Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Восстановления пароля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Vamshop ver: 1.71

Перестало работать восстановление пароля для клиентов. 

Когда нажимаешь на восстановление пароля, переходит на страницу с формой для восстановления, где заполняется каптча и электронка. После заполнения данных и подтверждении переходит на страницу с текстом о том что отправлено сообщение на почту с ссылкой для восстановления пароля. 

Но на самом деле ничего не приходит клиенту. 

С отправкой писем нет проблем, при оформлении заказа клиентом ему приходят сообщения о оформленном заказе, именно с восстановлением пароля нет писем. 

1 час назад, Romke1 сказал:

Здравствуйте, Vamshop ver: 1.71

Перестало работать восстановление пароля для клиентов. 

Когда нажимаешь на восстановление пароля, переходит на страницу с формой для восстановления, где заполняется каптча и электронка. После заполнения данных и подтверждении переходит на страницу с текстом о том что отправлено сообщение на почту с ссылкой для восстановления пароля. 

Но на самом деле ничего не приходит клиенту. 

С отправкой писем нет проблем, при оформлении заказа клиентом ему приходят сообщения о оформленном заказе, именно с восстановлением пароля нет писем. 

А клиент с таким email есть?!

В Админке - Покупатели - Клиенты находится по email адресу!?

Другие письма из магазина уходят?!

Например при заказе, со страницы обратной связи?!

Да, клиент есть, как покупатель зарегистрирован. Поиск по электронке работает в админке, клиент находится. 

Письма при заказе уходят, а вот со страницы обратной связи перестали, раньше приходили (до обновления до 1.71 версии). 

И заметил что после отправки сообщения через форму обратной связи, не переходит на страницу где написано "Спасибо, Ваше сообщение было отправлено", после нажатия кнопки "Продолжить" сразу же перезагружается на эту же страницу для ввода сообщения. 

1 час назад, Romke1 сказал:

Да, клиент есть, как покупатель зарегистрирован. Поиск по электронке работает в админке, клиент находится. 

Письма при заказе уходят, а вот со страницы обратной связи перестали, раньше приходили (до обновления до 1.71 версии). 

И заметил что после отправки сообщения через форму обратной связи, не переходит на страницу где написано "Спасибо, Ваше сообщение было отправлено", после нажатия кнопки "Продолжить" сразу же перезагружается на эту же страницу для ввода сообщения. 

Значит не обновили шаблон с каптчей.

Перепишете в свой шаблон файл /templates/vamshop/module/contant_us.html

Не переходит на страницу спасибо из-за каптчи невидимой, которая добавилась.

Почта отправляетя по всему магазину одним и тем же скриптом, по идее, должно везде работать.

Не знаю даже, что сказать. Либо не работает почта нигде, либо везде. Так должно быть, по логике вещей.

Обновил contant_us.html из demo версии, сообщения из обратной связи начали приходить. 

То есть проблема судя по всему не самой почте, а в модуле видимо. Подскажите где лежит модуль на восстановление пароля? Попробую с ним так же поколдовать. 

Сейчас еще хосту напишу, может быть какие-то проблемы с DNS есть, потому что из-за это почта тоже может со сбоями работать. 

DKIM уже проверил, все в порядке. 

4 минуты назад, Romke1 сказал:

Обновил contant_us.html из demo версии, сообщения из обратной связи начали приходить. 

То есть проблема судя по всему не самой почте, а в модуле видимо. Подскажите где лежит модуль на восстановление пароля? Попробую с ним так же поколдовать. 

Сейчас еще хосту напишу, может быть какие-то проблемы с DNS есть, потому что из-за это почта тоже может со сбоями работать. 

DKIM уже проверил, все в порядке. 

Вряд ли с файлом проблема, можно другой ящик попробовать, на gmail например.

Письма с восстановлением отправляется из passowrd_double_opt_in.php

На самом деле даже в идеале мало кто пользуется напоминалкой пароля.

У меня почему-то достаточно часто возникает этот вопрос, и клиенты пишут что не могут восстановить пароль, приходится вручную менять. А второй раз не дает им уже пройти регистрацию под этим же электронным адресом. Соответственно у меня часть разворачивается и уходит после этого, как я понимаю, не все пишут с просьбой выдать пароль. 

Сейчас обновил файл из demo версии, не решило проблему. Хост тоже ответил что нет проблем с отправкой почты. 

Настроил сайт на gmail почту, тоже без результатно (в настройках "Мой магазин" почту тоже поменял).

8 часов назад, Romke1 сказал:

У меня почему-то достаточно часто возникает этот вопрос, и клиенты пишут что не могут восстановить пароль, приходится вручную менять. А второй раз не дает им уже пройти регистрацию под этим же электронным адресом. Соответственно у меня часть разворачивается и уходит после этого, как я понимаю, не все пишут с просьбой выдать пароль. 

Сейчас обновил файл из demo версии, не решило проблему. Хост тоже ответил что нет проблем с отправкой почты. 

Настроил сайт на gmail почту, тоже без результатно (в настройках "Мой магазин" почту тоже поменял).

Проверяйте отправку из password_double_opt_in.php

Добавляйте там тестовый код для отправки почты.

Либо можно пробовать менять с vam_php_mail на mail, смотреть как работает

т..е надо ж тестировать, смотреть. и это всё надо делать в коде, в файле.

Я вот сейчас попробовал, всё работает, приходит письмо:

Пожалуйста, подтвердите Ваш запрос!

Подтвердите, что Вы запросили новый пароль.
Для этого перейдите по ссылке подтверждения.
Если Вы подтвердите Ваш запрос, перейдя по ссылке, Вы
получите новый пароль на свой E-Mail.

