matvey 0 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 Саша привет! Переехал на новый хостинг, в логе ошибок в панели хостинга полезла ошибка: [shadow=red,left]PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26 PHP Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/login/data/www/domen.com.ua/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26[/shadow] В этом-же аккаунте находится другой сайт, все настройки одинаковы, версия обоих 1,38, но во втором сайте таких ошибок не наблюдается. В mysql_db_error.log ошибок по этому поводу нет. Что обозначает эта ошибка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 Привет! А эта ошибка на любой странице магазина выводится или на определённых?! SQL кэш включен в Админке - Настройки - Основные - Кэш ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 Саша эта ошибка только в логе, на страницах сайта ее нигде не видно, кеш sql включен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 Я даже и не знаю, что сказать, если в магазине она не выводится, может не обращать внимания!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 Добро, пока сайт не падает, буду дальше следить, может еще чего вылезет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2008 Хорошо, если вылезет на сайте где-то, обязательно напиши. Мне кажется, что это с кэшем sql что-то не так. Можно для пробы отключить SQL кэш в Админке - Настройки - Основные - Кэш и посмотреть, будут ли в лог падать такие ошибки после выклюения кэша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2008 Саша спасибо, но при выключенном SQL кэше начинает падать база данных, я его по-этому и включил. Сайт посещаемый + куча роботов, ресурсов хостинга ему не хватает, пойду еще с хостером пообщаюсь, увеличу пакет, а там посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 Это просто что б проверить, откуда ноги растут. Если нельзя, то нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 Прикрепил файл ошибок базы данных, которые были до включения SQL кеша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 Вроде нормально, сообщния только о том, что не может подключиться к базе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 Данный лог бессмысленен для анализа. Из него можно сделать ыввод, что в данный момент перезапускался сервер БД: сначала потеряна связь, потом сервер shutdown, потом нет сокета. Если ошибки в логах не уйдут - напиши мне, я подскажу что сделать, как выявить причину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 ABerezin, спасибо, если что выявлю - напишу! Пока отключил SQL кеш, буду наблюдать что будет писаться в логах и в файле mysql_db_error.log Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 При выключенном SQL кеше появляется ошибка на всех страницах сайта: 502 Bad Gateway nginx/0.6.29 В mysql_db_error.log пишется Too many connections Вчера общался с хостером - говорит что не ограничивает число одновременных подключений к базе для одного аккаунта, а для всего сервера - не более 100 коннектов в сек. Перегрузок в то время, которое я ему указал и на протяжении всего дня он не зафиксировал (не было больше 10 подключений к базе). Пока включил SQL кеш, все запустилось и работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 Вполне возможно. Но тогда совсем неприятно - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/gone-away.html Сервер БД находится не на localhost? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 На localhost Но 502 Bad Gateway появляется не сразу после выключения SQL кеша, а через некоторое время. В это время на сайте человек 5-10 и гуляют несколько ботов (бот Гугл, bot Adsense, MSN). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 У хостера, видимо, ограничение на количество единовременных подключений к базе, вот ты уходишь за этот лимит, поэтому пишет слишком много подключений (Too many connections), а когда sql кэш включён, то результаты обращений к базе хранятся на диске в файлах, в папке cache, как я понимаю, именно поэтому нагрузка гораздо меньше на базу, поэтому и работает. Насколько я понял, в скриптах никаких ошибок нет, просто системные сообщения всякие, то не может в базе подключиться, то слишком много подключений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 Спасибо всем! Да видно хостер ограничивает меня в ресурсах, но буду смотреть если сайт будет падать и при включенном sql кэше, то прийдется переежать на другой хостинг. Пока вроде работает нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения