Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Импорт данных в шоп из файла формата XML

Рекомендуемые сообщения

Пишишь парсер, например используя стандартную функцию simplexml_load_file, и грузишь в базу.

Это понятно но я не кодер...

В принципе как бы модуль нужный, но дело в том что данные надо будет обновлять с периодичностью раз в два часа. Вот ломаю голову сечас как в теории решить этот вопрос по удобнее...

То что использовать crod это понятно а вот как быть с данными... Т.е. первоначально мы загружаем данные из XML в шоп далее по крону скрипт выгружает данные из шопа, парсит обновленный XML, вносит необходимые изменения и загружает данные обратно в шоп... Как бы так, неуглубляясь в структуру категорий шопа и структуру XML...

Не понял - зачем выгружать данные из шопа?

Каждый раз при запуске срипта парсишь xml - изменившиеся меняешь, новые добавляешь, удалённые удаляешь.

Как это зачем? А как ты укажешь скрипту в какой позиции произошли изменения? Ведь ИД позиции присваивается только после того как она попала в БД и что бы его узнать надо сначало выгрузить данные... Или я не так понимаю эту процедуру?

Ты ж данные для магазина где-то берёшь, этот самый XML файл, и грузишь его ведь в магазин, а не наоборот.

В любом случае, готового на 100% вариант нет, на данный момент.

Ты как-то идентифицируешь товар в xml с товаром в магазине? Либо ИД совпадают, либо артикул, либо есть таблица соответствия. Т.е. ты в любой момент можешь сопоставить товару из магазина товар из xml и наоборот. Так и обновляй/удаляй/добавляй.

Универсального решения быть не может. Можно сделать решение под конкретный вариант xml, например yml.

Ну пока, разглядывая исходный XML я не вижу никакой возможной привязке к существующим данным в шопе. Т.е. что бы ее получить надо данные из XML сначало запихнуть в БД к примеру с существующим ID потом выгрузить получив тем самым привязку позиции к категории и по существующиму ИД отлавливать изминения в XML. Я так понимаю процедуру.

Если ты не можешь привязать товары xml к товарам магазина, то как тебе твоя внутренняя нумерация может помочь? Ну выгрузишь ты товар имярек, узнаешь, что у него ид=2048, дальше что? Как этот товар найти в xml поставщика??? Как понять изменился он в xml поставщика или нет? Или поставщик его вообще удалил?

Впринципе в самом XML есть к чему привязаться (см. ниже). Как бы к Commodity ID (пока выясняю что это есть). Но опять же встает проблема с другими товарами что будут добавляться в последствии не из этого XML. Вообщем я в растерянности если честно.

<Commodity ID="443093" ParentID="11" Name="DIVX-850DSS GAME/AM/FM" Descr="" Cena1="28.00" Cena2="44.99" Firm="NASH " Country="ĶTR" Picture="443093Small.jpg" Atlikumi=">10">

<Extended>
<Ext Name="Formati" Value="DVD,DVD+R/RW,DVD-R/RW,XVID,SVCD,MP3,CD-R/RW,JPG"/>
<Ext Name="Pieslēgšanas tips" Value="S-Video,Scart"/>
<Ext Name="Citas opcijas" Value="Karaoke"/>
<Ext Name="Krāsa" Value="Sudraba"/>
</Extended>
</Commodity>[/code]

• 2 months later...

Есть экспорт в формат YML (Яндекс-Маркет).

Откройте просто файл http://ваш-магазин.ру/market.php

А также в rss экспортируются ведь товары, нажмите внизу кнопку RSS и там будет описание какие каналы есть.

RSS это тоже XML.

• Создать...