retroman 0 Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2016 Доброго времени суток. Искал и читал имеющиеся темы, касающиеся такой важной проблемы как исчезновение товара из корзины за считанные минуты. Проблема озвучивалась не раз и не вчера. Незарегистрированный пользователь отправляет товар в корзину и идёт искать ещё товары. Или смотрит аналогичные товары на других сайтах. Спустя полчаса/час/два/три он возвращается в наш магазин и что же он видит? Корзина пуста. Можно конечно найти снова товар, который был в ней. Но каждый ли станет заморачиваться? Многие уйдут в другой - менее загадочный магазин, где товары из корзины не исчезают, по меньшей мере, несколько дней. Теперь по предпринятым мной действиям. Соответствующие директивы в настройках php просил увеличить службу поддержки моего хостинга. Это было сделано. В файле htaccess прописал в секундах трое суток. В настройках самого движка тоже поставил немалый срок сессии. И ничего. Никакого результата. Можно ли рассчитывать на решение этой проблемы в грядущих версиях магазина? PS. У меня 1.81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2016 Здравствуйте! Насколько я помню, так написан код, сохраняются корзины только авторизованных покупателей. У гостей корзины не хранятся в базе, хранятся только в сессии, т.е. закрыл браузер и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retroman 0 Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2016 Вообще браузер я закрываю и открываю его через минуты 2 снова. Корзина в сохранности. А вот если через пару часов открыть, исчезают товары Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2016 если юзхверь зарегситрирован и зашел - его корзина хранится в БД если нет - в сессии. отсюда - все держится на времени жизни сессии. Можно попробывать (если сделаю - отпишусь) - посажу корзину в куки браузера - что бы воссоздавались товары Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения