Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Рассылка писем с новостями

Рекомендуемые сообщения

При создании новой рассылки получаю список с нулевым количеством подписчиков. Однако, почти 80% покупателей подписаны на рассылку...

Почему они не отображаются в списке подписчиков?

565dc43ecd458_.thumb.png.237418405447310

А разве не для этого выделен жирным текст, т.е. отмечаете "птичку" и отправляете даже не подписанным.

А зачем мне отправлять неподписанным???

У меня ведь есть покупатели, у которых в базе установлено, что они подписаны!!!

А как Вы определилите, что они есть и подписаны?!

Судя по скрину, это не так.

В osC VaM и VamShop абсолютно разные модули рассылок и они никак не связаны между собой.

Судя по предыдущему скрину у меня нет ни одного подписчика, а вот скрин из редактирования одного из покупателей:

565df20da059f_.thumb.png.39e0ad525b325fb

Насколько я понимаю, подписан он будет когда самоятотельно подтвердит свою подписку, нельзя без разрешения самого человека его подписывать, это больше похоже на спам.

Насколько я помню код, в боксе Рассылка человек указывает свой email, получает ссылку на активацию подписки и только после активации он считается подписанным.

На счет активации подписки я знаю.

А как теперь принудительно активировать всех подписчиков после переноса данных из VAM Edition?

В старом движке не было активации и соответственно, выбрав подписку, покупатель согласился с получением рассылки!!!

Согласитесь, что сейчас невозможно попросить всех произвести активацию своих подписок...

Подписать для пробы одного пользователя, посмотреть в базе данных как эта запись выглядит.

Затем написать sql запрос и загрузить его в базу для всех покупателей.

• 2 weeks later...

С подписчиками разобрался. Если при регистрации поставить галочку "Подписка на новости магазина", то e-mail покупателя сразу попадет в таблицу newsletter_recipients. На e-mail покупателя приходит письмо со ссылкой на активацию рассылки, хотя она изначально уже активирована...

Так даже лучше!!!

Но у меня возникла следующая ситуация. После переезда на VamShop за 15 дней зарегистрировалось 20 покупателей, 18 из них выбрали подписку при регистрации, но в таблицу newsletter_recipients попала только 1 запись...

Самостоятельно 3 раза под разными именами зарегистрировался и все 3 раза мой e-mail попадал в таблицу newsletter_recipients

В чем может быть проблема, почему адреса 17-и зарегистрированных покупателей могли не попасть в таблицу newsletter_recipients ?

Еще немного поэкспериментировав, понял как воспроизводится данная проблема...

Если регистрацию проходить через форму регистрации create_account.php, то проблем не возникает!

А если регистрацию проходить при оформлении заказа через форму checkout.php, то регистрация получается какая то кастрированная...

Пароль формируется автоматически и отсутствует галочка  "Подписка на новости магазина". И, как следствие, в таблицу  newsletter_recipients данный покупатель не попадает... Подписаться на рассылку новостей такой покупатель сможет только самостоятельно подав запрос из личного кабинета и подтвердив свой запрос по электронке...

В моем случае 17 покупателей были зарегистрированы именно таким способом и ни один из них в последствии не сделал запрос на рассылку новостей... Скорее всего из-за того, что не обратил внимание на такую возможность, т.к. привык, что согласие на рассылку новостей обычно выбирается при регистрации...

В итоге получается, что 100% покупателей, зарегистрированных при оформлении заказов, невольно лишили себя простой процедуры получения рассылки с новостями!!!

В чем заключается сакральный смысл неполной формы регистрации покупателя при оформлении заказа???

Вопрос другой.

Если Я использую майл, уже зарегистрированный  в магазине, то система дает оформить заказ и создает пользователя - дублирует.

Далее делаю рассылку и мне падает столько писем, сколько раз Я оформитл заказ.

Как исправить? или уникальные майл брать для рассылки или проверять при оформлении на наличае майла

Смысл - в улучшении и упрощении пользовательского опыта.

Чем меньше кликов - тем лучше.

Можете выключить быстрое оформление заказа в Админке - Настройки - Оформление заказа и будет у Вас всё так же как в osCommerce VaM Edition.

9 минут назад, KoVaLsKy сказал:

Вопрос другой.

Если Я использую майл, уже зарегистрированный  в магазине, то система дает оформить заказ и создает пользователя - дублирует.

Далее делаю рассылку и мне падает столько писем, сколько раз Я оформитл заказ.

Как исправить? или уникальные майл брать для рассылки или проверять при оформлении на наличае майла

В /checkout.php искать код по validate_email и раскомментировать его.

Но не советую, посетители свои email адреса не знают, а вспоминать кроме адреса ещё и пароль, когда-то полученный, вообще не реально и такой покупатель просто уйдёт, не оформив заказ.

Я считаю, что лучше пропускать любые заказы без проверки на уникаьлность email адреса, в этом случае Вы получите прибыль и посетитель не уйдёт из в магазина потому что забыл/не помним свой email/пароль.

• Создать...