Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Расширеный поиск

Рекомендуемые сообщения

Привет Саш.

Есть такая задумка, мне нужно поставить расширеный поиск на листинг товаров, т.е. к примеру, у нас имеестя категория товаров допустим телевизоры,в этой категории по центру мне нужно вывести форму расширеный поиск, тот поиск который находится вот здесь:

http://МАГАЗИН/advanced_search.php

Можно попробовать про html-код формы поиска, вот такой:

<h1>Расширенный поиск</h1>
<form id="advanced_search" action="advanced_search_result.php" method="get" onsubmit="return check_form(this);">
<div class="page">
<b class="b1"></b><b class="b2"></b><b class="b3"></b><b class="b4"></b>
<div class="pagecontent">
<a href="javascript:popupWindow('popup_search_help.php')">Помощь по расширенному поиску [?]</a>
<br />
<br />
<!-- форма -->
<fieldset class="form">
<legend>Расширенный поиск</legend>

<p>Ключевые слова: <input type="text" name="keywords" /></p>
<p>Категории: <select name="categories_id"><option value="" selected="selected">Все категории</option><option value="1">Категория</option></select></p>
<p><input type="checkbox" name="inc_subcat" value="1" checked="checked" /> Включая подкатегории</p>
<p>Производитель: <select name="manufacturers_id"><option value="" selected="selected">Все производители</option></select></p>
<p>Цена от: <input type="text" name="pfrom" /></p>
<p>до: <input type="text" name="pto" /></p>
</fieldset>

<!-- /форма -->
</div>
<b class="b4b"></b><b class="b3b"></b><b class="b2b"></b><b class="b1b"></b>
</div>

<div class="pagecontentfooter">
<input type="image" src="templates/vamshop/buttons/russian/button_search.gif" alt="Искать" title=" Искать " />
</div>
</form>
[/code]

Просто вставить в шаблон списка товаров /templates/шаблон/module/product_listing

т.е. зайди на странице расширенного поиска advanced_search.php, в браузере посмотри исходный код страницы и скопируй код формы поиска.

• 1 month later...

Саш,блин,у меня фигня какаято получилась:(

Мне нужно чтобы на пример в категории была форма подбора товара по цене,у меня на пример есть список товаров  категории,вот в этой мне и нужно подобрать товар по цене.

Так не будет, т.е. тыж вставил статичный html-код и в нём поле Категория выделено не будет на той категории, в которой ты находишься.

Это только через php как-то решать нужно.

Я могу лишь общие советы дать.

Нужно рисовать dropdown список категорий в /includes/header.php наверное.

Примерно как-то так:

require_once (DIR_FS_INC.'vam_get_categories.inc.php');

$vamTemplate->assign('SELECT_CATEGORIES',vam_draw_pull_down_menu('categories_id', vam_get_categories(array (array ('id' => '', 'text' => TEXT_ALL_CATEGORIES))),$current_category_id));
[/code]

Вставляй внизу где-нибудь.

Затем выводи в шаблон меткой {$SELECT_CATEGORIES} этот drop-down, по идее, когда ты зайдёшь в какую-то категорию, в drop-down будет выделена текущая категория.

т.е. ты html-код формы поиска оставь, кроме кода drop-down с категориями, вместо этого кода вставь метку {$SELECT_CATEGORIES}

У тебя наверное как раз получится то, что ты хочешь, т.е. форма поиска с активным полем Категория, т.е. в этом поле будет выделяться активная категория.

• 2 weeks later...

Нет,это бокс,но мне кажется что лучше бы сделать такую вещь.На пример как в "PHPshop"

Когда человек заходит на страницу товаров,скажем у нас есть категория "Телевизоры" и ценовой диапазон идет от 15000 до 150000,но мне на пример нужно чтобы показались те телевизоры,которые стоят не менее 25000 и не более 30000,для этого и нужна форма подбора по цене.

Такой сортировки пока нет.

Мне вот понравилось как в magento сделано, типа атрибутов и слева выводится сортировка по атрибутам, т.е. нечто вроде сортировки по характеристикам товара.

Вот я тут смотрю, смогу ли я нечто подобное сделать.

• Создать...