KiraA 0 Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 1. Как изменить цвет фона слайдера? 2. Как отключить слайдер в отображении для мобильных устройств? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 4 минуты назад, KiraA сказал: 1. Как изменить цвет фона слайдера? 2. Как отключить слайдер в отображении для мобильных устройств? Все стили в /app/webroot/css/jquery/plugins/sequence/sequence.css Задавайте фон в самом первом стиле. #sequence-theme { color: white; font-size: 0.625em; margin: 0 auto; position: relative; width: 100%; height: 333px; margin-bottom: 30px; max-width: 1170px; -webkit-backface-visibility: hidden; } например так: #sequence-theme { color: white; background: #e5e5e5; font-size: 0.625em; margin: 0 auto; position: relative; width: 100%; height: 333px; margin-bottom: 30px; max-width: 1170px; -webkit-backface-visibility: hidden; } P.S. У Вас VamShop 2, лучше создавать темы в разделе VamShop 2 - Слайдер для мобилок там же можно отключить. В стилях, что чуть ниже добавлять display: none; Примерно так: @media (min-width: 1201px) { #sequence-theme { height: 333px; display: none; } } @media (max-width: 1200px) { #sequence-theme { height: 333px; display: none; } } @media (max-width: 980px) { #sequence-theme { height: 333px; display: none; } } @media (max-width: 767px) { #sequence-theme { height: 268px; display: none; } } @media (max-width: 480px) { #sequence-theme { height: 268px; display: none; } } Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 Да я проскочила свой раздел, спешила написать Вам, пока не очень поздно. И вот ещё: про цвет я поняла, а если взять картинку для фона, то это как прописывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 Только что, KiraA сказал: Да я проскочила свой раздел, спешила написать Вам, пока не очень поздно. И вот ещё: про цвет я поняла, а если взять картинку для фона, то это как прописывать? Тоже через background Только там url указывается фона. Вот тут примеры - https://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_background.asp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 Написала display: none; Теперь сайт пропал из выдачи при поиске с мобильного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 Значит не там написали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 Перезапустила браузер, так слайдер пропал с сайта. Написала здесь: #sequence-theme { color: white; background: #FFE4C4; font-size: 0.625em; margin: 0 auto; position: relative; width: 100%; height: 333px; margin-bottom: 30px; max-width: 1170px; -webkit-backface-visibility: hidden; } @media (min-width: 1201px) { #sequence-theme { height: 333px; display: none; } } @media (max-width: 1200px) { #sequence-theme { height: 333px; display: none; } } @media (max-width: 980px) { #sequence-theme { height: 333px; display: none; } } @media (max-width: 767px) { #sequence-theme { height: 268px; display: none; } } @media (max-width: 480px) { #sequence-theme { height: 268px; display: none; } Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2017 11 час назад, KiraA сказал: Перезапустила браузер, так слайдер пропал с сайта. Написала здесь: #sequence-theme { color: white; background: #FFE4C4; font-size: 0.625em; margin: 0 auto; position: relative; width: 100%; height: 333px; margin-bottom: 30px; max-width: 1170px; -webkit-backface-visibility: hidden; } @media (min-width: 1201px) { #sequence-theme { height: 333px; display: none; } } @media (max-width: 1200px) { #sequence-theme { height: 333px; display: none; } } @media (max-width: 980px) { #sequence-theme { height: 333px; display: none; } } @media (max-width: 767px) { #sequence-theme { height: 268px; display: none; } } @media (max-width: 480px) { #sequence-theme { height: 268px; display: none; } Первые два display: none; попробуйте убрать, остальные оставьте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2017 Здравствуйте! Изменять высоту слайдера надо во всех строчках, где указан размер 333 пикс? И соотносится ли он с шириной? И ещё я спрашивала, как задать фон слайдера неброской картинкой, но, чтобы товар отображался, как есть. В 03.03.2017 at 22:58, VaM сказал: Тоже через background Только там url указывается фона. Вот тут примеры - https://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_background.asp В примерах по ссылке можно изменить цвет полей сайта, а фон слайдера остаётся неизменным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2017 6 часов назад, KiraA сказал: Здравствуйте! Изменять высоту слайдера надо во всех строчках, где указан размер 333 пикс? И соотносится ли он с шириной? И ещё я спрашивала, как задать фон слайдера неброской картинкой, но, чтобы товар отображался, как есть. В примерах по ссылке можно изменить цвет полей сайта, а фон слайдера остаётся неизменным. В #sequence-theme { стиле самом верхнем указывайте файл картинки для фона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2017 В общем, ничего у меня не получилось. Написала так: background: #цвета url("моя картинка.jpg") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2017 2 минуты назад, KiraA сказал: В общем, ничего у меня не получилось. Написала так: background: #цвета url("моя картинка.jpg") Зашёл на stagira.ru и что-то не видно в стилях, что у Вас фон прописан, картинки нет и ошибки нет. Может не там прописали?