Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Купить в 1 клик

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нашел вашем блоге, запись о том, что был выпущен модуль "купить в 1 клик".

Я так понимаю, что он подходит только для версии 2, а для более ранних не катит?

Да, такой модуль для второй версии пока только.

В VamShop 1 есить Задать вопрос о товаре, это ведь, по сути, форма заказа.

Можете просто поменять текст Задать вопрос о товаре на Купить за 1 клик.

Да, такой модуль для второй версии пока только.

В VamShop 1 есить Задать вопрос о товаре, это ведь, по сути, форма заказа.

Можете просто поменять текст Задать вопрос о товаре на Купить за 1 клик.

Вопрос тогда такой, возможен ли перенос магазина с версии 1.х на 2.0? Я понимаю что все возможно;), интересует на сколько это геморное мероприятия, в том плане, насколько структура БД отличается?

Возможен.

Вот и скрипт есть для переноса данных - 

Но из-за одного модуля "купить в 1 клик" наверное не совсем целесообразно менять движок.

Вопрос не только в этом модуле, во второй версии появились интересные модули, которых не хватаает в 1.хх

Какие именно?

Во второй версии всё урощено по максимум, т.е. старались сделать что б было удобнее и понятнее.

В первой версии есть всё тоже самое.

• 5 months later...

Подскажите, пожалуйста, как в форме "задать вопрос о товаре"(я ее переделал в купить в 1 клик) добавить количество? Т.е. как в письмо приходящее на почту добавить это количество? В форме самой селекты я сделал, но количество не приходит видимо из-за настройки писем. Надеюсь понятно объяснил.

Самое простое - использовать поля, что есть по умолчанию, что б свой код не писать, т.е. либо в тему письма, либо в име отправителя, либо в содержание письма добавлять количество.

Иначе - только свой код писать, т.е. добавлять поле формы, добавлять код для обработки этого поля формы, править шаблон письма, добавляя вывод этого поля в письмо.

ААА, свой код писать не хочу. Спасибо большое.

А как это реализовать, можно чтобы покупатель свое значение поставил?

Можно наверное просто назвать поле Количество и по умолчанию в этом поле поставить 1, к примеру.

Вы какое именно поле хотите под количество использовать? В форме задать вопрос вроде как не разгуляешься ведь с полями формы.

Спасибо, я сделал по другому: в шаблон ask_a_question.html вставил свою форму с нужными полями(в том числе скрытыми, чтобы боты не могли отправить) и собранные данные отправил стороннему простому php скрипту отправки почты. Вуаля. 

Подскажите маску телефона в форме оформления заказа как поправить добавив перед скобками цифру +7 или 8, а то у меня тетки, когда заказ оформляют не "отдупляют", что восьмерка не нужна, в итоге телефон приходит без последней цифры, и почту левую вставляют, а потом обижаются, что их никто не предупредил.

В /includes/form_check.js.php задаётся маска:

$("#telephone").mask("(999) 999-9999");

наверное нужно поменять на:

$("#telephone").mask("+7 (999) 999-99-99");

По умолчанию в VamShop всё-таки решил не указывать код России, т.к. движком пользуются в разных странах.

Изменено пользователем VaM

Спасибо. Думаю, так уже у теток проблем не возникнет.

Это вряд ли :)

Вот лучше им подсказки ещё добавьте в обычное оформление заказа - http://forum.vamshop.ru/topic/13877-очень-хочется-вставить-подсказки-даю-подсказку-для-установки-подсказок/?do=findComment&comment=112079

Вот запись в блоге про подсказки - http://blog.vamshop.ru/2015/07/29/добавлен-сервис-подсказок-dadata-ru-подсказк/

Можете проверить на демке demo.vamshop.com, добавив в корзину и перейдя к оформлению.

А то зависнут ведь при вводе вручную почтового индекса, к примеру, и до ввода телефона по маске просто не дойдут :)

А с помощью подсказок индекс, город, регион автоматически проставляются + помогают ввести имя, фамилию, email.

Изменено пользователем VaM

Попробуйте кэш сбросить в Админке - Настройки - Магазин, кнопка Сбросить кэш внизу.

• Создать...