support 447 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2017 На официальном сайте https://vamshop.ru стали доступны push уведомления. Что такое push уведомления: Цитата Push—уведомления – это сообщения, которые появляются поверх окон запущенных программ, они поддерживаются многими приложениями, и сообщают вам о важных изменениях, обновлениях или событиях. Чаще всего они встречаются в социальных сетях, и уведомляют о непрочитанных сообщениях, обновлениях статусов и так далее. Вы можете отправлять любые текстовые сообщения прямо в браузер посетителей Вашего сайта, даже если человек закрыл вкладку с Вашим сайтом, главное, что б был открыт браузер и были разрешены уведомления с Вашего сайта. На смартфоне/планшете push уведомления работают и с закрытым браузером, главное разрешить уведомления с сайта. Как это выглядит на примере нашего сайта https://vamshop.ru: Когда Вы заходите на сайт, выскакивает сообщение - Разрешить уведомления с сайта vamshop.ru. Вот пример для браузера chrome: Вот пример для браузера firefox: Просто разрешаете уведомления с сайта https://vamshop.ru и всё, Вы подписаны на push уведомления. Теперь Вы будете получать новости о VamShop прямо в свой браузер, вот как это выглядит в браузере chrome: А вот как в браузере firefox: Самое интересное в push уведомлениях то, что у Вас в браузере могут быть открыты любые сайты, vamshop.ru можно даже не открывать во вкладке. Вы всё равно получите push уведомление с нашего сайта https://vamshop.ru , главное что б браузер был открыт. Так же Вы можете получать push уведомления не только на компьютере, но и на планшете, смартфоне. Уведомления на смартфоне/планшете выглядят так же как и любые другие push уведомления на смартфона. Что бы разрешить push уведомления на смартфоне/планшете, точно так же как и на компьютере заходите через chrome на сайт https://vamshop.ru При входе на сайт через браузер на смартфоне, просто разрешаете получение push уведомлений с сайта: и всё, Вы будете получать все важные новости VamShop прямо на свой смартфон в панель уведомлений, вот как это выглядит на android смартфоне: Подписывайтесь на уведомления нашего сайта https://vamshop.ru, Вы будете получать только самые важные новости о нашем движке VamShop прямо на свой смартфон/планшет/компьютер, т.е. Вам не надо переходить даже на наш сайт, никакой посторонней рекламы, только новости о VamShop. P.S. Если Вы хотите настроить push уведомления на своём сайте, пишите нам - http://vamshop.ru/contact_us.html На данный момент через push уведомления транслируется наш блог http://blog.vamshop.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 А киньте мануальчик, как их прикрутить к любому другому сайту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 20 минуты назад, KoVaLsKy сказал: А киньте мануальчик, как их прикрутить к любому другому сайту Да сервисов много готовых. Например https://pushpad.xyz/ Там у них и мануал есть по настройке. Если искать другие подобные сервисы, то лучше искать именно такой сервис, который отправляет уведомления даже с закрытой вкладкой, т.е. я смотрел подобные сервисы, многие работают только если в браузере вкладка с сайтом открыта, на который подписан. А нужно искать именно такие, что работают просто в браузере, т.е. главное что открыт браузер и подписаться н уведомления и всё, должно работать. Иначе смысла нет, я считаю, если работает только когда в браузере вкладка с сайтом нужным открыта, как например здесь на форуме уведомления об ответах, личных сообщениях, они работают только если открыт сайт во вкладке. А это неудобно. т.е. это полный аналог push уведомлений на смартфонах и на смартфонах работает так же как и уведомление в приложениях. На смартфоне даже если chrome закрыт, уведомления будут приходить с сайта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 Чуть поправил статью в блоге - http://blog.vamshop.ru/2017/02/02/push-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-vamshop/ Добавил скриншоты как выглядят уведомления на смартфоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 Кстати, push уведомления можно использовать для информирования покупателя как продвигается дело с его заказом. К примеру, предлагать ему подписку после оформления заказа, js кодом идентификатор его запоминать и затем уже можно целенаправленно, конкретно этому покупателю отправлять push увемдомления о заказе, к примеру, что заказ отправлен, трэк номер такой-то и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIL2 1 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2017 В 07.02.2017 at 19:18, VaM сказал: Кстати, push уведомления можно использовать для информирования покупателя как продвигается дело с его заказом. К примеру, предлагать ему подписку после оформления заказа, js кодом идентификатор его запоминать и затем уже можно целенаправленно, конкретно этому покупателю отправлять push увемдомления о заказе, к примеру, что заказ отправлен, трэк номер такой-то и т.д. Было бы очень удобно, если бы подписка оформлялась сразу при оформлении заказа автоматом, а согласие на эту подписку добавить в правила, вместе с подпиской на рассылки на e-mail и смс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2017 10 минуту назад, MIL2 сказал: Было бы очень удобно, если бы подписка оформлялась сразу при оформлении заказа автоматом, а согласие на эту подписку добавить в правила, вместе с подпиской на рассылки на e-mail и смс. Наверное это не совсем правильно, это больше похоже на спам уже. Я так думаю что и так некоторые сайты будут злоупотреблять этиими push уведомлениями. Например человек подписался на 10-20 сайтах на эти уведомления, особо не зная, что это такое. и не совсем нормальные сайты будут исползовать эти уведомления для постоянной рекламы, спама. Представляете, насколько это всё ужасно будет выглядеть у пользователя на экран, когда от десятков сайтов каждый день куча уведомлений, а на смартфоне тем более, постоянно пиликающие уведомления. Так что надо аккуратней, не сильно надоедать своим посетителям. Отправлять только действительно что-то интересное и не сильно часто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIL2 