Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

410 код на яндекс маркете

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Мой сайт находится на яндекс маркете и после обновления движка до версии 1.76 сайт тал отдавать роботу маркета 410 код, что теперь сайта нет по этому урлу. Каким образом решить проблему? Обратился к хостерам, они ничего не нашли, кроме этого кода в движке. Сайт отключается на маркете примерно 2 раза в сутки.

index.php

Здравствуйте. Ответ 410 отдается системой управления Вашего сайта. В файле index.php видим:

if (($category_depth != 'top' || ($category_depth == 'top' && isset($_GET['manufacturers_id'])) )&& ! IsvalidCatOrMan($current_category_id, $_GET['manufacturers_id'], $_SESSION['languages_id'])) { header("HTTP/1.1 410 Gone"); header("Status: 410 Gone");

Вам следует обратится к разработчику Вашего сайта для выяснения причин возникающей проблемы.

О каком именно адресе речь?!

Лучше до 1.77 обновиться, если есть возможность, там были правки в том числе и редиректов.

Что значит о каком адресе речь? Как обновился до 1.76 яндекс начал выкидывать сайт из маркета, потому что сайт не доступен для него периодически. При звонке я ТП маркета дали ответ, что сайт отдает 410 код. Обратились на хостинг, хостеры проверяли сайт 2 дня и дали ответ, который написан выше. 

Здравствуйте. Ответ 410 отдается системой управления Вашего сайта. В файле index.php видим:

if (($category_depth != 'top' || ($category_depth == 'top' && isset($_GET['manufacturers_id'])) )&& ! IsvalidCatOrMan($current_category_id, $_GET['manufacturers_id'], $_SESSION['languages_id'])) { header("HTTP/1.1 410 Gone"); header("Status: 410 Gone");

Вам следует обратится к разработчику Вашего сайта для выяснения причин возникающей проблемы.

Какой сайт?!

Может ссылку хоть дадите.

Попробуйте удалить в /includes/application_top.php вот этот код внизу:

$url = vam_href_link(basename($PHP_SELF), vam_get_all_get_params(array ('page', 'cPath', 'info', 'x', 'y')));

if ($cID) {

$listing_sql = "select p.products_fsk18, p.products_shippingtime, p.products_model, p.products_ean, pd.products_name, m.manufacturers_name, p.products_quantity, p.products_image, p.products_weight, pd.products_short_description, pd.products_description, p.products_id, p.manufacturers_id, p.products_price, p.products_vpe, p.products_vpe_status, p.products_vpe_value, p.products_discount_allowed, p.products_tax_class_id from products_description pd, products_to_categories p2c, products p left join manufacturers m on p.manufacturers_id = m.manufacturers_id left join specials s on p.products_id = s.products_id where p.products_status = '1' and p.products_id = p2c.products_id and pd.products_id = p2c.products_id and pd.language_id = '1' and p2c.categories_id = '".$cID."' ORDER BY p.products_price DESC";
$max_result = MAX_DISPLAY_SEARCH_RESULTS;
$listing_split = new splitPageResults($listing_sql, (int)$_GET['page'], $max_result, 'p.products_id');
$number_of_pages = ceil($listing_split->number_of_rows / $max_result);

if (SEARCH_ENGINE_FRIENDLY_URLS == 'true') {
$end_page_url = $url.'/page/'.$number_of_pages;
} else {
$end_page_url = $url.'?page='.$number_of_pages;
}
 if($number_of_pages < $_GET['page']){
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: $end_page_url");
exit();
 }
}

if(trim($_GET['page']) == '1' && $url != ''){
header("Location: $url");
exit();
}

if($_SERVER['REQUEST_URI'] != DIR_WS_CATALOG && $PHP_SELF == DIR_WS_CATALOG.'index.php' && !$_GET ){
header("Location: ".DIR_WS_CATALOG."");
exit();
}

if (strpos($PHP_SELF, FILENAME_PRODUCT_INFO) !== FALSE || strpos($PHP_SELF, FILENAME_PRODUCT_REVIEWS) !== FALSE) {
    require('includes/modules/headerstatushandler.php');
}

О каком именно адресе речь?!

Лучше до 1.77 обновиться, если есть возможность, там были правки в том числе и редиректов.

обновился до версии 1.77 адрес сайта отправил в личку.

Так и не понятно, по какому url 410 ответ.

Возможно, что у Вас указан в настройках маркета адрес типа http://магазин.ру/index.php'>http://магазин.ру/index.php

В этом случае да, идёт редирект на http://магазин.ру/

Может в этом дело.

Выше я писал про удаление кода, удалите его и не будет этого редиректа.

Так и не понятно, по какому url 410 ответ.

Возможно, что у Вас указан в настройках маркета адрес типа http://магазин.ру/index.php'>http://магазин.ру/index.php

В этом случае да, идёт редирект на http://магазин.ру/

Может в этом дело.

Выше я писал про удаление кода, удалите его и не будет этого редиректа.

Яндекс присылает письма, что сайт не доступен и отдает 410 код. Этот код найден в файле index.php. По поводу конкретного URL не было письма. Обновился до 1.77 версии, пока нет отключений сайта.

Эти редиректы сделаны для неактивных товаров, т.е. если у Вас какие-то товары отключились в админке, будет редирект.

В любом случае, насколько я понимаю, это ведь просто информационное письмо, а не отключение магазина от маркета.

Эти редиректы сделаны для неактивных товаров, т.е. если у Вас какие-то товары отключились в админке, будет редирект.

В любом случае, насколько я понимаю, это ведь просто информационное письмо, а не отключение магазина от маркета.

Информационное письмо, в котором сказано, что сайт отключен от маркета до востановления его работоспособности.

Сайт был все время доступен и для пользователей и для операторов маркета, которым мы звонили с притензией почему сайт отключен. Нам каждый раз говорили одно и то же - 410 код возвращает сайт. Обновил доя версии 1.77, вроде бы пока что сайт видим. На хостинге ответили, что да, действительно движок отдает 410 код.

В общем, я выше уже писал, какой код удалить, что б не было редиректов.

А если мне нужны редиректы, но на маркете такая штука? :cg:

Насколько я понял из Ваших сообщений, что Вы обновились до 1.77 и такой проблемы нет сейчас?!  :ci:

• Создать...