vitkom 0 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2015 Доброе утро Александр. Я переставил сервер (имеется ввиду Ubuntu установил на новый комп) Vamshop просто перекопировал - все работает кроме почты. Перестала отправлятся почта, Настройки - Настройка E-Mail --- в опции стоит радиограммка на MAIL Вопрос, какой сервис - службу использует это вариант отправки почты ? А то раньше все оправляла но я к сожелению не помню какая служба в данноам случае отправляет почту И теперь сервер стоит за роутором , поэтому вопрос какой порт открыть ? Спасибо С Уважением Виталий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2015 Здравствуйте! Для начала проверьте работу почты в принципе, например так - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2015 не не оправляет на странице пишет -- Mail sent! --- но письмо не приходит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2015 Значит дело точно не в VamShop, а с почтовым сервером что-то не то, почта у Вас, видимо, в принципе не отправляется. Да и не может быть дело в VamShop, скрипты ведь используют возможности сервера, если на стороне сервера почта не уходит, то нужно смотреть настройки сервера, по идее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2015 а как называются файлики которые отправляют почту, чтоб посмотреть какие службы использует VamShop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2015 /inc/vam_php_mail.inc.php Который используется библиотеку PHPMailer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Опять добрался до компа. Посмотрел логи UBUNTU там указано , что отправка на старый мой адрес я изменил в ---- Настройки -> Настройка E-mail Я так понимаю надо еще где-то поменять. Подскажите пожалуйста. ГДЕ ? Может где руками можно поменять ? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Всё правильно, настройки имено там, есть ещё email в Админке - Настройки - Мой магазин. Других настроек почты нет. Может в коде у себя что правили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Давно магазин стоит но я не помню что б менял текст -> только менял vam_php_mail.inc.php А что еще где - не помню. Но в логах, я еще несколько раз попробовал отправить, указан старый адрес Не подскажите какие файлы можно посмотреть ? Cпасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Других мест нет. Например письмо о заказе уходит из /send_order.php Там строкой vam_php_mail отправляется. Может у Вас сервер так настроен, что подставляет какой-то системный ящик, бывает такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 на этом компе нет почтового сервера, он на другой машине я же ничего не делал -> переставил сервер с магазином из внешней сети во внутрению вообще убрал адрес в настройках E-mail тоже самое в логах старый адрес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 А вот такой вариант пробовали - Вообще VamShop ведь сам ничего не придумывает, он использует средства сервара для отправки почты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 тоже самое, а в Vamshop есть файл в котором хранится адрес или имя почтового сервера ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Нет. Если mailtest.php не работает, то это ведь явно что-то на сервере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 ...... И еще, может что подскажите ? Когда я меняю в VAmShop на другой почтовый сервер , и смотрю логи - почта все равно идет на старый адрес, который был указан раньше в Vamshop. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 Я ж уже выше писал где указываются ящики. У Вас точно в настройках email правильный ящик указан? По умолчанию точно отправляется туда куда указано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 Да., конечно могу придоставить скриншоты :) у меня стоит SMTP провайдера сейчас - mail.dautkom.lv а пытается отсылать на мой личный почтовик - как раньше, когда он стоял за ротером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 Я не уверен, что дело в VamShop. Либо Вы не там настройки магазина смотрите, может у Вас несколько баз данных и смотрите не ту. Получатели писем точно в Админке - Настройки - Настройка email указываются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 vamshop у меня один, да и переносил SMTP я уже раз 5 Но вот вопрос, я изменял права доступа к фалам -> может в этом причина ? что он не может поменять старые значения ? и если так, то не подскажите какой файл за это отвечает и какие у него должны быть права ( 775 ? ) Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Права доступа и ящик получателя никак не связаны. Запускайте поиск своего ящика по всем файлам магазина и по базе данных, может найдёт что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Добрый вечер. А вопрос. Скажите пожалуйста а если перенести Vamshop на сервер там где стоит почтовик - такая конфигурация работает ? Server Ubuntu Спасибо С Уважением Виталий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Здравствуйте! "Такая конфигурация" это какая?! Вы можете любой внешний сервер smtp для отправки почты использовать, необязательно отправлять почту через сервер, на котором соственно стоит магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 а можно с того где стоит магазин ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Если у Вас там настроен smtp, то Вы можете любой smtp использовать. В Админке - Настройки - Настройка email - Cпособ отправки выбираете smtp и ниже указываете данные сервера, логин и пароль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 спасибо попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения