myasnik1985 0 Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2015 Добрый день! Заметил такую штуковину, когда открываю товар, сверху вылетает полоска желтая - Более выгодная цена на.... название товара и цена в другом магазине интернет, я так понимаю система ищет товары в маркете, и выдает их Зачем она нужна? Возможно ли ее отключить, не очень хорошо когда клиент уйдет. Или она дает какие то плюсы сайту... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2015 Здравствуйте! А какой у Вас браузер, уж не яндекс браузер ли?! Это известный факт, это вот таким вот образом яндекс ворует покупателей, в том числе и у тех, кто оплачивает клики в яндекс.маркет. Очень и очень некрасиво делает. Поищите в гугле по "как отключить яндекс советник", вроде бы так называется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2015 вообще-то этот подлый яндекс-советник он в мозилле тоже выскакивает и очень здорово портит жизнь. я вот нашел этот совет, лечилось включением некоего кода в карточку товара... но проблема в том- что изначально этот помощник выскакивает только на тех страницах, где есть микро-разметка... поэтому простое решение эту разметку вырубить. сложное решение- постоянно следить за этой темой, так как вероятно в браузерах этот советник может обновляться и всякие ухищрения обходить. для клиентов он хорош, для продавцов такой советник- гадская гадость... мне помог такой код- не знаю поможет ли вам {literal} <script> $( "*" ).each(function( ) { if ($(this).attr("itemprop")) { $(this).removeAttr("itemprop"); } }); </script>{/literal} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pal-palich 6 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 В 16.12.2015 в 08:16, geval сказал: вообще-то этот подлый яндекс-советник он в мозилле тоже выскакивает и очень здорово портит жизнь. я вот нашел этот совет, лечилось включением некоего кода в карточку товара... но проблема в том- что изначально этот помощник выскакивает только на тех страницах, где есть микро-разметка... поэтому простое решение эту разметку вырубить. сложное решение- постоянно следить за этой темой, так как вероятно в браузерах этот советник может обновляться и всякие ухищрения обходить. для клиентов он хорош, для продавцов такой советник- гадская гадость... мне помог такой код- не знаю поможет ли вам {literal} <script> $( "*" ).each(function( ) { if ($(this).attr("itemprop")) { $(this).removeAttr("itemprop"); } }); </script>{/literal} Expand Откуда берется яндекс советник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2016 не юзайте поделки Яндекса и будет вам счастье в 2016 году! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2016 А как ты будешь не юзать поделки яндекса, если это монополист, по сути. + яндекс.браузер вроде как третий, а то и второй по популряности браузер. Специально так и сделано, что придётся в любом случае пользоваться сервисами яндекса, кто-то меньше, кто-то больше, но все яндекс пользуются и будут пользоваться, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pal-palich 6 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 В 03.01.2016 в 10:11, VaM сказал: А как ты будешь не юзать поделки яндекса, если это монополист, по сути. + яндекс.браузер вроде как третий, а то и второй по популряности браузер. Специально так и сделано, что придётся в любом случае пользоваться сервисами яндекса, кто-то меньше, кто-то больше, но все яндекс пользуются и будут пользоваться, к сожалению. Expand Согласен на все 100%, только яндекс это зря затеял. Получается что он выдает результаты маркета даже тем у кого и так дешевле на сайте. Зайдя на сайт магазина у которого самая низкая цена не только в маркете но и в сети, маркет покажет свою панель все равно, т.е. я оплачиваю клик с маркета и ему плевать на это, он покажет еще сайты и так по кугу, соответственно со всех по клику... Бабло рубил яша а не работой занимается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Так об этом и речь. Что платишь яндексу за маркет, он берёт эти деньги с тебя, уводит клиента через советник + берёт деньги с магазина, который показывается в советнике. Очень и очень некрасиво делает. Собственно, именно поэтому ведь и по всему РуНету возмущались на этот счёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pal-palich 6 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 В 07.01.2016 в 13:46, VaM сказал: Так об этом и речь. Что платишь яндексу за маркет, он берёт эти деньги с тебя, уводит клиента через советник + берёт деньги с магазина, который показывается в советнике. Очень и очень некрасиво делает. Собственно, именно поэтому ведь и по всему РуНету возмущались на этот счёт. Expand А может есть возможность как то сделать этот "закидон" яндекс маркета? Что бы эта панель как то пряталась под что то? Это, думаю всем должно быть интересно. Найти толкового программиста и сделать вам шоп с такой фичей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Выше geval писал один из вариантов, не знаю, насколько он сейчас актуальный. Можно поискать, наверняка на форумах обсужалось уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pal-palich 6 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 В 08.01.2016 в 06:56, VaM сказал: Выше geval писал один из вариантов, не знаю, насколько он сейчас актуальный. Можно поискать, наверняка на форумах обсужалось уже. Expand Установил я на сайт такой код, который Geval предложил: {literal} <script> $( "*" ).each(function( ) { if ($(this).attr("itemprop")) { $(this).removeAttr("itemprop"); } }); </script>{/literal} Советник все равно появляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Ищите на других форумах, как от него избавиться, наверняка есть варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 В 08.01.2016 в 14:55, pal-palich сказал: Установил я на сайт такой код, который Geval предложил: {literal} <script> $( "*" ).each(function( ) { if ($(this).attr("itemprop")) { $(this).removeAttr("itemprop"); } }); </script>{/literal} Советник все равно появляется. Expand у меня до сих пор глушит советника, на некоторых сайтах я замечал не глушит ( давал одному человеку- у него не на всех сайтах), отсюда мораль: значит где-то какие-то скрипты конфликтуют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 аааа... кажется кое-что стало проясняться. если человек рекламируется в яндекс.маркете с данного сайта, то советник вылазит. а если нет, то советник блокируется ( то есть блокируется только микроразметка...) поэтому видимо надо копать дальше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexoos 6 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 Вот код удаления советника на 16.11.2016 $('body').on("DOMNodeInserted", function(e) { var target = $(e.target); if(target.find('[href*="//sovetnik.market.yandex"]').length){ target.remove(); } }); Для шаблона vamshop1 код вставляем в файл \templates\vamshop1\javascript\vamshop.js После $(document).ready(function(){ Оригинал статьи https://nexoos.ru/vamshop/dorabotki-vamshop/blokirovka-sovetnika-ot-yandex.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения