Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Баг с Купоном на скидку

Рекомендуемые сообщения

У меня в магазине используются купоны на скидку.

Так вот, когда покупатель указал код купона, и, если, я после редактирую заказ, то у суммы скидки теряется знак "минус", и скидка становится "наценкой" :)

Я так понял, это происходит из-за того, что сумма скидки прописывается с пробелом между знаком и цифрами "- 157.00"

Вот здесь я даже не знаю, редактор заказов не учитывает модули итого, в том числе и купоны.

Наверное только руками сумму заказа вписывать, в редакторе заказа, в админке.

• 1 year later...

Я так понял, это происходит из-за того, что сумма скидки прописывается с пробелом между знаком и цифрами "- 157.00"

Столкнулся с этой же проблемой. В описании купонов сказано:

либо процент скидки (укажите процент, который будет дан покупателю, использовавшему купон при оформлении заказа, например, чтобы дать скидку 10%, так и пишите - 10%),

Как понимать? Так и пишу - 10%. Ничего не выходит. -10% - тоже не работает. А нужно просто 10% и все О.К. Чтоб не возникал подобный вопрос, лучше в описании указать: чтобы дать скидку 10%, так и пишите 10%

Кстати, при редактировании купонов кнопка Подтвердить = Вернуться. Надо бы поправить...

• 5 weeks later...

Саша.

Не подскажешь, в каком файле обсчитывается сумма скидки по купону и заносится это число в базу данных?

Саша.

Я, конечно, могу ошибаться, но я нашёл "тонкое" место в обсчете купонов.

Вот, посмотри на строку:

$this->output[] = array ('title' => $this->title.': '. $this->coupon_code.':', 
                                                'text' => '<b><font color="ff0000">-'.$vamPrice->Format($od_amount, true).'</font></b>',
                                                  'value' => $od_amount); //Fred added hyphen [/code]

Я не знаю пока, как считается [b]$vamPrice->Format($od_amount, true)[/b], но, похоже, там остаётся неучтённый пробел слева, который влезает между знаком "-" и числом.

А так же, в поле [b]value[/b] вносится положительное число [b]$od_amount[/b], которое при последующих пересчётах складывается с суммой заказа, а не вычитается из него.

buddha

Так вроде ж в магазине всё равно отнимается всё правильно.

Может этот кусок кода вообще не используется.

Так вроде ж в магазине всё равно отнимается всё правильно.

Да, правильно.

Но только один раз - все дальнейшие расчёты (если таковые случаются) идут в сторону увеличения суммы заказа.

Да, он просто неудобство в работе доставляет. Чуть зазеваешься при исправлении заказа (а стоимость доставки приходится править более-менее регулярно), и получаешь вместо "-купон" - "+купон".

А потом начинается переписка с клиентом...

Так ведь купоны при редактировании заказа, как и другие итоговы модуля вообще не поддежиюватся ведь на данный момент в редакторе заказов в админке.

• Создать...