Ваша ссылка подтверждения: xxxxxxx

В коде по умолчанию вроде никакой пробемы с этим нет.

59 минут назад, Romke1 сказал:

Ясно, спасибо, хорошо, попробую поменять настройки в файле.

У Вас только через smtp вся почта?!

Стандартная php функция mail не работает?!

Да, только через smtp, при использовании других функций ошибки после оформления заказа вылетают. 

я даже и не знаю, что сказать.

Можно попробовать в /password_double_opt.php после:

vam_php_mail(EMAIL_SUPPORT_ADDRESS, EMAIL_SUPPORT_NAME, $check_customer['customers_email_address'], '', '', EMAIL_SUPPORT_REPLY_ADDRESS, EMAIL_SUPPORT_REPLY_ADDRESS_NAME, '', '', TEXT_EMAIL_PASSWORD_FORGOTTEN, $html_mail, $txt_mail);

добавить тестовую строку:

vam_php_mail(EMAIL_SUPPORT_ADDRESS, EMAIL_SUPPORT_NAME, 'ваш@emailадрес, '', '', EMAIL_SUPPORT_REPLY_ADDRESS, EMAIL_SUPPORT_REPLY_ADDRESS_NAME, '', '', TEXT_EMAIL_PASSWORD_FORGOTTEN, $html_mail, $txt_mail);

укажите только свой ящик.

Открыть страницу восстановления пароля, указать свой адрес и посмотреть, дойдёт тестовое письмо или нет.

Страница с текстом, что на почту отправлено письмо появляется!?

• 2 months later...
В 29.01.2018 at 15:37, Romke1 сказал:

Да, только через smtp, при использовании других функций ошибки после оформления заказа вылетают. 

Так вы решили вопрос или нет? У меня тоже часто жалуются что письмо с востановлением пароля не приходит?

Я тоже пробую востановить пароль, письмо приходит  но с формулировкой "Мы не можем проверить подлинность отправителя. Рекомендуем вам быть внимательнее при совершении действий, указанных в письме."  но при этом новый пароль есть.

1 час назад, swimshop сказал:

Так вы решили вопрос или нет? У меня тоже часто жалуются что письмо с востановлением пароля не приходит?

Я тоже пробую востановить пароль, письмо приходит  но с формулировкой "Мы не можем проверить подлинность отправителя. Рекомендуем вам быть внимательнее при совершении действий, указанных в письме."  но при этом новый пароль есть.

Настройте цифровую подпись для отправляемых писем.

Вот в блоге была запись - http://blog.vamshop.ru/2017/02/24/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82/

Тогда письма не будут попадать в спам и не будет такого писать.

42 минуты назад, VaM сказал:

Настройте цифровую подпись для отправляемых писем.

Вот в блоге была запись - http://blog.vamshop.ru/2017/02/24/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82/

Тогда письма не будут попадать в спам и не будет такого писать.

Ссылка на генератор ключей не работает http://dkim.worxware.com/createkeys.php

24 минуты назад, swimshop сказал:

Ссылка на генератор ключей не работает http://dkim.worxware.com/createkeys.php

Да, перестал работать адрес.

Можно и вручную их делать.

А так же есть и сервисы, например

https://www.port25.com/dkim-wizard/

или

http://dkimcore.org/tools/keys.html

Надо короче прожку написать, с обращением к базе на изменение пароля определённого ид клиента, 2 поля ввода, и будет всем счастье. 

4 часа назад, swimshop сказал:

Чето у меня ерунда какая то. У меня сайт на хостинге. А email @yandex.ru

Если почта на яндексе, то получается, что особого смысла в настройке цифровой подписи нет.

Потому что в качестве отправителя почты нужно указывать ящик в домене магазина, что б правильно всё работало.

Да это понятно. Просто если я посылаю письмо с яндекс то все нормально. А если письмо приходит с сайта то в

mail.ru такая строка " Мы не можем проверить подлинность отправителя. Рекомендуем вам быть внимательнее при совершении действий, указанных в письме."

в самом яндекс почте "Отправитель подтверждён. Однако письмо пришло с домена vh222.sweb.ru, который не соответствует обратному адресу."

Вот не могу понять как ето поправить?!?

14 минуты назад, swimshop сказал:

Да это понятно. Просто если я посылаю письмо с яндекс то все нормально. А если письмо приходит с сайта то в

mail.ru такая строка " Мы не можем проверить подлинность отправителя. Рекомендуем вам быть внимательнее при совершении действий, указанных в письме."

в самом яндекс почте "Отправитель подтверждён. Однако письмо пришло с домена vh222.sweb.ru, который не соответствует обратному адресу."

Вот не могу понять как ето поправить?!?

Я выше написал как это поправить, ссылку на статью в блоге была, настроить цифровую подпись dkim + spf + dmarc, указать в Админке - Настройки - Настройка email ящик не на яндексе, а в домене магазина.

Это ж не проблема.

Ящик необязательно должен существовать физически, можно создать редирект например support@ваш-магзаин.ру и указывать везде этот ящик.

А почта автоматически будет уходить на Ваш yandex ящик.

У меня именно так сделано на vamshop.ru, сделан редирект support@ваш-магзаин.ру, указан везде в настройках этот ящик, настроена цифровая подпись.

Вся почта приходящая на support@ваш-магзаин.ру автоматически пересылается (редиректится) на мою основную почту.

Всё нормально, на mail.ru почта хорошо доходит, в спам не попадает, пишет, что всё нормально.

Никаких предупреждений нет.

Я ж эту статью про dkim как раз и написал когда на mail.ru вообще перестали отправляемые письма приходить, хотя проблем со стороны VamShop не было, либо попадали в спам.

Просто у mail.ru маниакално жёствие правила, видимо, со спамом борятся.

• Создать...