Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Учет атрибутов в базе магазина

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу помочь мне с проблемой:

Имеется магазин на vamshop 1 версии. Реализован обмен с программой 1С через файл Exel импорт/экспорт, все товары ежедневно обновляются. Появилась потребность внедрить атрибуты, допустим, размеры одежды. Как привязать атрибут к товару разобрался, нет проблем. Но никак не могу понять, каким образом атрибуты реализуются в базе магазина. Т.е. я хочу информировать покупателя о наличии атрибута на складе. Например, футболка "А" в размере "S" есть, а в размере "M" нет. Или такой функционал в движке не заложен?

Спасибо!

Здравствуйте!

Есть, у атрибутов можно ведь задавать количество на складе.

Смотрите файл /includes/modules/product_attributes.php , можно посмотреть, какие таблицы откуда берутся данные.

Спасибо, попробую разобраться. Мне просто логика наличия атрибутов на складе не совсем понятна. В поле "склад" для каждого атрибута задается его остаток на складе. правильно? Эта цифра как-то взаимосвязана с полем "Количество товара" непосредственно у самого товара? Допустим, товар футболка "А" - количество на складе 10 (ежедневно правится выгрузкой из 1С). Я создаю два атрибута "Размер S" (кол-во 10)  и "Размер М" (кол-во 0). Клиент сможет добавить в корзину и оформить заказ с кол-вом 0, т.е. "Размер М"? Если клиент купит товар с атрибутом "Размер S" 1 шт., то количество товара уменьшится на 1 и основного и атрибута "Размер S"?

И еще вопрос: атрибуты никак не присутствуют в выгрузке? Т.е., если я хочу ежедневно обновлять поле "склад" для каждого атрибута по каждому товару - это только разбираться и вручную править механизм выгрузки?

Спасибо.

Нет, эта опция сама по себе, заказа одну единицы товара с этим атрибутом, по идее, спишется 1 единицы атрибута со склада, без связи с основным количеством, но надо проверять.

Можно включить в выгрузку, в /admin/easypopulate.php есть опция EP_PRODUCTS_WITH_ATTRIBUTES

Но всё равно неудобно.

Насколько я понял - связи никакой нет и проверки на количество при заказе нет. Количество на складе у атрибута замечательно списывается в минус. 

И еще хотелось бы увидеть комплекты. Товар с разным набором атрибутов. Например, футболка ->цвет->размеры. Ну и привязать к комплекту картинки. Не очень хорошо такие товары заводить отдельными карточками.

Проверка количества и скалада при заказе есть для основного товара, не атрибута, насколько я помню.

Комплектов тоже на данный момент в готовом виде нет.

Да пока что планов на такой модуль нет.

Наверное быстрее будет заказать на фрилансе или может у кого из пользователей уже есть такой модуль.

• Создать...