1 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2017 2 минуты назад, VaM сказал: Наверное это не совсем правильно, это больше похоже на спам уже. Я так думаю что и так некоторые сайты будут злоупотреблять этиими push уведомлениями. Например человек подписался на 10-20 сайтах на эти уведомления, особо не зная, что это такое. и не совсем нормальные сайты будут исползовать эти уведомления для постоянной рекламы, спама. Представляете насколько это всё ужасно будет выглядеть у пользователя на экрана, когда от десятков сайтов каждый день куча уведомлений. Так что надо аккуратней, не сильно надоедать своим посетиетлям. Если это уведомление о смене статуса заказа, то все будут воспринимать нормально, как сейчас нормально воспринимают уведомления о смене статуса письмом и смс, только надо как то по API подключать, чтобы уведомление уходило автоматом при смене статуса заказа в магазине без необходимости заходить в свой кабинет в push сервисе. Плюс push в том, что его труднее пропустить чем письмо или смс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2017 10 минуту назад, MIL2 сказал: Если это уведомление о смене статуса заказа, то все будут воспринимать нормально, как сейчас нормально воспринимают уведомления о смене статуса письмом и смс, только надо как то по API подключать, чтобы уведомление уходило автоматом при смене статуса заказа в магазине без необходимости заходить в свой кабинет в push сервисе. Плюс push в том, что его труднее пропустить чем письмо или смс. С этим согласен. Я тоже об этом думал, возможно, чуть позже и сделаю что-то подобное. Но здесь больше интересны уведомления на смартфон, т.е. смартфон, грубо говоря, всегда у человека под рукой. А вот что б на смартфон приходили уведомления, надо со смартфона же и зайти на сайт магазина. А всё-таки не все используют смартфон для заказов, а заказ например делают с компа, то и уведомления будут идти на комп. т.е. я к тому, что это не сильно надёжный способ уведомления. Надёжнее SMS уведомления в этмо случае, но они платные. По 1.2 руб. за одно сообщение, вроде как. Собственно, в VamShop и SMS уведомления уже настроены, вот как это выглядит - http://blog.vamshop.ru/2015/08/04/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-sms-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-vamshop-2/ Вообще, я считаю, что надо использовать все возможности для общения с клиентом, т.е.: email, sms, push, viber, whatsup, telegram. Наверное в будущих версиях буду пробовать добавлять код для уведомлений в viber,whatsup,telegram. т.е. по номеру телефона будет поверяться, если ли аккаунт в этих мессенджерах и если есть, отправлять уведомление. По идее, одна из этих программ установлена много у кого и в этом случае сразу на смартфоне и будет видно уведомление, тоже в виде push сообщения, правда через соредника в виде whatsup, telegram, viber. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIL2 1 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2017 5 минут назад, VaM сказал: надо использовать все возможности для общения с клиентом, т.е.: email, sms, push, viber, whatsup, telegram. Наверное в будущих версиях буду пробовать добавлять код для уведомлений в viber,whatsup,telegram. т.е. по номеру телефона будет поверяться, если ли аккаунт в этих мессенджерах и если есть, отправлять уведомление. По идее, одна из этих программ установлена много у кого и в этом случае сразу на смартфоне и будет видно уведомление, тоже в виде push сообщения, правда через соредника в виде whatsup, telegram, viber. Мудро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2017 2 минуты назад, MIL2 сказал: Мудро Посмотрим, получится ли это реализовать. А то я так уже пробовал изучать информацию, не так уж всё и просто там, у кого-то нет API на php для рассылки уведомлений, у кого-то только за деньги. В общем, цель такая есть, будем разбираться. Если что будет получаться, всё будет добавляться в новые версии VamShop. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIL2 1 Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2017 Посетитель прислал: У вас вирус на сайте, панда антивирус ругается: Обнаружен фишинг и мошенничество url https://pushpad.xyz ((( Проверил на https://vms.drweb.ru/online/ - все чисто ) Вирусов нет Сайта нет в базе вредоносных сайтов «Доктор Веб» Сайт не перенаправляет на другой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2017 Это как раз скрипт push уведомлений. Это не вирус. А вот почему этому антивирусы не нравятся push уведомления - не знаю даже. Может там включён какой-то супер жёсткий режим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIL2 1 Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2017 1 минуту назад, VaM сказал: Это как раз скрипт push уведомлений. Это не вирус. А вот почему этому антивирусы не нравятся push уведомления - не знаю даже. Может там включён какой-то супер жёсткий режим. Да и то, что оба сайта на HTTPS должно как раз от фишинга защищать, а сертификат COMODO еще трафик через антивирус пропускает- у меня avast упоминается. Просто Панда глупая попалась ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2017 2 минуты назад, MIL2 сказал: Да и то, что оба сайта на HTTPS должно как раз от фишинга защищать, а сертификат COMODO еще трафик через антивирус пропускает- у меня avast упоминается. Просто Панда глупая попалась ) Да и гугл webmaster и яндекс вебмастер не присылают предупреждения, что на сайте вирус. Я даже не знаю, что в этом случае делать. На софт, который установлен на стороне клиента никак ведь не повлиять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 дико раздражают всплывающие окна с предложением подписаться. нынче мода такая появилась на новостных сайтах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 4 часа назад, YuraS сказал: дико раздражают всплывающие окна с предложением подписаться. нынче мода такая появилась на новостных сайтах. Да я уже выше писал, что сейчас бубуд злоупотреблять этими уведомлениями, как спам будут выглядеть. Поэтому и говорю, что нужно аккуратнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения