Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Unable to determine the page link! после добавления новых товаров

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у меня в магазине человек добавлял новые товары в одну из старых категорий. Вчера ещё товары в ней показывались как и полагается. Сейчас, после добавления новых товаров, во всех товарах категории (включая и старые товары) при попытке перейти из листинга товаров в карточку товара, выдаётся ошибка:

Error!

Unable to determine the page link!

Такая ошибка уже возникала у меня в этом же магазине, пару месяцев назад. Тогда проблема была решена столь же загадочным образом, как и возникла. А именно: Я просто стёр у одного из товаров категории url, при редактировании товара и все товары вдруг чудесным образом заработали.

В результате чего могла произойти такая ошибка?

Новые товары частично создавались с нуля, а частично копировались со старых. Была добавлена в категорию новая спецификация с двумя значениями. Больше ничего.

Так. Обнаружил корень всех зол. Тут конечно, отчасти недосмотр специалиста, создававшего товары, но всё таки, это, как мне кажется, ненормально и для самого движка. Ошибки контент-менеджеров всё-же не должны бы приводить к неработоспособности магазина. В общем, проблема возникла от того, что часть товаров была скопирована со старых. А ведь сразу после копирования в списке товаров появляются пары совершенно идентичных по названию товаров. По идее контент-менеджер после этого выбирает новый товар и редактирует его. Вот тут кроется такой подвох. Если перепутать и отредактировать старый товар вместо нового, получится, что старый обрёл другое название, а новый остался с названием старого, но без URL ( так как URL у него появится только тогда, когда его хотя бы раз отредактируют ) Так вот категория, в которой содержатся такие товары будет выдавать вышеуказанную ошибку до тех пор, пока в ней содержится хотя бы один из новых, но ни разу не редактированных товаров, без URL

• Создать...