buddha 0 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 У меня в магазине используются купоны на скидку. Так вот, когда покупатель указал код купона, и, если, я после редактирую заказ, то у суммы скидки теряется знак "минус", и скидка становится "наценкой" :) Я так понял, это происходит из-за того, что сумма скидки прописывается с пробелом между знаком и цифрами "- 157.00" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 Вот здесь я даже не знаю, редактор заказов не учитывает модули итого, в том числе и купоны. Наверное только руками сумму заказа вписывать, в редакторе заказа, в админке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitsb 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2009 Я так понял, это происходит из-за того, что сумма скидки прописывается с пробелом между знаком и цифрами "- 157.00" Столкнулся с этой же проблемой. В описании купонов сказано: либо процент скидки (укажите процент, который будет дан покупателю, использовавшему купон при оформлении заказа, например, чтобы дать скидку 10%, так и пишите - 10%), Как понимать? Так и пишу - 10%. Ничего не выходит. -10% - тоже не работает. А нужно просто 10% и все О.К. Чтоб не возникал подобный вопрос, лучше в описании указать: чтобы дать скидку 10%, так и пишите 10% Кстати, при редактировании купонов кнопка Подтвердить = Вернуться. Надо бы поправить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Убрал из перевода - Что б не путал. Вот поправленный /lang/russian/admin/coupon_admin.php coupon_admin.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Саша. Не подскажешь, в каком файле обсчитывается сумма скидки по купону и заносится это число в базу данных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 В /includes/modules/order_total/ot_coupon.php По идее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Саша. Я, конечно, могу ошибаться, но я нашёл "тонкое" место в обсчете купонов. Вот, посмотри на строку: $this->output[] = array ('title' => $this->title.': '. $this->coupon_code.':', 'text' => '<b><font color="ff0000">-'.$vamPrice->Format($od_amount, true).'</font></b>', 'value' => $od_amount); //Fred added hyphen [/code]Я не знаю пока, как считается [b]$vamPrice->Format($od_amount, true)[/b], но, похоже, там остаётся неучтённый пробел слева, который влезает между знаком "-" и числом.А так же, в поле [b]value[/b] вносится положительное число [b]$od_amount[/b], которое при последующих пересчётах складывается с суммой заказа, а не вычитается из него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 buddha Так вроде ж в магазине всё равно отнимается всё правильно. Может этот кусок кода вообще не используется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Так вроде ж в магазине всё равно отнимается всё правильно. Да, правильно. Но только один раз - все дальнейшие расчёты (если таковые случаются) идут в сторону увеличения суммы заказа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Я просто как-то не могу представить, а как в-живую этим глюком воспользоваться?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Да, он просто неудобство в работе доставляет. Чуть зазеваешься при исправлении заказа (а стоимость доставки приходится править более-менее регулярно), и получаешь вместо "-купон" - "+купон". А потом начинается переписка с клиентом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Так ведь купоны при редактировании заказа, как и другие итоговы модуля вообще не поддежиюватся ведь на данный момент в редакторе заказов в админке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения