Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Вес товара

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Возникла одна проблема по поводу веса товара, т.к. способы доставки EMS и почта россии, необходимо указывать в товаре вес, возможно ли сразу во всех товарах указать вес 0,5, а не каждый отдельно редактировать? и в дальнейшем чтоб вес априори был 0,5. просто в связи с спецификой интернет магазина 90% товара весит 0,5кг, остальные 10% - 5-10кг. или чтоб например был фильтр на товар, в котором по шаблону будет вес указан?

Здравствуйте!

Через phpMyAdmin, через закладку 0.5 можно всем вес добавить, выполнив запрос:

update products set products_weight = 0.5;

А может попробовать через настройки в Админке - Настройки - Склад.

Например вес упаковки указать или ещё как.

А Вам что нужно, что б в админке при создании/редактировании просто стоял всегда вес 0.5, вне зависимости от товара?!

Тогда в /admin/includes/modules/new_product.php меняйте:

<td valign="top" class="main"><?php echo vam_draw_input_field('products_weight', $pInfo->products_weight,'size=4') . '&nbsp;' . TEXT_PRODUCTS_WEIGHT_INFO; ?></td>

на:

<td valign="top" class="main"><?php echo vam_draw_input_field('products_weight', '0.5','size=4') . '&nbsp;' . TEXT_PRODUCTS_WEIGHT_INFO; ?></td>

Да, только чтоб на некоторые позиции можно было вручную изменять.

И чтоб те позиции которые уже есть изменился вес товара на 0,5

Что б изменился для всех уже созданных я ведь выше писал, нужно sql запрос в phpMyAdmin выполнить.

phpMyAdmin обычно доступен в контрольной панели хостинга, либо отдельным пунктом, либо в управлении базами данных.

Заходите в phpMyAdmin, открываете свою базу и в закладке SQL выполняете тот код, что я выше указывал в сообщении номер 2, тем самым Вы проставите вес 0.5 всем товарам.

Я делаю запрос в phpmyadmin 

update products set products_weight = 0.5;

и он не выполняется, так же пробывал в ручную, захожу в products - products_weight и вписываю значение 0.500, пишет что изменения внесены, далее перезагружаю страницу все равно там стоит 0.000

или я что-то не правильно делаю?

Так же в 

в /admin/includes/modules/new_product.php:

<td valign="top" class="main"><?php echo vam_draw_input_field('products_weight', $pInfo->products_weight,'size=4') . '&nbsp;' . TEXT_PRODUCTS_WEIGHT_INFO; ?></td>

У меня нет такой строчки...

Может внутрь своей базы данных не зашли? Запрос точно правильный и он выполняется.

Должна быть такая строка.

Ищите частями, например ищите по products_weight

Извините, я не там смотрел пропустил /admin/

Может внутрь своей базы данных не зашли? Запрос точно правильный и он выполняется.

Я захожу в phpMyadmin, далее выбираю нужную мне базу, жму "запрос по шаблону"

там есть вкладка SQL-запрос к базе данных evgenoo_vam:

вбиваю update products set products_weight = 0.5;

и все.

Заходите в phpMyAdmin, слева выбираете базу свою, затем справа закладку SQL и выполняете указанный код.

Подскажите пожалуйста, как на отдельные теперь товары выставить другой вес, просто я начинаю менять на 5кг, сохраняю... и... он обратно меняет на 0.5

По идее, если отредактировать товар и указать новое значение, сохранится именно новое значение.

Вы ж ничего не правили кроме того, что в теме было указано?

Нет, только то, что Вы указали....

Если вернуть 

то параметр меняется на 5кг, остальные остаются 0,5кг.

Я так понял что придется вернуть в исходную и уже в новые товары вбивать вес, так наверно проще будет

Вы когда товар редактируете, в поле Вес товара указываете своё значение?!

Да, тогда наверное придётся вернуть.

• Создать...