Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Подключение модуля Яндекс касса

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Недавно получил от Сбербанка предложение подключиться к Яндекс кассе. Они теперь скооперировались и предлагают на мой взгляд удобные условия работы.

Посмотрел на сайте кассы способы подключения и обнаружил там в списке интегрированных CMS VamShop вместе с инструкцией по подключению.

Запустил процесс интеграции и сразу столкнулся с трудностями.

1. В инструкции по подключению для VamShop указаны поля которые отсутствуют в настройках моего модуля. Так у меня нет полей "Секретный ключ" и "Статус оплаченного заказа"

2. В технической анкете от Яндекса запрашивают: paymentAvisoURL, checkURL,  для тестового режима и для рабочего. Где их взять не понятно.

Прошу, соответственно подсказать:

1. Куда прописать секретный ключ магазина.

2. Как указать статус оплаченного заказа для модуля Yandex_merchant

3. Какие адреса указывать для paymentAvisoURL  и для checkURL

У меня версия VamShop 1.7

Спасибо.

Здравствуйте!

Вот запись в блоге, там всё подробно я написал как и что - http://vamshop.ru/blog/2014/02/20/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3/

В том числе и пример заполнения технической анкеты.

Помогло но не совсем.

Если можно, то ещё пару вопросов:

1. В настройках модуля в админке есть возможность выбора способа оплаты через яндекс кассу. С кошелька, с привязанной карты, через терминал, через Альфа клик и т.д., А на странице оформления заказа такой формы нет.

Но ведь это не правильно. Разве не покупатель должен выбирать как ему удобней платить? Наверное выбор способа оплаты нужно привязать к кнопке оплаты?

2. У меня в форме передающей информацию об оплате в Яндекс не заполняется (остаётся пустым) поле orderNumber, номер заказа. Подскажите где искать причину?

И последний вопрос не по теме. Прочитал в блоге о подключении и настройке модуля доставки QIWI POST. А где скачать сам модуль?

1. Да я вот тоже спрашивал на этот счёт, почему нельзя сделать сразу несколько значений, т.е. выбрать несколько способов оплаты. Говорят нельзя. Придётся делать клоны модуля яндекс.касса под каждый способ оплаты через яндекс.

2. Это где именно, при переходе на сайт яндекса не пишет разве информацию, за какой именно заказ оплата?

2. Он уже идёт по умолчанию в VamShop, взять например из vamshop.ru/vamshop-demo.zip . Правда это модуль от qiwi post, его работоспособность лично я не проверял.

Я имею ввиду, что способ оплаты будет выбран один, но выбирать его будет покупатель, а не администратор. Сейчас такая возможность есть у администратора и нет у покупателя.

Получается, что если я в настройках модуля указал, например PC, то все клиенты смогут оплатить только с яндекс кошелька. Хорошо бы сделать те же переключатели (radio), как в админке для выбора способа оплаты доступными покупателю при оформлении заказа.

А номер заказа (за какой именно заказ оплата) у меня не пишется. Но я подозреваю, что причина в том, что у меня " допиленный " VAMSHOP. Я покупал готовое решение "доработка системы оплаты платёжными системами и логики оформления заказов" Подробности, если интересно здесь: http://vamshop.ru/forum/topic/11993-продажа готовых решений/

Я об этом и говорю Вам, это от опции, передаваемой в яндекс зависит и эта опция может иметь какое-то одно значение.

Пока что ничего не придумали, как это обойти, может заводить какую-то дополнительную форму при выборе оплаты яндекс.деньги на странице оформления заказа, т.е. выбираешь яндекс.деньги и конкретный способ оплаты через я.деньги, но это тоже неудобно. В общем, надо будет смотреть.

Насчёт сторонних доработок ничего не могу сказать, я их не видел и не знаю, что там и как.

Конечно было бы удобней вынести процедуру выбора способа оплаты к Яндексу. Но если это невозможно то тот вариант, о котором Вы говорите, оптимальный. Завести дополнительную форму на странице оформления заказа.

Решил всё-таки не усложнять оформление заказа ещё одной формой внутри модуля yandex_merchant.

А просто сделать под каждый способ оплаты через яндекс.кассу - свой отдельный модуль (клон) yandex_merchant.

Сейчас 8 способов оплаты доступно через яндекс.кассу, добавлено 8 модулей отдельных в Админке - Модули - Оплата.

• Создать...