matvey 0 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 Привет всем! В моем хозяйстве появился клиентский статический сайт (сделаный на фронтпейдже), хочу перевести его на движок Вамшоп. У разделов расширение .htm, то есть идет так: domen.com.ua/razdel.htm Вопрос заключается в следующем - расширение htm оставить или лучше сразу сделать html Я уже нашел, что чпу, которые в версии 1,44 могут воспроизводится как htm если изменить это дело в файле .htaccess Может у кого был подобный опыт, подскажите плиз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2008 В 1.44 можно ручками прописать любой адресс чпу для конкретной страницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2008 В 1.44 можно ручками прописать любой адресс чпу для конкретной страницы. Так это и так понятно, я спрашивал о расширении - htm оставить или лучше сразу сделать html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2008 Без разницы, обычно веб-сервер настроен понимать и .htm и .html Но вроде как сейчас общепринят вариант .html для html и .php для скриптов. Это раньше были распространены всякие .php3 .phtml .shtml и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2008 Без разницы, обычно веб-сервер настроен понимать и .htm и .html Но вроде как сейчас общепринят вариант .html для html и .php для скриптов. Это раньше были распространены всякие .php3 .phtml .shtml и т.д. И еще вопросик по страницам, которые создаются автоматом (когда в поле чпу ничего не вводить) - у них адрес заканчивается на html - как можно сделать окончание htm - что-бы в магазине было все однообразно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2008 Попробуй поменять .html на .htm в: /inc/vam_product_link.inc.php /inc/vam_category_link.inc.php /inc/vam_manufacturer_link.inc.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2008 Саша спасибо за советы, буду разбираться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения