Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Перестала доходить почта на адреса mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, появилась такая проблема перестали доходить системные письма на почтовый сервис mail.ru, а именно на все их адреса: @mail.ru, @bk.ru, @list.ru и так далее...

Проблем с отправкой на @gmail.com, @yandex.ru нет ... только именно с мэил.ру.

В общем, все письма которые магазин отправляет автоматически, например информация о оформленном заказе, восстановление пороля, статус покупателя и так далее не доходят.

Почта у меня работает таким образом, сайт размещен на хосте, почта зарегистрирована отдельно на сервисе yandex.ru, почта создана с привязкой к домену, все DKIM подписи подтверждены.

В админке настроено все так:

Способ отправки:  mail - другие способы отправки завершаются ошибкой, это единственный способ отправки который работает.

Далее прописаны настройки почты, логин и пароль, порт smtp сервера 465, Аутентификация/HTML формат/DNS проверка почты клиентов отключены.

Повторюсь, на сервисы гмэйл, яндекс и прочие почта отправляется успешно, а именно на сервисы мэйл раньше отправка была какой-то выборочной, кому-то отправлялось, кому-то нет, сейчас поголовно после отправки на любой адрес мэйла приходит ответное сообщение с ошибкой об отправки.

Может кто знает решение проблемы?

А точо DKIM и SPD с DMARC настроены?!

Вы проверяли?!

Читали как это делается, например у нас в блоге - http://blog.vamshop.ru/2017/02/24/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82/

Если всё правильно настроено, всё доходит на mail.ru, даже в случае когда mail.ru не нравится домен магазина из-за того, что уже была рассылка спама с него, проверено.

Был такой случай, оказалось что ip в черном списке у mail.ru

проверьте свой ip сайта вот тут например http://xseo.in/dnsbl

если хоть один будет в спаме пишите в mail они скажут что предоставить.

2 часа назад, VaM сказал:

А точо DKIM и SPD с DMARC настроены?!

Вы проверяли?!

Читали как это делается, например у нас в блоге - http://blog.vamshop.ru/2017/02/24/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82/

Если всё правильно настроено, всё доходит на mail.ru, даже в случае когда mail.ru не нравится домен магазина из-за того, что уже была рассылка спама с него, проверено.

Спасибо, наверное в этом дело, так как DKIM подпись у меня настроена так как написано в инструкции Яндекса, а там немного не так как Вы предложили.

Начал делать как в инструкции, и встал вопрос на 3 шаге /app/Controller/Component/EmailComponent.php ... нет у меня в корневой директории раздела app/

Уже все директории облазил, никак не могу найти данный раздел.

У меня VAMshop1 версия 1.67, где в ней добавлять эти записи? Как я понял в инструкции указано о VAMshop2

12 часа назад, Romke1 сказал:

Спасибо, наверное в этом дело, так как DKIM подпись у меня настроена так как написано в инструкции Яндекса, а там немного не так как Вы предложили.

Начал делать как в инструкции, и встал вопрос на 3 шаге /app/Controller/Component/EmailComponent.php ... нет у меня в корневой директории раздела app/

Уже все директории облазил, никак не могу найти данный раздел.

У меня VAMshop1 версия 1.67, где в ней добавлять эти записи? Как я понял в инструкции указано о VAMshop2

Вот так - 

и желательно всё сразу настроить, т.е. DKIM, SPF, DMARC

8 часов назад, VaM сказал:

Вот так - 

и желательно всё сразу настроить, т.е. DKIM, SPF, DMARC

Спасибо, но откровенно говоря ничего не понял, смотрите...

Я внес все записи в DNS, проверка на mxtoolbox.com проходит успешно.

Затем внес вот эту запись, и прописал все данные как указано в инструкции, но письма все равно попадают в спам.

Так же не понял о том как все сразу настроить, в Вашей инструкции указано только как настроить  DKIM, а есть инструкции на SPF b  DMARC?

Снимок экрана 2017-04-29 в 18.26.18.png

Ну так укажите свои данные в опциях, что Вы указали vam_php_mail.inc.php

В domain, provate, selector, passphare, iredentity

Да и папку phpmailer можон переписать в /includes/external/phpmailer из архива, что прицеплен в блоге - http://blog.vamshop.ru/wp-content/uploads/phpmailer-dkim-sha1.zip

Потом после этого смотрите само письмо, его загаловки, что б там все проверки были пройдены.

Всё ж написано в блоге.

3 часа назад, VaM сказал:

Ну так укажите свои данные в опциях, что Вы указали vam_php_mail.inc.php

В domain, provate, selector, passphare, iredentity

Да и папку phpmailer можон переписать в /includes/external/phpmailer из архива, что прицеплен в блоге - http://blog.vamshop.ru/wp-content/uploads/phpmailer-dkim-sha1.zip

Потом после этого смотрите само письмо, его загаловки, что б там все проверки были пройдены.

Всё ж написано в блоге.

Извиняюсь за невнимательность по поводу SFP и DMARK)

Все сделал по инструкции, как указано, но все равно почта идет в спам) Жуть какая-то)

Все записи в DNS прописал, файлы которые вы дали по ссылке перезалил в нужную дирректорию, в файле EmailComponent.php так же внес все данные верно. В заголовке письма Яндекс нет ни какой информации о этих подписях, лишь ссылки на мой хост, якобы мне нужно обратиться к хосту, но опять же, при чем тут хост? На нем нет ни какой активной почты, сайт сразу отправляет через привязанный аккаунт Яндекса к сайту.

Так причём здесь EmailComponent, Вы ж для VamShop 1 правите, в /inc/vam_php_mail.inc.php

Видимо, неправильно что-то указали.

1 час назад, VaM сказал:

Так причём здесь EmailComponent, Вы ж для VamShop 1 правите, в /inc/vam_php_mail.inc.php

Видимо, неправильно что-то указали.

оговорился, правил именно vam_php_mail.inc.php, указал все верно, а не могут эти настройки конфликтовать? Так как в DNS домена подписи уже прописаны на почту Яндекс, и тут я еще прописываю на отправку из магазина?

Сейчас сделал все повторно, причем прописал все вообще везде где только можно: на хосте, на домене и в настройках самого почтового ящика все как указано в инструкции и все равно ошибка с отправкой на почту mail

Снимок экрана 2017-04-30 в 12.24.27 копия.jpg

Снимок экрана 2017-04-30 в 12.24.45 копия.jpg

По-моему, не то Вы смотрите, это письмо уведомление от mail.ru об ошибке.

Вам надо на какой-то рабочий ящик отправлять письмо и смотреть заголовки, настроили ли Вы правильно DKIM, SPF или нет.

P.S. У нас есть платная услуга по настройке - https://vamshop.ru/dkim-spf-spam.html

Раз сами не можете разобраться и настроить по нашей статье из блога.

47 минуты назад, VaM сказал:

По-моему, не то Вы смотрите, это письмо уведомление от mail.ru об ошибке.

Вам надо на какой-то рабочий ящик отправлять письмо и смотреть заголовки, настроили ли Вы правильно DKIM, SPF или нет.

P.S. У нас есть платная услуга по настройке - https://vamshop.ru/dkim-spf-spam.html

Раз сами не можете разобраться и настроить по нашей статье из блога.

Хорошо, пожалуй воспользуюсь платной услугой, потому что я уже все варианты перебрал, какие только можно. Оплату уже перевел

• Создать...