SHKEd 0 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 Как изменить логику оформления заказа? Итак, если человек выбирает онлайн оплату, то вывести кнопку - подтвердить заказ, и уже оформить его, в обычном порядке. Из-за того, что оплата онлайн - и многие сразу не оплачивают, то заказ и корзина висят соответственно. По этой причине на почту менеджеру не приходит и то, что новый заказ есть, так и заказчику -). Я хочу сделать так: чтобы данные заказы оформлялись как обычно, с кнопкой подтверждения. Ведь кнопку оплаты покупатели получат в списке их заказов, после подтверждения и автовхода в аккаунт. (Примечание: Кстати, не знаю, но все равно мне кажется что автовход - уже зарегистрированных пользователей - это как бы не безопасно и вообще пароль не нужен - нужно знать только емайл - можно просмотреть заказы другого человека - зная его). Зато и корзина очистится, и письма будут приходить)))) P.S. Да, да - я мог и сам чет наковырять в движке, но, до жути - не люблю танцевать с бубном во время обновлений =)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 14 минуты назад, SHKEd сказал: Как изменить логику оформления заказа? Итак, если человек выбирает онлайн оплату, то вывести кнопку - подтвердить заказ, и уже оформить его, в обычном порядке. Из-за того, что оплата онлайн - и многие сразу не оплачивают, то заказ и корзина висят соответственно. По этой причине на почту менеджеру не приходит и то, что новый заказ есть, так и заказчику -). Я хочу сделать так: чтобы данные заказы оформлялись как обычно, с кнопкой подтверждения. Ведь кнопку оплаты покупатели получат в списке их заказов, после подтверждения и автовхода в аккаунт. (Примечание: Кстати, не знаю, но все равно мне кажется что автовход - уже зарегистрированных пользователей - это как бы не безопасно и вообще пароль не нужен - нужно знать только емайл - можно просмотреть заказы другого человека - зная его). Зато и корзина очистится, и письма будут приходить)))) P.S. Да, да - я мог и сам чет наковырять в движке, но, до жути - не люблю танцевать с бубном во время обновлений =)))) Письмо, да, не уходит, письмо только при возвращении после оплаты. Но ведь сам заказ виден в Админке сразу. Так по умолчанию так и сделано, оплатить заказ можно и потом, аз аккаунта покупателя. Вот смотрите я писал - По поводу кнопки и двойного действия, т.е. что б кнопка и подтверждала заказ и переходила на внешний сайт, я даже и не знаю, как так сделать. Либо я чего не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHKEd 0 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 Нет, вы наверное не понимаете. Моим менеджерам надо чтобы им приходили смс, и письма с заказом -) Они по ним сверяются. И не раз спасали ситуацию, когда по письмам восстанавливали заказ. В случае - онлайн заказа - такие письма не приходит) Нужно чтобы человек ОБЯЗАТЕЛЬНО оплатил и после оплаты вернулся на сайт. Я предлагаю изменить логику. Не надо чтобы он оплачивал при оформлении заказа - он сделает это позже) В модулях онлайн оплаты сделать как и в стандартных - вывести кнопку подтвердить и все) Человек после нажатия на нее, автологинится - и уже в списке его заказов на кнопке Оплатить - он может оплатить свой заказ)))) Таким образом мы убиваем двух зайцев - менеджерам приходят письма, очищается корзина (и пользователь ее уже не сможет изменить) и у пользователя остается возможность оплатить свой заказ онлайн) И по сути - покупатель подтвердил свое согласие на свой заказ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 29 минуты назад, SHKEd сказал: Нет, вы наверное не понимаете. Моим менеджерам надо чтобы им приходили смс, и письма с заказом -) Они по ним сверяются. И не раз спасали ситуацию, когда по письмам восстанавливали заказ. В случае - онлайн заказа - такие письма не приходит) Нужно чтобы человек ОБЯЗАТЕЛЬНО оплатил и после оплаты вернулся на сайт. Я предлагаю изменить логику. Не надо чтобы он оплачивал при оформлении заказа - он сделает это позже) В модулях онлайн оплаты сделать как и в стандартных - вывести кнопку подтвердить и все) Человек после нажатия на нее, автологинится - и уже в списке его заказов на кнопке Оплатить - он может оплатить свой заказ)))) Таким образом мы убиваем двух зайцев - менеджерам приходят письма, очищается корзина (и пользователь ее уже не сможет изменить) и у пользователя остается возможность оплатить свой заказ онлайн) И по сути - покупатель подтвердил свое согласие на свой заказ))))) Если речь про модуль /app/Plugin/Payment/Controller/YandexFizlicoController.php То там есть два метода before_process и after_payment Вот в before_process можно сделать так: public function before_process () { $content = ' <form action="' . BASE . '/orders/place_order/" method="post"> <button class="btn btn-default" type="submit" value="{lang}Confirm Order{/lang}"><i class="fa fa-check"></i> {lang}Confirm Order{/lang}</button> </form>'; return $content; } т.е. будет просто кнопка Подтвердить заказ, с отправкой на почту уведомлений. и затем на странице Спасибо уже как раз будет кнопка Оплатить заказ. Вот смотрите скрины. Я поменял before_process, т.е. два скрина - страница подтверждения и страница Спасибо. Получается и оплатить сразу после оформления можно и уведомления отправляются. В Админке - Содержание - Страницы отредактируйте страницу Спасибо, по умолчанию там: Спасибо за покупки! {content_listing template="featured-products" label_id="3" type="product" limit="9"} {my_orders} Поставьте метку {my_orders} выше, что б сразу была видна кнопка Оплатить сейчас. Вот так: Спасибо за покупки! {my_orders} {content_listing template="featured-products" label_id="3" type="product" limit="9"} + можно свой микро-шаблон сделать для метку my_orders в Админке - Расширения - Тэги - my_orders Например можно убрать всё лишнее и оставить только кнопку Оплатить сейчас. т.е., по идее, если я правильно понял то, что Вам нужно, всё это уже предусмотрено в VamShop 2. Что-то подобное Вам надо?! P.S. Хотя, в текущей версии YandexFizlico по идее как раз ведь добавлены email уведомления, т.е. есть и кнопка оплатить и уведомления на почту уходят. Посмотрите файл этого модуля в https://vamshop.ru/vamshop2.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHKEd 0 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 Да-да-да), мне что-то нужное подобное!)))) Сча сделаю для яндекс кассы также) спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 6 часов назад, SHKEd сказал: Да-да-да), мне что-то нужное подобное!)))) Сча сделаю для яндекс кассы также) спасибо) Но это если у Вас не сильно старая версия. after_payment в модулях оплаты не так давно появился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHKEd 0 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 Я уже сделал так для яндекс-кассы. Спасибо, а то мучались с этой корзиной, с получением писем о заказе) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 Только что, SHKEd сказал: Я уже сделал так для яндекс-кассы. Спасибо, а то мучались с этой корзиной, с получением писем о заказе) Хорошо, что разобрались. По идее, в текущей версии и так должны письма уходить, т.е. письмо уходить при переходе к подтверждению, до ухода на сайт платёжной системы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения