maksiim 0 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2017 ент работает гугл аналитикс. зарегистрировался на гугл аналитикс ввел там адрес сайта получил код ID в Google Analytics , ввел его в соответствующее поле в скрипте магазина. но при входе в гугл аналитикс никакой информации о посещяемости сайта нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2017 47 минуты назад, maksiim сказал: ент работает гугл аналитикс. зарегистрировался на гугл аналитикс ввел там адрес сайта получил код ID в Google Analytics , ввел его в соответствующее поле в скрипте магазина. но при входе в гугл аналитикс никакой информации о посещяемости сайта нет Так а что за id указали?! Может неправильно указали?! Вот, к примеру, на vamshop.ru и яндекс метрика и google analytics включены и всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsplanet 0 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2017 Тоже не работает вамшоп 1 (( скажите, как в каком файле прописать руками можно яндекс метрику и гугл аналитикс. Спс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2017 18 минуту назад, gsplanet сказал: Тоже не работает вамшоп 1 (( скажите, как в каком файле прописать руками можно яндекс метрику и гугл аналитикс. Спс. В /templates/шаблон/index.html Хотя всё должно работать и так. Аккаунт точно правильный?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsplanet 0 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2017 5 минут назад, VaM сказал: В /templates/шаблон/index.html Хотя всё должно работать и так. Аккаунт точно правильный?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2017 5 минут назад, gsplanet сказал: Ну а там в dropdown списке точно UA-17780541-1 для нужного сайта?! А то вот у меня куча сайтов и там для каждого в конце -1 , -2 , -3 и т.д. Если исходный код странице магазина посмотреть, код счётчика есть там?! Давно включили analytics в админке?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsplanet 0 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2017 В админке включено давно , более 2-х месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2017 10 час назад, gsplanet сказал: В админке включено давно , более 2-х месяцев. Не знаю, что сказать. На vamshop.ru точно такой же код и всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2017 У кого-то заработал Гугл Аналитикс? У меня дней 5 -6 назад появилось сообщение, что нет ответа от моего сайта. До сих пор в аккаунте Гугл тишь да гладь. Пользуюсь сейчас только Метрикой. Наверное надо перерегистрироваться для Гугла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2017 30 минуты назад, KiraA сказал: У кого-то заработал Гугл Аналитикс? У меня дней 5 -6 назад появилось сообщение, что нет ответа от моего сайта. До сих пор в аккаунте Гугл тишь да гладь. Пользуюсь сейчас только Метрикой. Наверное надо перерегистрироваться для Гугла? На vamshop.ru работает. Вставьте html-код счётчика, что гугл предлагает в /templates/шаблон/index.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsplanet 0 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 Счетчик по прежнему не работает. если ставить счетчик в index.html он отображается в коде так же как и если бы его разместили через админку, т.е. попадает в <body> . Может если его разместить в <head> он заработает? на сколько я помню в ранних версиях вамшопа он был именно там и все работало. В каком файле можно прописать счетчик в <head> ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 31 минуты назад, gsplanet сказал: Счетчик по прежнему не работает. если ставить счетчик в index.html он отображается в коде так же как и если бы его разместили через админку, т.е. попадает в <body> . Может если его разместить в <head> он заработает? на сколько я помню в ранних версиях вамшопа он был именно там и все работало. В каком файле можно прописать счетчик в <head> ? Нет, в head не надо. Сам head тэг в /includes/header.php Напишите в поддержку гугла, яндекса, дайте им ссылку на сайт, может подскажут что. P.S. Показали бы хоть ссылку на магазин. Может у Вас там какие-то скрипты блокировщики или ещё что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsplanet 0 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 Вроде ничего такого нет, вот ссылка, пожалуйста www.termo-star.ru На форуме гугл пишут, что надо размещать перед </head> Почему считаете, что не надо там размещать? Все заработало, когда разместил в перед </head> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 17 минуту назад, gsplanet сказал: Вроде ничего такого нет, вот ссылка, пожалуйста www.termo-star.ru На форуме гугл пишут, что надо размещать перед </head> Почему считаете, что не надо там размещать? Все заработало, когда разместил в перед </head> Понятно. Вроде бы раньше не было такого требования. А это где про /head написано?! Прямо на сайте analytics?! Попробуйте вот этот файл /includes/header.php Поднял код аналитики. header.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsplanet 0 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 Вот здесь нашёл https://www.ru.advertisercommunity.com/t5/Otslezhivanie-tseley-i-Elektronnaya/Ne-rabotaet-schetchik-Google-Analytics/td-p/99331# Да и в ранних версиях я перед </head> ставил. В этот раз смутило, что через админку в тело прописывает и думал, что я что-то не то делаю.. В общем, всё работает, у других я думаю тоже должно, когда в хеде разместят. Всем спс ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 Хорошо. Я тогда по умолчанию в следующей версии этот /includes/header.php добавлю. Раньше точно и так работало. Этот header он и для analytics и для метрики, надеюсь, что метрика тоже найдёт код счётчика, если он будет до /head Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 Когда ожидать следующую версию ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 40 минуты назад, sheldon сказал: Когда ожидать следующую версию ? Когда накопится приличное количество изменений, может в этом месяце, может в следующем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2017 Здравствуйте! Вот этот код Гугл Аналитикс предлагает мне вставить: <script> (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-93159393-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); </script> Дело в том, когда я его вношу, у меня происходят страшные веши: пропадает контент и подмигивает фавикон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2017 4 минуты назад, KiraA сказал: Здравствуйте! Вот этот код Гугл Аналитикс предлагает мне вставить: <script> (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-93159393-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); </script> Дело в том, когда я его вношу, у меня происходят страшные веши: пропадает контент и подмигивает фавикон. В Админке - Насройки - Мой магазин есть опция Google Analytics ID, вот укажите в этой опции UA-93159393-1 и всё, ничего вставлтяь не надо. Google Analytics уже в VamShop 2 встроен, как и Яндекс.Метрика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2017 С Метрикой проблем нет. ID Гугла указала давно, но данные не поступают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2017 1 минуту назад, KiraA сказал: С Метрикой проблем нет. ID Гугла указала давно, но данные не поступают. В Админке - Содержание - Шаблоны - Основной шаблон внизу метку {google_analytics} уберите и вставьте его сверху, до тэга </head> Примерно так: {stylesheet} {google_analytics} <script>{literal}(function(w,d,u){w.readyQ=[];w.bindReadyQ=[];function p(x,y){if(x=="ready"){w.bindReadyQ.push(y);}else{w.readyQ.push(x);}};var a={ready:p,bind:p};w.$=w.jQuery=function(f){if(f===d||f===u){return a}else{p(f)}}})(window,document){/literal}</script> </head> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2017 Сделала. А через какое время счётчик начинает работать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiraA 0 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2017 Я связалась со службой поддержки Аналитикса. Что ответили: 1. Неправильная интерпретация кода 2. Нет связи с моим UA 3. Я зарегистрирована в Tag Assistant и тоже нет связи. 4. При исследовании кода страницы не видно данных Аналитикса. 5. Метка {google_analytics} стоит в правильном месте, до тега </head> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2017 3 часа назад, KiraA сказал: Я связалась со службой поддержки Аналитикса. Что ответили: 1. Неправильная интерпретация кода 2. Нет связи с моим UA 3. Я зарегистрирована в Tag Assistant и тоже нет связи. 4. При исследовании кода страницы не видно данных Аналитикса. 5. Метка {google_analytics} стоит в правильном месте, до тега </head> А дайте сылку на магазин. Вы исходный код страницы смотрели, код счётчика есть там?! Вообще можете вставить код как Вы хотели вставить. Что б не было ошибки, используйте тэг literal Вот так: {literal} здесь код счётчика {/literal} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения