Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Поисковик Яндекс не видит сайт

Рекомендуемые сообщения

Саша, помоги разобраться. Поисковик Яндекс не видит сайт. Я добавил сайт для Индексирования, но служба Яндекса выдает вот такое:

HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302) - 11199 (количество ошибок на сайте)

Запрошенный ресурс временно находится под другим адресом (получен код 302 Moved Temporarily).

Так как пользователи не смогут увидеть подобные документы, показывать их в поиске не имеет смысла, и робот их не индексирует. Однако робот обязательно проиндексирует страницу, на которую установлено перенаправление.

С Gloogle и Rambler такого нету, оба эти поисковика видят сайт нормально... Есть идеи?

А какие именно страницы показывают 302 ошибку?!

Ты пробовал отркывать такую страницу в браузере?

По идее, нет ведь ничего страшного, это просто redirect, т.е. перенаправление на новый адрес.

В основном ошибки изза "buy_now", еще заметил ошибку в переходе на сайт Производителя. Я не знаю схему работы Яндекса, но мне важно знать, влияют ли эти ошибки на Индексирование сайта в их поиске? Т.к. Яндекс в упор не видит мой сайт...

Мне кажется, что в этом же нет ничего страшно, да, это обычные редиректы, яндекс собственно об этом тебе и говорит.

На индексацию это ж никак влиять не может.

• 8 months later...

Вообще по идее эти редиректы ни на что не влияют, единственная проблема - это большое количество ошибок в панели вебмастера яндекса, сам сейчас с этим столкнулся на нескольких своих проектах. Может просто стоит в следующей версии магазина отключить индексирование ссылок "BUY NOW"?

Так в robots.txt добавлена строка:

Disallow: /index.php/action/
[/code]

это и есть ссылки типа buy now, сортировка по разным параметрам.

Так в robots.txt добавлена строка:

Disallow: /index.php/action/
[/code]

это и есть ссылки типа buy now, сортировка по разным параметрам.

Спасибо, Александр.

Я уже разобрался. Проблема была в том что магазин у меня установлен не в корень сайта, а в отдельную папку и является одним из разделов моего сайта. После того как я скопировал записи из robots.txt из папки магазина в robots.txt, который находится в корне, все должно по идее исправиться.

Мне кажется надо каким-то образом предусмотреть вариант на случай, если магазин находится не в корне, и каким-нибудь образом уведомить пользователя о необходимости копирования файла robots.txt в корень.

Нужно только поправить robots.txt

т.е. указывать /папка/index.php/action/ и т.д. для всех строк.

А как это предусмотришь?!

Никак, я во всяком случае не знаю.

Если человек знает, что вообще такое robots.txt и где он должен находиться, но в принципе, он сам должен всё и сделать.

• Создать...