Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Нет полного перевода на английский

Рекомендуемые сообщения

На нашем сайте: http://wmf-posuda.ru/ после установки двух языков (русский и английский) английский язык переводит не всё: 

Вот что я имею ввиду: 

Новости

Статьи

Почему, например, Новости не перевелась, хотя я вставил News в админку -- туда где новости на английском 

???

Дело не в движке - это точно.

Вот Вам английская версия - http://demo.vamshop.com

Полностью переведённая.

Возможон, язык в админке неправильно добавили.

Посмотрите как добавлен в демке английский язык и добавьте так же у себя.

Здравствуйте! 

Я посмотрел -- там только один язык в админке, а нам нужно 2 -- чтобы заполнять и русские и английские поля. 

Кроме этого, я обратил внимание, что в папке /app/locale лежат папки rus и fra. 

Если папку fra переименовать на eng, то в админке все русские надписи заменяются на французкие. 

Но это только в админке -- к сожалению! 

А есть-ли аналогичные папки для самого сайта??  -- я готов сам заменить (перевести) на английский язык 

все необходимые слова и фразы, но мне нужно знать -- где они лежат -- папок много -- я не нашел. 

Пусть это будет французкий или русский или другой язык -- важно знать -- где должна быть такая папка? 

В 14.10.2016 в 09:37, prosto00 сказал:

Здравствуйте! 

Я посмотрел -- там только один язык в админке, а нам нужно 2 -- чтобы заполнять и русские и английские поля. 

Кроме этого, я обратил внимание, что в папке /app/locale лежат папки rus и fra. 

Если папку fra переименовать на eng, то в админке все русские надписи заменяются на французкие. 

Но это только в админке -- к сожалению! 

А есть-ли аналогичные папки для самого сайта??  -- я готов сам заменить (перевести) на английский язык 

все необходимые слова и фразы, но мне нужно знать -- где они лежат -- папок много -- я не нашел. 

Пусть это будет французкий или русский или другой язык -- важно знать -- где должна быть такая папка? 

Expand  

А если в каталоге на английский переключиться и затем в админке на главной странице нажать Сбросить кэш (Сlear cache)!?

Что-нибудь меняется?!

Попробовал -- на сайте ничего не меняется

Ура -- сам нашел -- скопировал папку  /app/locale /rus как папку  /app/local/eng 

После этого в файле этой папки catalog.po заменил русские фразы на английские -- вроде работает. 

Сейчас делаю и проверяю дальше. 

Хорошо, что разобрались.

Хотя, по идее, по умолчанию все тексты и так на английском и для английского перевод не нужен, т.е. вроде как .po файлы не нужно или могут быть просто пустые.

В 14.10.2016 в 10:10, prosto00 сказал:

Попробовал -- на сайте ничего не меняется

Ура -- сам нашел -- скопировал папку  /app/locale /rus как папку  /app/local/eng 

После этого в файле этой папки catalog.po заменил русские фразы на английские -- вроде работает. 

Сейчас делаю и проверяю дальше. 

Expand  

Да, вспомнил ещё один момент.

В русской версии (а у Вас русская версия) можно попробовать закомментировать строку в /app/Config/bootstrap.php, т.е. поменять:

Configure::write('Config.language', 'rus');

на:

//Configure::write('Config.language', 'rus');

• Создать...