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2017 Да, я делала не сегодня. И так как не получилось, то вернула исходные данные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2017 18 минуту назад, KiraA сказал: Да, я делала не сегодня. И так как не получилось, то вернула исходные данные. Без кода ничего не могу сказать, добавьте снова. Я так думаю, что неправильно путь до картинки указали. Нужно писать, к примеру: background: #цвет url("img/image.jpg"); Картинки доллна быть в папке /app/webroot/img/image.jpg Всё это видно в chrome developer console т.е. если картинка не грузится, смотрите ошибку в консоли, там видно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, VaM сказал: Без кода ничего не могу сказать, добавьте снова. Я так думаю, что неправильно путь до картинки указали. Нужно писать, к примеру: background: #цвет url("img/image.jpg"); Картинки доллна быть в папке /app/webroot/img/image.jpg Всё это видно в chrome developer console т.е. если картинка не грузится, смотрите ошибку в консоли, там видно будет. Да, я сейчас сделаю снова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2017 6 минут назад, KiraA сказал: Да, я сейчас сделаю снова. Пишет, что нет файла - https://stagira.ru/css/img/slider.jpg т.е. нет картинки в /app/webroot/css/img/slider.jpg Сделайте что б картинки в браузере открывалась, тогда и в слайдере будет, по идее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2017 И всё-таки картинка там. ) Вижу, что поменялся только фон, т. е. то, что я указала файл.jpg, не сыграло роли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2017 Нет, не там. Иначе ошибка не писало бы. /app/webroot/css/img/slider.jpg а не /app/webroot/img/slider.jpg, к примеру. В консоли именно пишет, что /app/webroot/css/img/slider.jpg Ну и помните, что в linux, в отличии от windows, регистр букв имеет значение, к примеру, Slider.jpg и slider.jpg - это два разных файла. 8 минут назад, KiraA сказал: И всё-таки картинка там. ) Вижу, что поменялся только фон, т. е. то, что я указала файл.jpg, не сыграло роли. Либо можно /img/slider.jpg прописать, тогда, по идее, картинки должна будет сидеть в папке /app/webroot/img/slider.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2017 В пути /app/webroot/css/img/slider.jpg у меня нет папки img. А добавляла я, да, в путь /app/webroot/img/slider.jpg Вот, посмотрите, пожалуйста, теперь так: черный фон и всплывающее название товара. Написано так: #sequence-theme { color: white; background: #000000 url("/img/slider.jpg"); font-size: 0.625em; В консоли ошибка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2017 11 час назад, KiraA сказал: В пути /app/webroot/css/img/slider.jpg у меня нет папки img. А добавляла я, да, в путь /app/webroot/img/slider.jpg Вот, посмотрите, пожалуйста, теперь так: черный фон и всплывающее название товара. Написано так: #sequence-theme { color: white; background: #000000 url("/img/slider.jpg"); font-size: 0.625em; В консоли ошибка. Вот сейчас у Вас пишет ошибку https://stagira.ru/img/slider.jpg Нет картинки в /app/webroot/img/slider.jpg Я не знаю где Вы смотрите и как, но картинки у Вас не было в /app/webroot/img Подключился на ftp и загрузил первую попавшуюся картинку для пробы. Теперь ошибки нет. Замените картинку на свою. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2017 Я сейчас добавила файл, перезаписывать не стала, да, теперь отображается в слайдере. Чудеса. Картинка встала коряво, буду экспериментировать. Спасибо! P.S. Для того, чтобы картинка отображалась корректно, надо установить её длину примерно на 1/5 больше длины слайдера, - так получилось в моём случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2017 Добавила вот такую строку: <marquee onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()" width="200" height="150" scrollamount="2" Direction="up" Bgcolor=#F0F0F0> мой текст </marquee> Как здесь прописать, чтобы шрифт моего текста был больше и цветной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2017 3 часа назад, KiraA сказал: Добавила вот такую строку: <marquee onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()" width="200" height="150" scrollamount="2" Direction="up" Bgcolor=#F0F0F0> мой текст </marquee> Как здесь прописать, чтобы шрифт моего текста был больше и цветной? Я ж не могу Вам описывать все основы css. Во-первых, бегущая строка - это моветон в данный момент. Это в 90-е годы использовали и было модно, но не сейчас. А цвет наверное можно попробовать через class="alert alert-danger" Либо свой класс задавать в /app/webroot/css/vamshop.css Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2017 Записала через HTML. Моветон... Может и моветон, накопаю какую-нибудь современную фишку, её размещу ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2017 8 часов назад, KiraA сказал: Записала через HTML. Моветон... Может и моветон, накопаю какую-нибудь современную фишку, её размещу ))) :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения