Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Хлебные крошки

Рекомендуемые сообщения

Так и задумано, что там выводить когда внутри категории?!

Вот когда внутри карточки товара, тогда да, есть смысл выводить ссылку на категорию.

В /includes/application_top.php закомментирована строка:

//$breadcrumb->add($categories['categories_name']);

и выше:

//$breadcrumb->add(HEADER_TITLE_CATALOG, HTTP_SERVER . DIR_WS_CATALOG);

Неправильно это. Я считаю, что нужно выводить всю цепочку начиная с главной для всех страниц, исключая index

Для чего?!

Перелинковка товаров с категориями должна быть и она есть на странице карточки товара.

А внутри категории смысла не вижу, разве что только если есть подкатегории, подподкатегории.

Это общепринято, в этом смысл хлебных крошек. Видя их, пользователь понимает где он относительно главной. Перелинковка, как по мне, вторична. Это уже следствие.

Так когда он внутри категории, в списке товара, и так понятно, где он находится.

А вот когда на странице карточки товара смотрит конкретный товар, тогда да, есть смысл показать к какой категории принадлежит товар.

С крошками есть еще одна проблема, в магазине есть несколько классификаций товаров, например для одежды, по бренду и по типу одежды. Каждый товар может быть скопирован ссылкой несколько раз в разные части классификации, например ,куртка в соответствующем бренде и в разделе куртки. Когда мы приходим на карточку товара ,то в крошках отображается не категория, откуда мы пришли на карточку ,а скорее всего категория с меньшим ID из тех, где есть этот товар.

Да, есть такое дело.

Попробуем исправить к следующей, но обещать не могу.

Видимо, отображаем категорию оригинальную, т.е. категорию оригинального товара.

Мне показалось, что это категория с минимальным category_id из тех в которых есть этот товар (ссылка на товар, точнее).

Изменено пользователем sdi_68
  • Создать...