Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема инсталяции.

Рекомендуемые сообщения

maxx

Да, может быть такое, версия MySQL как написано в системных требованиях должна быть как минимум 4.1

Но, в принципе, можно сделать вот так - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=576.msg5232#msg5232

Я удалил строчку:

„ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci“

Но ничего не изменилось. До сих пор конец после 6 шага.

Вот информация c моего вебхостера (www.ohost.de):

http://phpinfo.mo.ohost.de/

Видите ли Вы там какую-то проблему?

Какой русский бесплатный вебхостер вы можете мне порекомендовать?

Вроде mysql 5 версии, должно ставиться.

Пришлите ссылка на install и какой доступ к базе данных указывать, т.е. сервер, логин, пароль и название базы данных.

Попробую установить.

К сожалению, у меня та-же проблема - на шаге 6 выдаёт:

Fatal error: Call to undefined function: vam_db_input() in /home/kalotoys/public_html/anytoys/install/step6.php on line 136

В файле ../install/step6.php on line 136:

$zone_query = vam_db_query("select distinct zone_id from " . TABLE_ZONES . " where zone_country_id = '" . (int)$country . "' and zone_name = '" . vam_db_input($state) . "'");

Версия MySQL 4.1.22-standard

toyli

Пришлите ссылку на установку и что писать для доступа к базе данных, т.е. сервер, логин, пароль и название базы.

Попробую поставить.

и лучше сразу прислать ftp доступ, на всякий случай.

Можно приватным вообщенеим к примеру прислать.

у меня другая проблема, на 6-ом шаге тоже повисло, но я ручками базу импортировал.

Не заходит в админку, просто админ\старт.пхп и все :) что делать?

Версия MySQL должна быть 4.1 и выше.

Просто так импортируя базу руками, ты ж загрузишь данные, но ведь пользователь-администратор не создастся ведь.

toyli

У тебя проблема была из-за того, что не все файлы загрузились на ftp, например не загрузился файл /inc/vam_db_input.inc.php

Загрузи этот файл в папку inc из архива с магазином и будет всё нормально.

Версия MySQL должна быть 4.1 и выше.

Просто так импортируя базу руками, ты ж загрузишь данные, но ведь пользователь-администратор не создастся ведь.

Дело в том что создался пользователь, войти-то я могу, а при нажатии кнопки в "админка" на старт.пхп пусто.

Подскажи что делать, все файлы на фтп загрузил.

Попроси хостера, что б включил отображение php ошибок в браузере, может просто какая-то ошибка есть.

v 1.44  у меня на 6 шаге выдает вот:

Warning: require(/includes/classes/message_stack.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in T:\home\virtual\www.ds.sumy.ua\install\includes\application.php on line 41

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/includes/classes/message_stack.php' (include_path='.;/usr/local/PHP/PEAR;/usr/local/PHP/PEAR/smarty') in T:\home\virtual\www.ds.sumy.ua\install\includes\application.php on line 41

стоит TopServer 2.1:  Apache/2.0.59 (Win32) PHP/5.1.6

Текущая версия сервера MySQL: MySQL 5.0.18-nt-max

Текущая версия клиента MySQL: MySQL 5.0.22

и не придумаю что и делать.....

wild1675

А как устанавливали?

Просто заполняли форму и нажимали кнопку продолжить, сверху закладки не нажимали?

Дайте ссылку на установку и что прописывать для доступа к базе, т.е. сервер, логин, пароль и название базы, попробую поставить.

@VaM

поставил тупо ТопСервер 2.1 на локале (позже пробовал и на денвере 3) более раннюю версию магазина ставил - без проблем

залил на виртуал хост версию 1.40 все патчи от 1.41 до 1.44 и все sql из патчей добавил в конец файла vam.sql

тупо заполняю предложенные формы: хост - localhost, юзер admin пароль - 111 имя базы пофиг svm например и все - дальше ошибка которую привел постом выше... пробовал и чистую 1.4 - тоже и так же - я в ступоре

....кстати все поправки которые обсуждались сдеся по файлу .htaccess применял - не работает ваще... так что копать нада где-то в другом месте но не знаю даже где... получается не инклудит - мож в апаче/пхп/мускуле в настройках чет не так... вобщем люди хелп - "потерялася я"...

Я не знаю, я могу сказать, что вот сейчас попробовал на денвере 3, всё нормально устанавливается, никаких лишних движений.

Просто указываю доступ к базе и всё, а так нажимаю только кнопку продолжить и указываю данные админа.

Если магазин в инете был, дали бы доступ, я б мог сказать сразу, в чём проблема, а наугад сложно.

• 3 months later...

Не заходит в админку, просто админ\старт.пхп и все :) что делать?

у меня похожая проблема... только пустой страницы пишет "502 Bad Gateway"...

Скрипт устанавливали на поддомен... Установился без проблем... Только авторизировать админа не хотел сразу... пришлось немного в phpMyAdmin подредактировать хэш пароля... тогда всё стало ок с авторизацией. но админка не работает... (((((

что скажите?

Это явно не ошибка скриптов, а какая-то ошибка веб-сервера.

Заходите под своим паролем и попробуйте просто руками в браузере написать адрес страницы http://магазин.ру/admin/categories.php к примеру

тоже самое... ((((

а в чём может быть дело?? хотя бы примерно, в каком направлении копать? Проблемы с базой или права доступа или конфигурация сервера?

Не знаю даже, я сам никогда с такой ошибкой не сталкивался.

Попробуйте у хостера спросить, что за ошибка 502.

• 1 month later...

Установил Магазин и при нажатии кнопки "Админка" У меня вылетает следующее: "

Интернет-магазин закрыт на техническое обслуживание, заходите позже!

Проблема с MySQL. Как узнать причину ошибки. "

Подскажите как это решить!!!

Что-то не так с базой данных.

Вот как узнать причину ошибки - http://vamshop.ru/node/37

Только создайте файл mysql_db_error.log файл в папке admin

Затем скажите, какая ошибка запишется в файле.

Тогда смогу что-то конкртеное сказать.

• Создать...