Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Есть ли карта сайта для яндекса у шопа ? Уже 2-3 месяца как поменял ссылки на сео, а Яша все еще не в курсе. Хоть и кормил новые ссылки, индексится не хочет :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 abez Я скормил Яндексу google_sitemap.php - принял. URLs - 913, Ошибок - 0. Уже более месяца - вроде все нормально. Только не знаю правильно ли один сайтмап давать для двух поисковиков. Либо можно переименовать и добавить как yandex_sitemap.php Может кто еще чего посоветует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PerfectO 0 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Matvey Обьясни плз, как получить файл google_sitemap.php ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 PerfectO Вот - http://vamshop.ru/node/216 Matvey Всё нормально, кормить можно сколько угодно и кому угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 У меня он не скушал гугловский ! "Ошибка: Файл Sitemap недоступен." Хотя все доступно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 У меня он не скушал гугловский ! "Ошибка: Файл Sitemap недоступен." Хотя все доступно Может быть время отклика большое либо с каналами связи проблемы (у хостера). Яндекс и даже Гугл очень на такое реагируют. С нашими украинскими хостерами это сплошь и рядом. Нужно подождать несколько часов-дней и добавить еще раз. Или не соответствие версии магазина и файла google_sitemap.php - если магазин очень-очень старой версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Гугл РАБОТАЕТ ! Повоторюсь - все индексируется, все шевелится ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2008 abez А если в браузере просто открыть google_sitemap.php Выводит информацию!? Если да, то действительно, может ещё раз попробовать позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2008 Чего то быстро ошибка выскочила. Я первый раз добавлял так прошел день-два пока там появились данные. Там нужно правильно ввести полную ссылку сайтмапа начиная с http. Либо все таки хостер имеет проблемы с каналами связи. Иногда даже через аддурилку в Яндексе по несколько дней нельзя добавить сайт - время отклика сайта очень большое. Я вчера вечером добавил еще сайтмапы для двух сайтов - до сих пор еще не обработаны - ни в Обработано ни в Ошибках ничего нет. А у того сайта, что уже был - последняя обработка сегодня 12.07+ добавилось 2 урла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 Таки да, Яша более критичен к вермени отклика чем гуглас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 А как его всегда держать в актуальном состоянии? Просто через крон установить правило запуска файла sitemap.php? В Гугле и Яше ссылку на файл установил... Как их теперь заставить следить за изменениями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Он и так всегда в актуальном состоянии, это ж php скрипт, он при каждом обращении делает запрос в базу данных и получает текущие данные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Отличненько! Спасибо! Была мыслишка, но решил проконсультироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 Всем привет! Есть такой вопрос: Можноли в панели вебмастера скармливать поисковикам по 2 sitemap одновременно? т.е. google_sitemap.php и sitemap.xml У меня сейчас на гугле 2 файла и у Яши тоже два Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 А что за sitemap.xml !? Вообще у одного сайта обычно одна карта, достаточно ведь какой-то одной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 А для чего вообще такой маневр? Карта либо есть и грузится в гугл и яндекс, либо ее нет, но две-то зачем? Структура сайта от этого не меняется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 А кто знает что у яши на уме,он какойто в последнее время капризный стал,вот и решил скормить 2 карты. Тут просто в этом топике было написано,что мол яша не проглатил google_sitemap.php. Я просто хочу спросить 2 карты не сделают плохо для сайта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 Может и не сделают, но какой смысл в двух картах, не совсем ясно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim 6 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2009 У меня он не скушал гугловский ! "Ошибка: Файл Sitemap недоступен." Хотя все доступно у меня такая же проблема( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim 6 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2009 и где этот файл взять его в корне нету( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2009 В файлах - http://vamshop.ru/product_info.php/info/p12_Sitemap-XML.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wcp 11 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Скормил гуглу google_sitemap.php: Отправленные URL 181 0 URL в интернет-индексе Статус: X (большой красный крест) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Так а там нет описания, что не нравится гуглу в каре, обычно ведь пишет, что не так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wcp 11 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 а, точно, есть: Нельзя использовать URL Этот URL недопустим для Sitemap в этом местоположении. URL: http://adf.in.ua/bukety.html Нельзя использовать URL Этот URL недопустим для Sitemap в этом местоположении. URL: http://adf.in.ua/product_info.php?products_id=13 И так всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Так а эти адреса правильные?! Вообще, xml карта старого формата, вроде гугл сейчас только новый принимает, может и в этом дело. В следующей версии карта будет обновлена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения