Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Как добавить или изменить пункты горизонтального меню в шаблоне Vamshop1?

Рекомендуемые сообщения

В /templates/vamshop1/index.html меняйте:

<ul class="nav pull-left">
<li{$1}><a href="{$mainpage}">{#text_mainpage#}</a></li>
<li class="dropdown">
<a data-toggle="dropdown" class="dropdown-toggle" href="">{#heading_infobox#} <b class="caret"></b></a>
<ul class="dropdown-menu">
{$box_CONTENT_PULL}
</ul>
</li>
{if $smarty.session.customers_status.customers_status_id == 0}
<li><a href="{$admin_area_link}">{#text_admin#}</a></li>
{/if}  
{if $smarty.session.customer_id}
<li><a href="{$logoff}"><span>{#link_logoff#}</span></a></li>
{/if}  
</ul>

на:

<ul class="nav pull-left">

<li><a href="http://адрес">новый пункт</a></li>
<li class="dropdown">

<a data-toggle="dropdown" class="dropdown-toggle" href="">{#heading_infobox#} <b class="caret"></b></a>
<ul class="dropdown-menu">
{$box_CONTENT_PULL}
</ul>
</li>
{if $smarty.session.customers_status.customers_status_id == 0}
<li><a href="{$admin_area_link}">{#text_admin#}</a></li>
{/if}  
{if $smarty.session.customer_id}
<li><a href="{$logoff}"><span>{#link_logoff#}</span></a></li>
{/if}  
</ul>
  • 6 months later...

А я ведь в этой теме написал во втором ответе, в каком файле добавляются ссылки.

Если Вамн нужно просто текст ссылки поменять, сами тексты в /lang/russian/ папке находятся.

Либо в lang_russian.conf , либо в russian.php

Что конкретно Вы хотите поменять, покажите пример?!

В каком файле добавляются ссылки это я понял, а вот как изменить стандартные ваши ссылки. я не понял.

пока еще плохо понимаю как "читать" ваш код, до этого работал только чисто с html  и css

но мне подсказали, допустим я хочу изменить пункт "главная" на главной странице. я зашел в index.html, нашел нужный раздел:

как я понял "text_mainpage" - это ключ, который куда не вставь, будет написано "главная" вот чтобы это изменить нужно редактировать в файле lang_russian.conf  (почему именно в этом? написано в самом вверху в файле index.html)

что означает $1?

$mainpage? -

Это метка используется для подсветки активной страницы, т.е. если на главной странице, эта метка добавляет class="active"

Еще вопрос...не могу в css найти пункт, который отвечает за "жирный текст" к пунктам горизонтального меню.

применил свой стиль к тексту меню "font-family: Comic Sans MS;".

прикрепил скриншот (сверху так как должен быть, снизу так как уменя получилось) я так подозреваю, текст просто жирный...но параметр в css так и не нашел где мог бы отвечать за это.

не подскажите, где может быть?

Безымянный.JPG

сам нашел

#navigation .navbar .nav > li > a {

font-weight: bold;

p.s.: совсем уже всё позабыл

Изменено пользователем newareal
  • 1 year later...

Здравствуйте! Здесь вы описали как добавить элемент li в html. Цель немного другая, надо что бы этот новый пункт можно было через админку редактировать. Внутри  $BOX_CONTENT_PULL заложено выводить coID=1,2,3,4 и 7 , это видно в админке. Хотелось бы в исходном коде внести изменения, например чтобы выводилось coID=1,2,3,4,7,15 и 16. Исходный код  $BOX_CONTENT_PULL, находится в файле - content_pull.php. Скажите пожалуйста какие строчки надо править чтобы в выпадающем меню "информация" появился новый li, который можно править через админку. 

P.s. Способом описанным выше не могу воспользоваться так как если я просто укажу ссылку на страницу (например shop_content.php?coID=16 ) , то в выпадающем меню название все равно не будет автоматически меняться и придется лесть в код чтобы переименовать элемент li. 

40 минуты назад, Worobei55 сказал:

Здравствуйте! Здесь вы описали как добавить элемент li в html. Цель немного другая, надо что бы этот новый пункт можно было через админку редактировать. Внутри  $BOX_CONTENT_PULL заложено выводить coID=1,2,3,4 и 7 , это видно в админке. Хотелось бы в исходном коде внести изменения, например чтобы выводилось coID=1,2,3,4,7,15 и 16. Исходный код  $BOX_CONTENT_PULL, находится в файле - content_pull.php. Скажите пожалуйста какие строчки надо править чтобы в выпадающем меню "информация" появился новый li, который можно править через админку. 

P.s. Способом описанным выше не могу воспользоваться так как если я просто укажу ссылку на страницу (например shop_content.php?coID=16 ) , то в выпадающем меню название все равно не будет автоматически меняться и придется лесть в код чтобы переименовать элемент li. 

Так по умолчанию так и есть.

т.е. добавляете информационные страницы в Админке - Разное - Информационные страницы и они выводятся в меню Информация в полоске.

или я что-то не понял?!

Думал, что я что-то поломал, оказывается нет, только что проверил на свежем установленном движке, все равно новые созданные информационные страницы не добавляются в выпадающее меню кнопки "информация". В общем если я создаю новую категорию товаров, всё в порядке, в выпадающем списке она присутствует, а в случае с информационной страницей не хочет добавлять...

Смотрите. На картинке. Всего изначально видно 5 информационных страниц (доставка и тд). В админке я посмотрел и увидел что этим выпадающим строкам соответствуют coID=1,2,3,4 и 7. Я подумал что, чтобы у меня в выпадающем списке появилась новая строчка (например - "Гарантия" созданная в админке), надо править исходный код этой метки  $BOX_CONTENT_PULL, так чтобы в выпадающем списке присутствовали не только coID=1,2,3,4 и 7, но еще и новые ID (например 15,16 и тд)  . 

histoцуri.png

Почему я подумал что надо править исходный код? Исходя из соображении что это метка выводит не все информационные страницы, а только определенные (1,2,3,4 и 7)

Нужной информационной странице  поставить опцию 

Бокс: content

и поставить галочку -  Если отмечено, то ссылка на данную страницу отображается в информационном боксе

И по умолчанию выводится 5 страниц туда, если нужно больше, то править в файле  \templates\vamshop1\source\boxes\content_pull.php

строка

and file_flag=1 ".$group_check." and content_status=1 order by sort_order limit 5";

где 5 - это нужное кол-во страниц.

Убрал limit 5 по умолчанию, что б не смущать никого.

Хотя если у кого-то например будет 20-30 страниц, то будет конечно выглядеть не очень.

1 час назад, Nexoos сказал:

Думаю лучше добавить опцию в максимальных настройках для этого.

Практика показывает, что мало кто лазит по настройкам.

Всё-таки без limit логичнее, наверное, хотя бы будет сразу видно то, что добавляется.

• Создать...