Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Перезагрузка номенклатуры

Рекомендуемые сообщения

Мы пользуемся функционалом импорта номенклатуры через csv-файл. Случилось так, что маркетологи поменяли названия почти всех подразделов в каталоге товаров, в связи с чем, при очередной загрузке у нас почти все подразделы задвоились - осталось старое и создалось новое наименование. Могу ли я просто удалить все разделы и номенклатуры, а потом просто заново залить справочник товаров через импорт?

Не вызовет ли это какой-либо сбой в уже оформленных заказах? Там идут ссылки на текущий справочник номенклатуры или все заказы хранят текстовые наименования номенклатур, а не ссылки на них?

1 час назад, zhenya17 сказал:

Мы пользуемся функционалом импорта номенклатуры через csv-файл. Случилось так, что маркетологи поменяли названия почти всех подразделов в каталоге товаров, в связи с чем, при очередной загрузке у нас почти все подразделы задвоились - осталось старое и создалось новое наименование. Могу ли я просто удалить все разделы и номенклатуры, а потом просто заново залить справочник товаров через импорт?

Не вызовет ли это какой-либо сбой в уже оформленных заказах? Там идут ссылки на текущий справочник номенклатуры или все заказы хранят текстовые наименования номенклатур, а не ссылки на них?

Нет, в заказы записывается название товара в таблицу orders_products

т.е. заказы с товарами не связаны.

Но всё равно, удалять всё и добавлять по-новой, это ж может вызвать проблемы например с поисковиками, ведь url адреса категорий, товаров поменяются.

Так что если есть возможность без удаления обойтись, а переименованием например, то так лучше будет.

Имеется ввиду, что потребуется какое-то время на переиндексацию страниц поисковиками? Или какие именно проблемы?

13 минуты назад, zhenya17 сказал:

Имеется ввиду, что потребуется какое-то время на переиндексацию страниц поисковиками? Или какие именно проблемы?

Да.

Если Вы всё старое удалите, то поисковику нужно будет по-новой всё индексировать.

Поисковики - не беда. Это вопрос пары месяцев :)

Вот сейчас другое всплыло... При удалении разделов привязанные к ним картинки физически тоже удаляются с хостинга? Т.е. я ожидала, что привязок картинки к новым разделам не будет, но сейчас я вообще на хостинге картинок подразделов найти не могу :( Или не там смотрю, или физически файлы были удалены. Ищу в папке images/categories/ .

При этом картинки товаров вроде как все остались. Т.е. файлы в папках images/product_images/info? original, thumbnails, popup остались.

Может такое быть?

Конечно, при удалении через админку категорий, товаров, удаляется всё, в том числе и файлы картинок.

А вот это уже печально :(

Резервную копию базы я сделала... а вот папки с файлами не копировала. И всегда же ведь скриптом чищу, в кои-то веки решила кнопками :(

Пойду к хостеру стучаться за резервной копией файлов.

Да, если уже удалили, то только просить у хостера резервную копию.

Но сама идея конечно у Вас не очень хорошая, всё по-новой забить.

Может есть какой-то вариант просто переименовать существующие записи или ещё как.

Всё хорошо и хостер у меня самый лучший :))

Даже просить ничего не пришлось - нашла в личном кабинете кнопку "Резервное копирование" и восстановила нужные папки за 10 минут.

Так что в целом результат меня устраивает. А индексация... вопрос пары-тройки месяцев. В конце концов, у нас пока не такой уж и раскрученный сайт. Я же не в Ozon.ru номенклатуру грохнула :)

• Создать...