zhenya17 0 Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 Возникла задача переезда интернет-магазина на новый хостинг. Я сделала следующие шаги: 1. Установила с нуля vamshop 1.80 на новом хостинге, развернув там пустую базу "test" - получила дефолтный пустой магазин 2. Техподдержка хостера перенесла mysql-базу в новую БД, назовём её mainBD 3. Я поменяла файлы configure.php и configure.org.php в папках /includes и /admin/includes, а именно - название базы заменила с "test" на "mainBD" Пробую зайти в интернет-магазин - получаю сообщение "Извините! Интернет-магазин закрыт по техническим причинам, заходите позже.". Проверила параметр "DOWN_FOR_MAINTENANCE" в таблице configuration - там значение false, т.е. режим тех.обслуживания не включен. В чём может быть проблема? Может, ещё что-то где-то нужно поменять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 версия Вашего магазина была до переноса 1.80? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 Что-то с базой, вот как выяснить, в чём имено ошибка - Может доступ к базе неправильно указали, не только ведь название базы меняется при переносе на новый хостинг, но и логин, пароль, пути до файлов и папок. Проще скачать vamshop.ru/vamshop-demo.zip Взять из архива папку install и переписать к себе в магазин. Открыть в браузере http;//магазин.ру/install , установить магазин, скрипты установки пропишут конфиги, загрузят "чистую" базу, а затем уже после того как заработает VamShop - можно будет перенести свои данные, своб базу данных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 У меня есть подозрение, что косяк в подключении к базе, т.к. я не могу к ней подключиться сторонним софтом. Пока написала обращение к хостеру, посмотрим. А так я в принципе по этому пути и пошла - заказала и установила с нуля вамшоп, чтобы прописать все конфиги. Единственное, что пришлось применять эти "махинации" с базами, т.к. у меня нет возможности самостоятельно перенести данные. Это же не MSSQL, где можно выгрузить бэкап и развернуть его на другом сервере. Здесь переносом занимается непосредственно техподдержка хостера. 16 час назад, YuraS сказал: версия Вашего магазина была до переноса 1.80? Да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 А что Вам мешает сохранить базу в файл в Админке - Разное - Резервное копирование, взять полученный файл в /admin/backups/ Перенести его на новое место и восстановить в админке, через тоже резервное копирование?! В любом случае, проблма в Ваших действиях, не в VamShop и не в хостинге, практически наверняка. Просто либо доступ неправильно прописываете, либо ещё что, из теста ошибок должно быть понятно, в чём дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 Такой возможностью магазина не пользовалась, попробую. Спасибо за наводку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Заходите в резервное копирование и нажимаете кнопку Выполнить. А что б восстановить, заходите в резервное копирование, выбираете закладку Импорт, слева выбираете файл для импорта и нажимаете Выполнить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2016 Нагрешила я что ли где-то... Решила пройти описанный Вами пусть. Ещё раз с нуля установила интернет-магазин, но теперь постоянно при входе в него натыкаюсь на ошибку "502 Bad Gateway". Чищу кэш и кукисы - попадаю в магазин. Закрываю страничку, заново открываю интернет-магазин - опять та же ошибка. Чищу кукисы, перезахожу - всё ок. Точнее, "всё ок" - это относительно. После чистки кукисов и первом входе в магазин появляется сообщение, что он закрыт на техобслуживание. Посмотрела mysql_db_error.log - там фиксируется ошибка "Table 'ck07247_upack.product_labels' doesn't exist | SELECT alias, name, html FROM product_labels WHERE active='1' and id='3' | /". Проверяю на старом хостинге - в базе данных действительно такая таблица есть. Проверяю - на новом - такой таблицы нет. Сформировала в старой базе скрипт на создание этой таблицы, но выдаётся ошибка, что невозможно создать такую таблицу, без каких-либо деталей. Пробую вручную создать эту таблицу - тоже не даёт без объяснения причин. Уже просто руки опускаются... куда ни кинь - всюду клин! Первый раз такое, никогда проблем с установкой не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Значит базу данных перенесли неправильно, раз в одной есть такая таблица, в другой - нет. Я Вам выше писал как легче всего перенести с одного хостинга на другой, используя install папку. Это самый простой вариант, т.е. скрипт установки сам правильно пропишет конфиг-файлы, установит базу данных по умолчанию. Всё будет работать, а затем уже Вы свои данные переносите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 В том-то и дело! Я же написала, что решила пойти по Вашему методу и установить всё с нуля. Вот при установке магазина с нуля база почему-то создалась без этой таблицы. Просто нонсенс какой-то. При том, что прежде чем заниматься переносом данных, я сначала тестировала хостинг, без проблем установила магазин, погоняла, всё было хорошо. То, что сейчас грабли разложены на каждом шагу - вообще какой-то нонсенс. Но шансов нет, всё равно победа будет за нами :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Так Вы папку install взяли из какой версии?! Нужно из этого архива - http://vamshop.ru/vamshop-demo.zip Всё там на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Версия точно 1.80 Причём я дополнительно проверила скрипт \install\vam.sql - там есть строки для создания этой таблицы. Вообще не понимаю, почему они не отрабатывают... DROP TABLE IF EXISTS product_labels; CREATE TABLE `product_labels` ( `id` int(10) auto_increment, `default` tinyint(4), `name` varchar(255) collate utf8_unicode_ci, `alias` varchar(255) collate utf8_unicode_ci, `html` varchar(255) collate utf8_unicode_ci, `active` tinyint(4) default '1', `sort_order` int(3), PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Всё-таки какой-то косяк у хостера. Создаю пустую базу вручную и в phpMyAdmin запускаю этот скрипт - таблица создаётся без проблем. Потом пробую запустить этот же скрипт в уже развёрнутой базе магазина - выдаётся ошибка: " #1005 - Can't create table 'ck07247_upack.product_labels' (errno: -1) (Детали…) ". Захожу в детали - там какая-то белиберда - " "Percona-XtraDB, Supports transactions, row-level locking, and foreign keys". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Заборола! Не знаю, что это было, но заборола... с помощью техподдержки. И огромное спасибо за информацию о резервном копировании/восстановлении - действительно очень удобно, не замечала эту фишку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения