Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Цена в rss2

Иван Градов

Рекомендуемые сообщения

Надо добавить в rss пункт цена.

Пытался перенести из market.php но сразу начинает ругаться.

Как это лучше сделать?

1. Если делать как положено, то нужно использовать дополнительное пространство имён (например гугловсое) и соответствующий тег. Но при этом стандартные парсеры/агрегаторы не увидят этот тег. Зато свои собственные парсеры размещённые на своих/партнёрских сайтах будут видеть всё :-) Пример - iland.com.ua - там идёт трансляция rss-новинок и rss-бестселлеров (лидеры продаж) с магазина.

2. Самое простое - добавить цену в описание куда больше нравится. Тогда она будет видна всем.

Добавлять в описание не хочется. Ведь в магазине цена идет "на ценнике", а не в описании.

Мне надо чтоб его видели в партнерских магазинах и сервисах типа маркета. Но чтоб можно было дать или только новинки или только скидки...

Поэтому введение дополнительного поля/тега с ценой мне кажется правильным. Только вопрос как это сделать?

Как сделать я уже написал (ну не код же тут расписывать).

Только будут ли партнёрские магазины и сервисы типа маркета видеть гугловский namespace и тег <price>?

В rss нет поля для цены, можно добавлять используя различные наборы namespace, например от гугл, как пигеи Андрей.

А маркет принимает свой формат YML, это не RSS формат.

В YML есть своё поле для цены.

• Создать...