Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Отслеживание рефералов

Иван Градов

Рекомендуемые сообщения

Все регистрирующиеся клиенты имеют реферала.

НЕ обязательно из партнерки.

Но вот в админке у ВСЕХ стоит

Что исправить, чтоб рефереры выставлялись корректно?

Вот код файла tracking.php на всякий случай.

/* $Id: tracking.php 1151 2007-02-06 20:14:56 VaM $    */

$ref_url = parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
if ($_SESSION['tracked'] != true) { // if this visitor has not been tracked
$_SESSION['tracking']['http_referer']= $ref_url;
$_SESSION['tracked'] = true; // set tracked so they are only logged once
}

if (!isset($_SESSION['tracking']['ip']))
    $_SESSION['tracking']['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

if (!isset ($_SESSION['tracking']['refID'])) {
// check if referer exists
if (isset($_GET['refID'])) {
      $campaign_check_query_raw = "SELECT *
                            FROM ".TABLE_CAMPAIGNS."
                            WHERE campaigns_refID = '".vam_db_input($_GET['refID'])."'";
$campaign_check_query = vam_db_query($campaign_check_query_raw);
if (vam_db_num_rows($campaign_check_query) > 0) {
$_SESSION['tracking']['refID'] = vam_db_input($_GET['refID']);

// count hit (block IP for 1 hour)
$insert_sql = array('user_ip'=>$_SESSION['tracking']['ip'],'campaign'=>vam_db_input($_GET['refID']),'time'=>'now()');

// $check_date = mktime(0, date("i")-1, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));
// $ip_query = vam_db_query("SELECT * FROM ".TABLE_CAMPAIGNS_IP." WHERE campaign='".vam_db_input($_GET['refID'])."' and user_ip='".$_SESSION['tracking']['ip']."' and time > '".$check_date."'");
// if (!vam_db_num_rows($ip_query))
vam_db_perform(TABLE_CAMPAIGNS_IP,$insert_sql);
}
}
}
if (!isset ($_SESSION['tracking']['date']))
$_SESSION['tracking']['date'] = (date("Y-m-d H:i:s"));
if (!isset ($_SESSION['tracking']['browser']))
$_SESSION['tracking']['browser'] = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];

$i = count($_SESSION['tracking']['pageview_history']);
if ($i > 6) {
array_shift($_SESSION['tracking']['pageview_history']);
$_SESSION['tracking']['pageview_history'][6] = $ref_url;
} else {
$_SESSION['tracking']['pageview_history'][$i] = $ref_url;
}

if ($_SESSION['tracking']['pageview_history'][$i] == $_SESSION['tracking']['http_referer'])
array_shift($_SESSION['tracking']['pageview_history']);

[/code]

А какая версия VaM Shop?

Я вроде правил в последних версиях и должно нормально подставляться.

Версия 1.39

Обновляться до более поздней версии пока не планирую, из-за большого количества файлов в которые внесены измения.

А версия этого файла $Id: tracking.php 1151 2007-02-06 20:14:56 VaM $

tracking.php вроде ведь вообще не причём.

Если я правильно помню старую версию, нужно в /includes/application_top.php смотреть, как создаётся значение переменной $html_referer

Мне казалось, что это там. Ну да ладно, вот что пишется по этому поводу в файле

/*    $Id: application_top.php 1323 2007-02-06 20:14:56 VaM $    */

554 строка
// get referrer from _SERVER array  ************
//  Referer ***********
//    if (!vam_session_is_registered('referer')) {
        $ref = $_SERVER["HTTP_REFERER"];
//        vam_session_register('referer');
        $referer =$ref;
//        }
          $html_referer = $referer ;
//***********************
[/code]

Т.е $html_referer = $_SERVER["HTTP_REFERER"];

Я не могу даже сказать, как правильно.

У меня у самого как-то не понятно этот referer работает, то ставит значение, то нет.

Я вроде правил в последних версиях и должно нормально подставляться.

Я не могу даже сказать, как правильно.

У меня у самого как-то не понятно этот referer работает, то ставит значение, то нет.

Вы путаетесь в показаниях ;)

Поставил /includes/application_top.php из последней версии (1.44)

Как оказалось, номер версии файла ничего не значит. Т.к. файл из версии 1.39 и из версии 1.44 имеют одинаковые версии, но и при этом разные.

Версия у обоих  /*    $Id: application_top.php 1323 2007-02-06 20:14:56 VaM $    */

Стал ругаться, как перезалил этот файл. Надо будет смотреть что и как.

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /usr/home/momm/data/www/domlinz.ru/inc/vam_my_sorting_products.inc.php in /usr/home/momm/data/www/domlinz.ru/includes/application_top.php on line 171

Warning: require_once(/usr/home/momm/data/www/domlinz.ru/inc/vam_my_sorting_products.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/momm/data/www/domlinz.ru/includes/application_top.php on line 171

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/home/momm/data/www/domlinz.ru/inc/vam_my_sorting_products.inc.php' (include_path='.:') in /usr/home/momm/data/www/domlinz.ru/includes/application_top.php on line 171[/code]

Так а ты в заголовок не смотри ведь, он у меня не динамический, во всяком случае пока, т.е. номер версии не подставляется в заголовке.

Нельзя же просто взять файл из новой версии и переписать в старую, конечно работать не будет, ведь в новой версии много всяких изменений было сделано, не только в одном файле.

Я понял. Хотя иногда бывает, что из новой версии тока 1 файл и надо изменить. В общем, очень жду. чтоб заработало отслеживание рефералов.

Я вот в 1.44 версии сейчас у себя в админке смотрю, реферер вроде подставляется, но опять же не всегда.

• 2 years later...

а как точно отслежтвать реферелы ?

т.к. они проставляются в 30% тока

обычно там пишет или - Реферер:  ://?

или своя же страница.

как ТОЧНО сделать чтобы писалось откуда человек пришёл, с какой поисковой системы ?

Для этого есть Google Anatytics и другие аналитические средства.

Сам по себе ререфер не особо интересен.

Интересна например связка Google Analytics + цели + режим электронной торговли, когда показывает какой источник трафика сколько денег приносит + анализ adwords в google analytics который тоже показывает рентабельность рекламы.

Вобщем, лично мой совет, используйте Google Analytics - это мощнейшая вещь, очень странно, что почти все магазины, доступ к которым имею, если и используют, то только как счётчик, смотреть обычные цифры посещений и всё.

И ещё googlе website optimizer - тоже позволяет проводить эксперименты всякие, например куда лучше кнопку купить ставить и т.д. и т.п.

Тоже очень интересно.

Ну вот Вы тоже не используете даже минимум его возможностей, как и многие, а жаль :)

С его помощью можно получать очень интересные данные и, соответственно, работать со своим магазином на основе этих данных, улучшать его каждый день.

Увеличивая средний чек, снижая процент отказов (уходов с первой страницы), увеличивая конверсию, следить и оптимизировать эффективность и затраты на google adwords и т.д. и т.п.

Очень много интересного для оценки эффективности работы интернет-магазина предоставляет google analytics.

Я например могу на своём опыте сказать, что вот у меня только за полгода на основе оценки данных в google analytics + немного google web optimizer оборот вырос в два раза.

Это только благодаря оценке показателей в google analytics, отслеживанию целей, изменению некоторых вещей на сайте.

Саша, вопрос косвенно про Гугл, пока тема свежая. :)

Собственно, скорее 2 вопроса.

1. Скажи, пожалуйста, в каком месте править код скрипта Google Analytics?

2. Ты не в курсе куда правильно вставлять код скрипта Бегуна, для того что бы GA отслеживала посещения и действия по рекламе?

PS. Начал сейчас разбираться со статистикой от Гугла - какие же там возможности...

тогда небольшой оффтопик

"когда показывает какой источник трафика сколько денег приносит"

а куда там для этого нажать надо, какой раздел ?

buddha

1. Ничего никуда вствалять не нужно, просто нужно в Админке - Настройки - Google Analytics указать свой id и всё.

2. Я не думаю, что гугл будет ослеживать бегуна. У гугла хорошие отчёты по google adwords. Я имею в виду конечно отчёты в связки затры adwords + полученный доход от заказов в магазине, т.е. в этом и смысл, что показывает именно эффективность рекламы. С бегуном таких отчётов не будет.

я наверно примитивно вопрос задал

Интересна например связка Google Analytics + цели + режим электронной торговли, когда показывает какой источник трафика сколько денег приносит + анализ adwords в google analytics который тоже показывает рентабельность рекламы.

все эти три связки - в рамках Гугла аналитикса идут ? это всё в одном аналитиксе настраивается ?

На второй вопрос мне ответила тех.поддержка Бегуна.  :)

Изменить код Google Analytics на сайте следующим образом:

вместо

<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-XXXX-X"); pageTracker._trackPageview();</script>[/code] где <UA-xxxxxx-x> - ID аккаунта в Google Analytics, необходимо вставить (в случае обычных открытых страниц (доступ по http://)):
[code]<script type="text/javascript">
_bacct = "UA-ХХХХ-Х";
</script>
<script type="text/javascript" src="http://u.begun.ru/begun.js"></script>
или (в случае защищенных страниц (доступ по https://)):
_bacct = "UA-ХХХХ-Х";
</script>
<script type="text/javascript" src="https://u.begun.ru/begun.js"></script>[/code]

NAUM

Нужно на первой странице, где список твоих сайтов, зайти в настройки сайта и там будет опция - Электронная торговля или как-то так. Вот нужно указать, что сайт Ваш - относится к электронной торговле.

Тогда будут отчёты по электронной торговле, например сколько денег (заказов) принесли переходы с гугла, с яндекса, с любого другого сайта где Вы к примеру рекламу заказываете, вобщем, много всего есть, нужно просто этим пользоваться.

Конечно, данные не являются 100% точными, некоторые заказы могут не отражаться в отчётах или наоборот, в отчёт заказ попал, а покупатель от заказа отказался и т.д.

Но общая картинка по сайту видна очень хорошо и самое главное, на основе этих данных можно делать выводы о дальнейшей работе над своим магазином.

Куда стоит деньги тратить на рекламу, куда не стоит, что улучшить в магазине и т.д. и т.п.

Вобщем, это отдельная большая и интересная тема, лично для меня это самая интересная тема сейчас, т.е. оценка эффективности работы сайта, тут конечно много разных вопросов, но google analytics даёт главное - это данные, конкретные показатели, на основе которых уже можно принимать решения, а не гадать: что, куда и откуда.

• Создать...