Losa 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Согласна. Может можно как то перенести в раздел "Проблемы и решения" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 1 час назад, Losa сказал: Копирую товар через админку. Выгружаю. Все нормально, в колонке alias разные значения Загружаю файл обратно. Выгружаю. В колонке alias одинаковые значения. И соответственно в категории Автомодели/Внедорожные модели пусто, а в категории Рекомендуемые два товара с одинаковыми псевдонимами. Я так думаю, что дело в одинаковом артикуле. Скрипт импорта/экспорта один товар от другого отличает по артикулу (колонка model), видимо, надо и артикулы разные делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Losa 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Через админку магазина все нормально добавляется с одинаковым артикулом. Модуль импорта/экспорта должен делать так же. Это очень важно. Артикул товара - это и склад и цена и т. .д. Артикул товара неизменен. И еще. Если бы дело было в артикуле не создавалось бы два одинаковых товара (мое предположение). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Код товара, он же артикул, он же модель (model). Просто админка - это один код и копирование в админке, это один код. А модуль импорта/экспорта - это совершенно другой код. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Losa 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Код разный. Но функционал то должен совпадать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Да я ж не спорю, но пока модуль такой какой есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Losa 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Можно узнать приблизительные сроки решения проблемы. В ближайшее время мне переносить большое количество товаров на движок Vam Shop 2 . Без нормального модуля импорта/экспорта это сделать просто не получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Так Вы артикулы разные пробовали?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Losa 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 5 минут назад, VaM сказал: Так Вы артикулы разные пробовали?! Просто не понимаю я, что и как пробовать? Если артикул товара мне менять нельзя. И почему два товара с одинаковыми артикулами создается тоже не понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Наоборот. Если Вы хотите копию товара сделать, то надо менять артикул. Я ж Вам выше писал, что скрипт определяет уникальность товара по артикулу. Если находит две записи с одинаковым артикулом, понятное дело, что добавится только один. Так сделан импорт на данный момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Losa 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Повторила и проверила все еще раз. Если при загрузке скрипт видит повтор артикула, то он перезаписывает товару категорию, наименование и псевдоним. Но это все равно два разных товара. Их и в категорию попадает два. Проверила в БД. Две разные ячейки, с разными id. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Так я и говорю об этом, импорт определяет уникальность товара по артикулу. Для него 10 записей с однинаковым артикулом - это 1 товар. Если надо 2, то необходимо менять артикулы, если хотите импользовать импорт/экспорт, что есть сейчас по умолчанию в VamShop 2. Я так понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Losa 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Ну а когда скрипт то исправите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Никогда, я ж уже в пятый раз Вам пытаюсь объяснить, что артикул - это ключ. И в том виде как написан сейчас импорт, это и не баг, а смысл работы импорта товара, может быть только один товар с уникальным ключом (артикулом). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeuI 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Добрый день. Скажите а атрибуты возможно как то реализовать в таблицу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Нет, в текущей версии нельзя. Вот с помощью этого испорта выгружать - http://support.vamshop.ru/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=6&lid=28 Но он сложный и запутанный, вот как им пользоваться примерно - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeuI 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 При открытии просит выбрать формат фильтра. OpenOffice выбор огромен, но выдает ошибку, а открывая Excel ошибка даже без каких либо критерий. Может что то в коде? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 У файла какое расширение?! .xlsx !? или .xls ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeuI 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 CSV Через XLS Импорт/Экспор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Нет, старый модуль генерирует не csv файлы, а именно xlsx Попробуйте переименовать и дать файлу расширение xlsx С csv форматом работает новый импорт, который недавно появился по умолчанию в VamShop 2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeuI 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Менял, не помогает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Вы точно поставили модуль с support.vamshop.ru ?! Там генерируется xls файл и он в Excel открывается. Хотя всё равно смысла нет, с атрибутами нормально работать там не получится в любом случае, так что, на данный момент готовых вариантов нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeuI 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Да. Все как указано. Пишет 0 байт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Так а Вы отметили, что выгружать?! Сам файл у Вас чтоли 0 байт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeuI 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Отмечал все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения