support 447 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Понятно. Конкретных сроков назвать не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2016 Есть несколько вопросов с которыми сам не могу разобраться на всех страницах сайта выскаивает ошибка в файле jquery.bxslider.min.js:10. Как ее можно устанить, откуда она взялась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 А сам код настройки слайдера в какой файле?! Опции слайдера, да и вообще, как у Вас слайдер подключён!? Если у Вас сладйер не на всех страницах сайта используется, то как минимум, надо подключать его только для той страницы, где он используется, что б лишний раз js файл не грузить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2016 Дело в том что этот файл у меня не использует ниодин слайдер. Всего у меня 2 слайдера. Я его попробовал удалить выдает "ошибка загрузки файла" ну это понятно, потому что я его удалил. Пробовал убирать эту строку из основного шаблона: {bender src="{base_path}/js/jquery/plugins/bxslider/jquery.bxslider.min.js"} Всеравно ничего не меняется, почему идет обращение к этому файлу если он нигде не используется, как это починить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2016 После удаления этой строки, попробуйте файл /app/webroot/js/vamshop-packed.js удалить. Что б файл по-новой сгенерировался. Но наверное где-то у Вас есть код вызова этого слайдера, раз пишет ошибку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2016 Нашел еще одну строку которая использует этот файл, закоментировал и ошибка пропала. Что вообще делает одна и вторая строка? Она используется только для слайдеров? Проблем не возникнет с их удалением? Просто программист для слайдеров создал эти файлы в другом месте, незнаю почему, видимо не нашел.. <script src="{base_path}/js/jquery/plugins/bxslider/jquery.bxslider.min.js" type="text/javascript"></script> {bender src="{base_path}/js/jquery/plugins/bxslider/jquery.bxslider.min.js"} Есть еще вопрос. Есть ли возможности внедрить автоматическую отправку СМС сообщений клиентам например при изменеии статуса заказа, или например если клиент выбирает способ оплаты - предоплата на карту, что бы автоматически отправлялся СМС с реквизитами карты при выборе способа оплаты "предоплата". Может есть какие то модули. Или ожидается эта функция в ближайших обновлениях? Я вроде помню что такое было, но теперь не нахожу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2016 Если не используются эти файлы, то конечно удаляйте. По поводу sms, уже всё встроено и готово. В Админке - Настройки - Магазин есть опция SMS Email шлюз. Можно разные сервисы использовать, например mainsms.ru Получаете email и указываете его. Вот тут описание как получать его - http://blog.vamshop.ru/2015/08/04/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-sms-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-vamshop-2/ В блоге всё подробно написано как настраиваются sms уведомления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Дело в том что я пользуюсь украинской службой http://smsc.ua/, т.к. на руском проблематично зарегестрировать имя отправителя. Можно ли другой службой пользоваться, не той какая у вас указана? Но там я не вижу как подключить шлюз, но есть возможность отправки сообщений чрез API. И еще, если я поменяю всеткаи службу отправки ссобщеений подключусь через шлюз, как проискодить отправка СМС? Как это все настроить? Например я меняю статус заказа сообщение на e-mail и СМС отправляются одинаковые? Можно ли настроить что бы на почту падало собщение из одного шаблона, а смс из другого? Где это все настраивается, на сайте сервиса или на моем сайте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Можно любым сервисом пользоваться, у которого есть шлюз sms -> email sms одинаковые. Сделать конечно можно и разные, но это надо в код лезить и указать шаблон для письма свой, а не стандартный. Конечно на стороне магазина всё. Это ж просто отправка почты на email, а уже затем этот email шлюз пересылает на телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Возвращаюсь еще к теме карусели, перенес сайт на другой домен, все полностью, файлы один в один, базу один в один, все работает, кроме карусели, в чем может быть причина? Кеш в броузере и в админке почистил, все работает отлично, но каруслель ругается на init Работает карусель на тестовом домене: http://test.ia-shelon.ru/product/Gibridnaja-uv-ccflled-lampa-36w-sinjaja.html На новом домене не работает: http://buybeauty.com.ua/product/Gibridnaja-uv-ccflled-lampa-36w-sinjaja.html Хотелось бы быстро разобраться, т.к. уже поставил на рабочий сайт. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Так Вы текст ошибки посомтрите, там же видно всё. Пишет, что нет файла - http://test.ia-shelon.ru/js/jquery/plugins/bxslider/jquery.bxslider.min.js Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 так здесь то работает карусель на этом сайте... не работает на другом, Эта ошибка ничего не значит, файл не используется, я отключил строку в общем шаблоне ошибка пропала, карусель так и работает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Раз не работает, значит нет кода bxslider подключённого, в ошибке об этом как раз сказано. Может файл /app/webroot/js/vamshop-packed.js не сгенерировался новый, попробуйте его удалить, сгенерируется новый. Если в Админке - Оформление - Шаблоны - Основной шаблон есть подключение нужных js файлов, то всё должно работать. Ошибка точно не в движке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Ну как может не работать или что то быть не подключенным? если перенес все файлы, перенес всю базу один в один на другой домен все теже строки, на одном домене работает а на другом не работает (хостер тоже другой), это же бред какой то получается... может какие то настройки хостинга? Нет никаких идей по этому поводу. Что то не подключено это не катит... все подключено... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Я ж говорю, читайте ошибки Ваши. В ошибках всё сказано, в чём проблема. По поводу атрибутов говорил, конкретных сроков сказать не могу, как только - так сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Я не спрашивал по поводу атрибутов, жду надеюсь что бдет поправка. С каруселью разобрался...какойто дибил поубирал строки подключения в основном шаблоне, в самом начале проверял они были, теперь заново все перепроверил с самого начлала их уже нет, пиз---ц какой то. Прошу прощения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adilan 0 Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2018 Подскажите, а как можно сделать специальный шаблон для отправки смс сообщений? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2018 7 часов назад, Adilan сказал: Подскажите, а как можно сделать специальный шаблон для отправки смс сообщений? В /app/Controller/OrdersCotroller.php sms отправляется кодом: // Send SMS to customer if($config['SMS_EMAIL'] != '' && $order['Order']['phone'] != '') { // Set up mail $this->Email->init(); $this->Email->From = $config['NEW_ORDER_FROM_EMAIL']; $this->Email->FromName = __($config['NEW_ORDER_FROM_NAME'],true); $this->Email->AddAddress($config['SMS_EMAIL']); $this->Email->Subject = $order['Order']['phone']; // Email Body $this->Email->Body = $body; // Sending mail $this->Email->send(); } используется шаблон new-order в Админке - Настройки - Шаблоны писем. Самое простое, это вот в этом блоке кода заменить строку: $this->Email->Body = $body; например на: $this->Email->Body = "Спасибо за Ваш заказ, магазин такой-то, контакнтный телефон такой-то."; т.е. просто указать свой текст для sms. и надо меньше текста указывать, что б в одно sms поместилось. Например на vamshop.ru sms уведомление о новом заказе имеет такой текст: Ваш заказ №{$oID} оформлен! https://vamshop.ru Если текста больше, то уже не влазит в 1 sms весь текст. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adilan 0 Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2018 А при смене статусов заказа СМС не отправляется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2018 10 час назад, Adilan сказал: А при смене статусов заказа СМС не отправляется? Отправляется. Код тоже можно найти в /app/Controller/OrdersController.php Ищите по: // Send SMS to customer Там где идёт отправка письма с шаблоном new-order-status Там же и код для отправки sms В коде по умолчанию это 672 строка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adilan 0 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2018 Благодарю, нашел, работает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2018 10 час назад, Adilan сказал: Благодарю, нашел, работает! Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения