Vetralet 1 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте! После обновления с 1,7 до 1,76 делаю резервное копирование. Нажимаю выполнить - зависает на 96% и крутится, крутится... Прерываю. Захожу в файлы магазина. Zip-файл в /admin/backups/ создан, но ведь битый небось... Прочитал что у /admin/backups/ должны быть права 777 - у меня: 755. Делаю 777 - повторяю бекап. То же самое. Возвращаю права 755. Вижу, что у zip-файлов рез. копирования, сделанных до обновления права стоят 666, а только что сделанные новые (которые прерываю): 644. Меняю в последнем zip-файле права на 666. Повторяю копирование. Доходит до 100%. Пишет, что все ок. Замечаю, что последний zip-файл на 1 кб меньше, чем предыдущие - прерванные. Это смущает! Правильно ли я в итоге все сделал? Или как нужно правильно? Заранее спасибо за помощь! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Странно, по идее, именно в одной из последних версиях SypexDumper (это скрипт резервного копирования) обновлялся до текущей версии, как раз исправлялась проблема эта, на новый версиях php не доходило до ста. Хотя сам файл создавался и он создавался правильный. Вообще даже и не знаю насчёт прав доступа, по мне так это не столь важно, главное, что б sql файл сгенерировался. У Вас в /admin/sxd/index.php какая версия Sypex Dumper указана? Там сверху в самом файле написано. 2.0.11 ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Sypex Dumper version 2.0.11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Точно нужны права 777 на файлы: /admin/sxd/cfg.php /admin/sxd/ses.php Про это даже в инсталяхе предупреждается. А в readme.txt давно уже ничего интересного не пишется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Так вроде пишут, что sql создаётся. А версия php какая, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Версия PHP: 5.3.3-7+squeeze19 (Zend: 2.3.0) Цитата Точно нужны права 777 на файлы: /admin/sxd/cfg.php /admin/sxd/ses.php Сделал. То же самое в итоге... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 А сам полученный файл распаковывается без ошибки? Вообще, если ошибки нет при распаковке полученного файла, то сам файл должен быть нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Я, к сожалению, не обладаю знаниями, что бы понять нормально или нет распаковывается. Разархивировать - разархивировывается - создается обычная папка. Цитата то сам файл должен быть нормальный "должен быть" - вот это смущает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 сделал по инструкции: Цитата Установить chmod 777 для каталога backup Установить chmod 666 или 777 для файлов cfg.php и ses.php сначала не понял какой каталог backup имеется ввиду: тот что /admin/backups/ или тот что /admin/sxd/backups/ или мойсайт/backups/ ? установил 777 везде - не помогает единственный вариант, когда копирование доходит до конца, это предыдущему sql файлу выставить права 666 вместо 644 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 /admin/backups - там должны быть файлы. Я даже не знаю, что за глюк, такой глюк был до обновления до версии 2.0.11, как раз связан был с тем что на новых версиях php на доходило чисто визуально полоска до 100, хотя сам файл создавался правильно. У Вас наверняка есть доступ к панели управления хостингом, можно время от времени там делать резервные копии, тем более, что б обычно там можно делать копии не только базы, но и всех файлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 а это тогда почему? Цитата единственный вариант, когда копирование доходит до конца, это предыдущему sql файлу выставить права 666 или 777 вместо 644 но, новый файл все равно создается с правами: 644. или как все же можно удостовериться что файл создается нормальным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Так вот в том и дело, что, по идее, предыдущий файл вроде как со следующим никак ведь не связан. У Вас есть возможность запустить ещё одну копию на своём компе или на каком-то другом хостинге, чисто ради эксперимента?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Попробуйте тогда с sypex.net скачать сам sypex dumper и поставить его в отдельную папку рядом с магазином. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 А вообще конечно, можно гадать долго. Если б дали доступ на ftp, доступ в админку, может и получилось бы что-то конкретное выяснить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 А в админских правах у юзера все галочки установлены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2015 В 06.02.2015 в 21:06, support сказал: А вообще конечно, можно гадать долго. Если б дали доступ на ftp, доступ в админку, может и получилось бы что-то конкретное выяснить. Да, конечно. Напишу в лс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2015 В 06.02.2015 в 23:49, [:|||||||:] сказал: А в админских правах у юзера все галочки установлены? В магазине только 1 админ, всегда все норм было до обновления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2015 Попробуйте завтра посмотреть. Если старая версия работала, можно её попробовать вернуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2015 Старая работала без проблем. Но, ведь новая чем то должна быть лучше)). Если новая не лучше в плане безопасности магазина или корректности выполнения резервного копирования, то нафиг с ней мучится. Мне главное спокойствие, что могу делать гарантированно работоспособные бэкапы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2015 В новой версии была только правка небольшая, не связанная с безопасностью, если я правильно помню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2015 Очень надеюсь, что Вы правильно помните! ) Значит так тому и быть. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 В 07.02.2015 в 17:35, Vetralet сказал: Мне главное спокойствие, что могу делать гарантированно работоспособные бэкапы. по тарифу хостинга не предусмотрены бэкапы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 В 08.02.2015 в 03:37, Yurassik1 сказал: по тарифу хостинга не предусмотрены бэкапы? По умолчанию - нет, надо настраивать. Теперь настроил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения