Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Перенос магазина на новый хостинг

Рекомендуемые сообщения

Возникла задача переезда интернет-магазина на новый хостинг. Я сделала следующие шаги:

1. Установила с нуля vamshop 1.80 на новом хостинге, развернув там пустую базу "test" - получила дефолтный пустой магазин

2. Техподдержка хостера перенесла mysql-базу в новую БД, назовём её mainBD

3. Я поменяла файлы configure.php и  configure.org.php в папках /includes и /admin/includes, а именно - название базы заменила с "test" на "mainBD"

Пробую зайти в интернет-магазин - получаю сообщение "Извините! Интернет-магазин закрыт по техническим причинам, заходите позже.". Проверила параметр "DOWN_FOR_MAINTENANCE" в таблице configuration - там значение false, т.е. режим тех.обслуживания не включен.

В чём может быть проблема? Может, ещё что-то где-то нужно поменять?

Что-то с базой, вот как выяснить, в чём имено ошибка - 

Может доступ к базе неправильно указали, не только ведь название базы меняется при переносе на новый хостинг, но и логин, пароль, пути до файлов и папок.

Проще скачать vamshop.ru/vamshop-demo.zip

Взять из архива папку install и переписать к себе в магазин.

Открыть в браузере http;//магазин.ру/install , установить магазин, скрипты установки пропишут конфиги, загрузят "чистую" базу, а затем уже после того как заработает VamShop - можно будет перенести свои данные, своб базу данных.

У меня есть подозрение, что косяк в подключении к базе, т.к. я не могу к ней подключиться сторонним софтом. Пока написала обращение к хостеру, посмотрим.

А так я в принципе по этому пути и пошла - заказала и установила с нуля вамшоп, чтобы прописать все конфиги. Единственное, что пришлось применять эти "махинации" с базами, т.к. у меня нет возможности самостоятельно перенести данные. Это же не MSSQL, где можно выгрузить бэкап и развернуть его на другом сервере. Здесь переносом занимается непосредственно техподдержка хостера.

16 час назад, YuraS сказал:

версия Вашего магазина была до переноса 1.80?

Да

А что Вам мешает сохранить базу в файл в Админке - Разное - Резервное копирование, взять полученный файл в /admin/backups/

Перенести его на новое место и восстановить в админке, через тоже резервное копирование?!

В любом случае, проблма в Ваших действиях, не в VamShop и не в хостинге, практически наверняка.

Просто либо доступ неправильно прописываете, либо ещё что, из теста ошибок должно быть понятно, в чём дело.

Заходите в резервное копирование и нажимаете кнопку Выполнить.

А что б восстановить, заходите в резервное копирование, выбираете закладку Импорт, слева выбираете файл для импорта и нажимаете Выполнить.

Нагрешила я что ли где-то...

Решила пройти описанный Вами пусть. Ещё раз с нуля установила интернет-магазин, но теперь постоянно при входе в него натыкаюсь на ошибку "502 Bad Gateway". Чищу кэш и кукисы - попадаю в магазин. Закрываю страничку, заново открываю интернет-магазин - опять та же ошибка. Чищу кукисы, перезахожу - всё ок. Точнее, "всё ок" - это относительно. После чистки кукисов и первом входе в магазин появляется сообщение, что он закрыт на техобслуживание. Посмотрела mysql_db_error.log - там фиксируется ошибка "Table 'ck07247_upack.product_labels' doesn't exist | SELECT alias, name, html FROM product_labels WHERE active='1' and id='3' | /". Проверяю на старом хостинге - в базе данных действительно такая таблица есть. Проверяю - на новом - такой таблицы нет. Сформировала в старой базе скрипт на создание этой таблицы, но выдаётся ошибка, что невозможно создать такую таблицу, без каких-либо деталей. Пробую вручную создать эту таблицу - тоже не даёт без объяснения причин. Уже просто руки опускаются... куда ни кинь - всюду клин! Первый раз такое, никогда проблем с установкой не было.

Значит базу данных перенесли неправильно, раз в одной есть такая таблица, в другой - нет.

Я Вам выше писал как легче всего перенести с одного хостинга на другой, используя install папку.

Это самый простой вариант, т.е. скрипт установки сам правильно пропишет конфиг-файлы, установит базу данных по умолчанию.

Всё будет работать, а затем уже Вы свои данные переносите.

В том-то и дело! Я же написала, что решила пойти по Вашему методу и установить всё с нуля. Вот при установке магазина с нуля база почему-то создалась без этой таблицы. Просто нонсенс какой-то. При том, что прежде чем заниматься переносом данных, я сначала тестировала хостинг, без проблем установила магазин, погоняла, всё было хорошо. То, что сейчас грабли разложены на каждом шагу - вообще какой-то нонсенс. Но шансов нет, всё равно победа будет за нами :)

Так Вы папку install взяли из какой версии?!

Нужно из этого архива - http://vamshop.ru/vamshop-demo.zip

Всё там на месте.

Версия точно 1.80

Причём я дополнительно проверила скрипт \install\vam.sql - там есть строки для создания этой таблицы. Вообще не понимаю, почему они не отрабатывают...

DROP TABLE IF EXISTS product_labels;
CREATE TABLE `product_labels` (
  `id` int(10) auto_increment,
  `default` tinyint(4),
  `name` varchar(255) collate utf8_unicode_ci,
  `alias` varchar(255) collate utf8_unicode_ci,
  `html` varchar(255) collate utf8_unicode_ci,
  `active` tinyint(4) default '1',
  `sort_order` int(3),
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;

Всё-таки какой-то косяк у хостера. Создаю пустую базу вручную и в phpMyAdmin запускаю этот скрипт - таблица создаётся без проблем.

Потом пробую запустить этот же скрипт в уже развёрнутой базе магазина - выдаётся ошибка: " #1005 - Can't create table 'ck07247_upack.product_labels' (errno: -1) (Детали…)  ". Захожу в детали - там какая-то белиберда - " "Percona-XtraDB, Supports transactions, row-level locking, and foreign keys". 

Заборола! Не знаю, что это было, но заборола... с помощью техподдержки. И огромное спасибо за информацию о резервном копировании/восстановлении - действительно очень удобно, не замечала эту фишку.

• Создать...