Romke1 0 Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2017 Здравствуйте, появилась такая проблема перестали доходить системные письма на почтовый сервис mail.ru, а именно на все их адреса: @mail.ru, @bk.ru, @list.ru и так далее... Проблем с отправкой на @gmail.com, @yandex.ru нет ... только именно с мэил.ру. В общем, все письма которые магазин отправляет автоматически, например информация о оформленном заказе, восстановление пороля, статус покупателя и так далее не доходят. Почта у меня работает таким образом, сайт размещен на хосте, почта зарегистрирована отдельно на сервисе yandex.ru, почта создана с привязкой к домену, все DKIM подписи подтверждены. В админке настроено все так: Способ отправки: mail - другие способы отправки завершаются ошибкой, это единственный способ отправки который работает. Далее прописаны настройки почты, логин и пароль, порт smtp сервера 465, Аутентификация/HTML формат/DNS проверка почты клиентов отключены. Повторюсь, на сервисы гмэйл, яндекс и прочие почта отправляется успешно, а именно на сервисы мэйл раньше отправка была какой-то выборочной, кому-то отправлялось, кому-то нет, сейчас поголовно после отправки на любой адрес мэйла приходит ответное сообщение с ошибкой об отправки. Может кто знает решение проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2017 А точо DKIM и SPD с DMARC настроены?! Вы проверяли?! Читали как это делается, например у нас в блоге - http://blog.vamshop.ru/2017/02/24/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82/ Если всё правильно настроено, всё доходит на mail.ru, даже в случае когда mail.ru не нравится домен магазина из-за того, что уже была рассылка спама с него, проверено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexoos 6 Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2017 Был такой случай, оказалось что ip в черном списке у mail.ru проверьте свой ip сайта вот тут например http://xseo.in/dnsbl если хоть один будет в спаме пишите в mail они скажут что предоставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romke1 0 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2017 2 часа назад, VaM сказал: А точо DKIM и SPD с DMARC настроены?! Вы проверяли?! Читали как это делается, например у нас в блоге - http://blog.vamshop.ru/2017/02/24/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82/ Если всё правильно настроено, всё доходит на mail.ru, даже в случае когда mail.ru не нравится домен магазина из-за того, что уже была рассылка спама с него, проверено. Спасибо, наверное в этом дело, так как DKIM подпись у меня настроена так как написано в инструкции Яндекса, а там немного не так как Вы предложили. Начал делать как в инструкции, и встал вопрос на 3 шаге /app/Controller/Component/EmailComponent.php ... нет у меня в корневой директории раздела app/ Уже все директории облазил, никак не могу найти данный раздел. У меня VAMshop1 версия 1.67, где в ней добавлять эти записи? Как я понял в инструкции указано о VAMshop2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2017 12 часа назад, Romke1 сказал: Спасибо, наверное в этом дело, так как DKIM подпись у меня настроена так как написано в инструкции Яндекса, а там немного не так как Вы предложили. Начал делать как в инструкции, и встал вопрос на 3 шаге /app/Controller/Component/EmailComponent.php ... нет у меня в корневой директории раздела app/ Уже все директории облазил, никак не могу найти данный раздел. У меня VAMshop1 версия 1.67, где в ней добавлять эти записи? Как я понял в инструкции указано о VAMshop2 Вот так - и желательно всё сразу настроить, т.е. DKIM, SPF, DMARC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romke1 0 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2017 8 часов назад, VaM сказал: Вот так - и желательно всё сразу настроить, т.е. DKIM, SPF, DMARC Спасибо, но откровенно говоря ничего не понял, смотрите... Я внес все записи в DNS, проверка на mxtoolbox.com проходит успешно. Затем внес вот эту запись, и прописал все данные как указано в инструкции, но письма все равно попадают в спам. Так же не понял о том как все сразу настроить, в Вашей инструкции указано только как настроить DKIM, а есть инструкции на SPF b DMARC? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2017 Ну так укажите свои данные в опциях, что Вы указали vam_php_mail.inc.php В domain, provate, selector, passphare, iredentity Да и папку phpmailer можон переписать в /includes/external/phpmailer из архива, что прицеплен в блоге - http://blog.vamshop.ru/wp-content/uploads/phpmailer-dkim-sha1.zip Потом после этого смотрите само письмо, его загаловки, что б там все проверки были пройдены. Всё ж написано в блоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romke1 0 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2017 3 часа назад, VaM сказал: Ну так укажите свои данные в опциях, что Вы указали vam_php_mail.inc.php В domain, provate, selector, passphare, iredentity Да и папку phpmailer можон переписать в /includes/external/phpmailer из архива, что прицеплен в блоге - http://blog.vamshop.ru/wp-content/uploads/phpmailer-dkim-sha1.zip Потом после этого смотрите само письмо, его загаловки, что б там все проверки были пройдены. Всё ж написано в блоге. Извиняюсь за невнимательность по поводу SFP и DMARK) Все сделал по инструкции, как указано, но все равно почта идет в спам) Жуть какая-то) Все записи в DNS прописал, файлы которые вы дали по ссылке перезалил в нужную дирректорию, в файле EmailComponent.php так же внес все данные верно. В заголовке письма Яндекс нет ни какой информации о этих подписях, лишь ссылки на мой хост, якобы мне нужно обратиться к хосту, но опять же, при чем тут хост? На нем нет ни какой активной почты, сайт сразу отправляет через привязанный аккаунт Яндекса к сайту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2017 Так причём здесь EmailComponent, Вы ж для VamShop 1 правите, в /inc/vam_php_mail.inc.php Видимо, неправильно что-то указали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romke1 0 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2017 1 час назад, VaM сказал: Так причём здесь EmailComponent, Вы ж для VamShop 1 правите, в /inc/vam_php_mail.inc.php Видимо, неправильно что-то указали. оговорился, правил именно vam_php_mail.inc.php, указал все верно, а не могут эти настройки конфликтовать? Так как в DNS домена подписи уже прописаны на почту Яндекс, и тут я еще прописываю на отправку из магазина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romke1 0 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2017 Сейчас сделал все повторно, причем прописал все вообще везде где только можно: на хосте, на домене и в настройках самого почтового ящика все как указано в инструкции и все равно ошибка с отправкой на почту mail Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2017 По-моему, не то Вы смотрите, это письмо уведомление от mail.ru об ошибке. Вам надо на какой-то рабочий ящик отправлять письмо и смотреть заголовки, настроили ли Вы правильно DKIM, SPF или нет. P.S. У нас есть платная услуга по настройке - https://vamshop.ru/dkim-spf-spam.html Раз сами не можете разобраться и настроить по нашей статье из блога. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romke1 0 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2017 47 минуты назад, VaM сказал: По-моему, не то Вы смотрите, это письмо уведомление от mail.ru об ошибке. Вам надо на какой-то рабочий ящик отправлять письмо и смотреть заголовки, настроили ли Вы правильно DKIM, SPF или нет. P.S. У нас есть платная услуга по настройке - https://vamshop.ru/dkim-spf-spam.html Раз сами не можете разобраться и настроить по нашей статье из блога. Хорошо, пожалуй воспользуюсь платной услугой, потому что я уже все варианты перебрал, какие только можно. Оплату уже перевел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2017 Хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения