druuum1 0 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 В последнем обновлении 1.83 был изменен robots.txt в частности из него убрана строка Disallow: /advanced_search_result.php? можно узнать с какой целью? Яндекс наиндексировал кучу ненужных страниц начинающихся на advanced_search_result.php еще убран Disallow: /products_filter.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 Так верните, если Вам в индексе не нужны эти файлы. Добавлено с целью вывода фильтров и результатов поиска по конкретным запросам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexoos 6 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 1 час назад, druuum1 сказал: Яндекс наиндексировал кучу ненужных страниц начинающихся на advanced_search_result.php Можно узнать какие именно ненужные страницы Яндекс проиндексировал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
druuum1 0 Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 37 минуты назад, Nexoos сказал: Можно узнать какие именно ненужные страницы Яндекс проиндексировал? advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords= поисковый запрос видимо перехватывает кодом метрики запросы поиска пользователями на сайте По мне так ничего нового в индекс не добавляет, а количество проиндексированных страниц сильно возрастает тем самым размывая суть сайта, просто думал раз убрали значит есть какой-то особый смысл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 Отчасти я конечно согласен с этим. Но например в одном магазине возврат в индекс этих страниц дал положительный результат. Если Вам не нужно эти страницы в поиске, просто верните их в robots.txt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexoos 6 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 А все левые запросы содержат search_in_description=1 Есть среди проиндексированных полезные? Думаю стоить стоить сделать проверку на полезность запроса, т.е. если по этому запросу есть товары то все норм код 200, если товаров нет то код 404 отдавать. Как считаете VaM? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 Посмотрим, может и верну как было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexoos 6 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 Как было не нужно, вещь полезная, позволяет по узким запросам выйти в топ. Нужно немного доработать чтоб хлама не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 Так я ж вот и буду наблюдать, в том числе и по отзывам пользователей, если что, в следующих версиях поправлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения