geval 3 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 иногда возникает парадоксальная ситуация- стоят скажем три магазина на одном хостинге.. стоит mail или sendmail- без разницы. почта нормально приходит. потом бац..и она приходит только в одном магазине- на других меняем на sendmail все хорошо работает.. на каких-то хостингах напротив надо mail. а на одном из хостингов- выделенный сервер- и того хлеще- на одном магазине старой версии работает sendmail, на другом ранее работал mail- прекратил работу- пишет ошибку стандартную.. ну поставил Sendmail- пишет что почта отправляется все нормально..но не приходит. там еще есть настройка SMTP только непонятно как ее настраивать- с существующим ящиком? по ней сделал- пишет адресат неправильный.. предложение- как бы проверить эти все функции- чтобы не было такого напряга.. да и вообще просьба обьяснить- через какую функцию и каким образом идет отправка заказов- чтобы уже нормально до хостинга докопаться, если что. ведь он требует файлы показать.. да и как вообще проверить- все ли нормально с почтой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 smtp нужно выбирать если у тебя есть на примете smtp сервер, т.е. например хостер обычно даёт же почтовые ящики и там можно указывать smtp сервер, логин и пароль, вот в настройках магазина выбираешь smtp, указываешь сервер, логин и пароль, тогда будет через этот сервер отправляться почта. т.е. smtp отправка сделана для того что б можно было отправлять почту из магазин через любой внешний сервер. Например если хостер вообще не предоставляет доступа к отправке почты (ни к mail, ни к sendmail) можно через внешний smtp сервер всё отправлять. mail и sendmail по сути одно и тоже, насколько я понимаю. Иногда может не работать из-за не совсем стандартных настроек хостера, но вот конкретнее, что именно не так, я даже не могу сказать. Сейчас многие со спамом борятся, всякие фильры ставятся, всё это может теоретически (да и праткически) мешать отправке почты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 просто ни один внешний сервер не работает.. можешь для примера указать- как будут выглядеть настройки для smtp ? я когда поставил свой SMTP- он мне написал при заказе- что мол ящик не существует..или ящик не правильный.. хотя какое ему дело- ведь отправлять главное надо.. это в версии 1,44 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2008 Адрес SMTP сервера - ставишь, например, mail.ru опрт оставляешь дефолтный (25) в имя вводишь то, что ты на мэйле при логине вводишь, в пароль, соответственно - то, что при логине на мэле вводишь. Всё, работает. :) p.s. чуть выше на забудь конпочку smtp проставить вместо сэндмэйла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 mail.ru наверное как раз не будет работать. Если хостер даёт тебе почтовый ящик, попробуй его. Вот например у меня так: mail.kypi.ru логин пароль Нужно просто разные серверы попрпобовать, не всегда первый же испытуемый smtp работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 ну а серьезно? все же как работает функция mail в vamshop ? функция php mail работает прекрасно.. а вот отправка mail в магазине если ставить- ну никак не работает! работает только sendmail где вообще это все закопано или зарыто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Как работает смотрите в /includes/external/phpmailer/ Весь код отправки там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyliner 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Такой вопрос при отправке почты на почтовый ящик, абоненту (покупателю) приходит почта и в графе от кого пишется Mail send by support systems!!!? Вопрос: "как можно, а главное где поменять чтобы вместо этого стояло название магазина"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 В Админке - Настройки - Настройка email. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyliner 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 точно!!! спасибо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения