DimaKD 0 Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2016 Чего то я не понимаю ньюанс с зонами и регионами. магазин new.melochevka.ru Одно дело, если бы в админке ничего этого не было, но ведь все это есть, почему не работает, зачем чего то доделывать, если это и так уже есть и должно работать? 1. Я создал в разделе зоны - зону, указал там регион татарстан (зону тоже татарстан назвал). 2. в вышеуказанных модулях доставки и оплаты (в двух разных модулях) указал что они действуют только в определенной зоне (татарстан). 3. зашел сейчас через три разных устройства (два смартфона и ноутбук ), без регистрации три раза попробовал выбрать товар и оформить его. смартфоны висят на IP регионального мегафона, ноутбук работает через сервер Питерский. 4. Все три раза при вводе персональных данных по умолчанию уже стоит регион Татарстан, и предлагается как бесплатная доставка, так и оплата курьеру. Остается только забить поля почты телефон имя и т.д. 5. в Случае если регион меняешь, любой другой ставишь - проявляется глюк - все равно удается оформить заказ с бесплатной доставкой и оплатой курьеру. ВСЕГДА. Оформление заказа успешно. 6. я так понимаю, не должно быть успешно, если регион поменял - должно выкинуть обратно на выбор способа оплаты и доставки, разве нет? 7. Это по идее обязательные модули, во всех интернет магазинах они используются, неужели их нельзя допилить сразу? Это получается каждый Ваш покупатель их доплиливает???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2016 Причём здесь смартфоны и ip. Зона определяется по выбору посетителя. т.е. когда посетитель выбирает регион, тогда срабатывают зоны через ajax. Если есть ограничения по зоне, то после выбора региона, т.е. только после действия посетителя, отправляется ajax запрос на обновление доступных способов доставки. Если действия нет - ajax запроса тоже нет. Проверьте, включено ли у Вас поле Страна, а то по скрину не видно, в Админке - Настройки - Данные клиента, поля Регион и Страна должны быть включены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaKD 0 Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2016 огромное спасибо!!! Действительно, проблема была исключительно в том, что я убрал поле Страна у покупателей (я думал, что достаточно поля Регион). Как только поставил, сразу заработало!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2016 Не за что. Да, на данный момент так код сделан, что регион и страна завязаны друг на друга. Если совсем уж мешает поле Страна, можно попробовать не отключать поле, а сделать его скрытым в шаблоне оформления /templates/vamshop1/module/checkpout.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaKD 0 Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2016 Нет поле Страна не мешает, так как сразу подставляется (покупателю не надо тратить усилия, чтобы выбрать страну) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2016 Это да, по умолчаию в страну и регион подставляются данные, указанные в Админке - Настройки - Мой магазин. Хотя на форуме была тема как сделать что б подставлось значение по IP, т.е. по ip определяет регион, страну, город и подставляет эти данные. Точнее в блоге - http://blog.vamshop.ru/2010/06/23/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D0%BE-ip-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83-%D0%BF%D0%BE/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения