически в те же 4% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2008 понятно, спасибо за разъяснение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 а как с webtopay работать, если все цены в рублях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Добавить в Админке - Разное - Языки / Валюты - Валюты новую валюту - доллар США, код USD. Затем в файле /includes/modules/payment/webtopay.php замени строку с 'Amount' на вот такую: vam_draw_hidden_field('Amount', number_format($vamPrice->CalculateCurrEx($order->info['total'],'USD'),2)*100) .[/code]Тогда в webtopay будет передаваться сумма в долларах, по тому курсу, который указан в настройках валюты USD/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Добавить в Админке - Разное - Языки / Валюты - Валюты новую валюту - доллар США, код USD. Затем в файле /includes/modules/payment/webtopay.php замени строку с 'Amount' на вот такую: vam_draw_hidden_field('Amount', number_format($vamPrice->CalculateCurrEx($order->info['total'],'USD'),2)*100) .[/code]Тогда в webtopay будет передаваться сумма в долларах, по тому курсу, который указан в настройках валюты USD/замечательное решение, спасибо! (еще не попробовал)подскажи пожалуйста, а как в такой ситуации в checkout confirm вытащить предупреждение о курсе пересчета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 Да просто например текстом напиши где-нибудь в языковом файле webtopay в /lang/russian/modules/payment/webtopay.php Хотя я например у себя не пишу, у меня цены в рублях, а при оплате по карточке просто вот таким вот способом переводит сумма в доллары, переводится ведь по курсу цб рф, я думаю, что не нужно даже писать предупреждение. Если что-то покупателю не понравится, он ведь просто не оплатил да и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 спасибо! поставил, начал тестировать и не пойму, а где задается информация, которая требуется согласно спецификации webtopay https://webtopay.com/rus/makro/319 по п. 6, 7, 8 (страницы "успешно", "отказ", "продавцу: оплачено") ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Это всё в самом модуле. Вам лишь нужно свой id указать в Админке - Модули - Оплата и всё, а также выключить тестовый режим в настройках модуля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 еще: мне на страничке checkout_payment.php нужно внести изменение, как на картинке в аттачменте. где и что надо прописать, чтобы оно появлялось при появлении выбора метода оплаты кредитной картой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Иван Градов Посмотри для примера в 1.45 версии как я сделал форму и текст в модуля оплата квитанцией /includes/modules/payment/rusbank.php и в /lang/russian/modules/payment/rusbank.php Поищи там коснтанту Информация о плательщике, затем найди эту константу в /includes/modules/payment/rusbank.php и посмотри, в какой функции я добавлял её. и перенеси для начала эту функцию в свой модуль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 ок. спасибо. посмотрю. еще вопрос: складывается впечатление, что модуль не передает в webtopay 11 пункт спецификации PayText (назначение платежа). как это изменить? где можно вставить нужный текст? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 разобрался. там действительно нет передачи этого параметра. добавил в модуль vam_draw_hidden_field('PayText', 'Оплата за товар и услуги (зак. № [order_nr]) в магазине ([site_name])') . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения