LD_50 0 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2015 Добрый день! Прошу помочь мне с проблемой: Имеется магазин на vamshop 1 версии. Реализован обмен с программой 1С через файл Exel импорт/экспорт, все товары ежедневно обновляются. Появилась потребность внедрить атрибуты, допустим, размеры одежды. Как привязать атрибут к товару разобрался, нет проблем. Но никак не могу понять, каким образом атрибуты реализуются в базе магазина. Т.е. я хочу информировать покупателя о наличии атрибута на складе. Например, футболка "А" в размере "S" есть, а в размере "M" нет. Или такой функционал в движке не заложен? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2015 Здравствуйте! Есть, у атрибутов можно ведь задавать количество на складе. Смотрите файл /includes/modules/product_attributes.php , можно посмотреть, какие таблицы откуда берутся данные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LD_50 0 Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2015 Спасибо, попробую разобраться. Мне просто логика наличия атрибутов на складе не совсем понятна. В поле "склад" для каждого атрибута задается его остаток на складе. правильно? Эта цифра как-то взаимосвязана с полем "Количество товара" непосредственно у самого товара? Допустим, товар футболка "А" - количество на складе 10 (ежедневно правится выгрузкой из 1С). Я создаю два атрибута "Размер S" (кол-во 10) и "Размер М" (кол-во 0). Клиент сможет добавить в корзину и оформить заказ с кол-вом 0, т.е. "Размер М"? Если клиент купит товар с атрибутом "Размер S" 1 шт., то количество товара уменьшится на 1 и основного и атрибута "Размер S"? И еще вопрос: атрибуты никак не присутствуют в выгрузке? Т.е., если я хочу ежедневно обновлять поле "склад" для каждого атрибута по каждому товару - это только разбираться и вручную править механизм выгрузки? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2015 Нет, эта опция сама по себе, заказа одну единицы товара с этим атрибутом, по идее, спишется 1 единицы атрибута со склада, без связи с основным количеством, но надо проверять. Можно включить в выгрузку, в /admin/easypopulate.php есть опция EP_PRODUCTS_WITH_ATTRIBUTES Но всё равно неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sdi_68 3 Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2015 Насколько я понял - связи никакой нет и проверки на количество при заказе нет. Количество на складе у атрибута замечательно списывается в минус. И еще хотелось бы увидеть комплекты. Товар с разным набором атрибутов. Например, футболка ->цвет->размеры. Ну и привязать к комплекту картинки. Не очень хорошо такие товары заводить отдельными карточками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2015 Проверка количества и скалада при заказе есть для основного товара, не атрибута, насколько я помню. Комплектов тоже на данный момент в готовом виде нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sdi_68 3 Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2015 Комплекты жду с большим нетерпением :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2015 Да пока что планов на такой модуль нет. Наверное быстрее будет заказать на фрилансе или может у кого из пользователей уже есть такой модуль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения