Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Изменение вида сортировки и значения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумачане, вот и начинается долгий путь движка vamshop в сфере интернет продаж. 

У меня слудующий вопрос, как изменить стиль меню в виде drop меню образец №2 как надо сделать. 

Спасибо за советы и подсказки. 

123.png

2222.png

2 часа назад, ZM сказал:

Добрый день уважаемые форумачане, вот и начинается долгий путь движка vamshop в сфере интернет продаж. 

У меня слудующий вопрос, как изменить стиль меню в виде drop меню образец №2 как надо сделать. 

Спасибо за советы и подсказки. 

123.png

2222.png

В /templates/шаблон/module/product_listing/ шаблоне.

Просто менять ссылки на select метод с методом get и автосабмитом.

Вот пример таких select полей сортировки:

<form class="form-inline" name="filter" method="get" action="{$CATEGORIES_LINK}">					
						<p>Сортировать по:</p> <select class="dropdown" name="sort" onchange="this.form.submit()">
						<option value="ordered"{if {$smarty.get.sort} == "ordered"} selected{/if}>Рейтингу</option>
						<option value="id"{if {$smarty.get.sort} == "id"} selected{/if}>Дате</option>
						<option value="price"{if {$smarty.get.sort} == "price"} selected{/if}>Популярности</option></select>
					</form>
					<form name="filter" method="get" action="{$CATEGORIES_LINK}">
						<p>Показывать по:</p> 
						<select class="dropdown small" name="on_page" onchange="this.form.submit()">
						<option value="10"{if {$smarty.get.on_page} == 10} selected{/if}>10</option>
						<option value="20"{if {$smarty.get.on_page} == 20} selected{/if}>20</option>
						<option value="30"{if {$smarty.get.on_page} == 30} selected{/if}>30</option>
						</select>
					</form>

Если нужно именно раздел, брэнд и сортировка по цене - то по умолчанию нет кода для таких select полей в данной месте.

т.е. это не сделать без написания своего кода.

А этот код что сверху подойдет для дроп стандартного ? можно залить его и заменить ваш код?

И где получить список значений которые передаются чтобы на основе них сделать 

<form class="form-inline" name="filter" method="get" action="{$CATEGORIES_LINK}">					
						<p>Сортировать по:</p> <select class="dropdown" name="sort" onchange="this.form.submit()">
						<option value="ordered"{if {$smarty.get.sort} == "ordered"} selected{/if}>Рейтингу</option>
						<option value="price"{if {$smarty.get.sort} == "price"} selected{/if}>Популярности</option></select>
					</form>
					<form name="filter" method="get" action="{$CATEGORIES_LINK}">
						<p>Показывать по:</p> 
						<select class="dropdown small" name="on_page" onchange="this.form.submit()">
						<option value="10"{if {$smarty.get.on_page} == 10} selected{/if}>10</option>
						<option value="20"{if {$smarty.get.on_page} == 20} selected{/if}>20</option>
						<option value="30"{if {$smarty.get.on_page} == 30} selected{/if}>30</option>
						</select>
					</form>

52 минуты назад, ZM сказал:

И где получить список значений которые передаются чтобы на основе них сделать 

Это уже работчий код, просто вставьте его в /templates/шаблон/module/product_listing

Так я ж об этом и говорю, что нет кода что б получить не данные, что у Вас на скриншоте.

Это надо писать php, sql запросы.

В качестве примера по умолчанию есть сортировка по брэндам, т.е. если в категории представлен товар 2 и более разных брэндов, то появляются ссылки сортировки по брэнду.

Вот брать этот код за основу и делать то, что нужно.

Не, мне просто надо задать стиль для нынешней сортировки в виде дроп меню это либо в стилях либо в шаблоне вместо стандартных меток, просто какие есть еще варианты сортировки кроме default меток (цена, наличие, название, кол-во) этих параметров достаточно просто надо придать им вид дроп меню остальное еще будет регулироваться фильтрами спецификаций... 

1 час назад, ZM сказал:

Не, мне просто надо задать стиль для нынешней сортировки в виде дроп меню это либо в стилях либо в шаблоне вместо стандартных меток, просто какие есть еще варианты сортировки кроме default меток (цена, наличие, название, кол-во) этих параметров достаточно просто надо придать им вид дроп меню остальное еще будет регулироваться фильтрами спецификаций... 

Ну вот я как раз выше привёл пример как сделать стандартную сортировку ссылками в виде dropdown меню.

ок как допилю свою версию выложу код сюда... услышать бы ответ на счет кривого отображения скидочной цены

50 минут назад, ZM сказал:

ок как допилю свою версию выложу код сюда... услышать бы ответ на счет кривого отображения скидочной цены

Я Вам вчера ещё ответил.

<option value="price"{if {$smarty.get.sort} == "price"} selected{/if}>Самые дорогие</option>

<option value="price"{if {$smarty.get.sort} == "price"} selected{/if}>Самые дешевые</option>

Как эту строчку заставить выводит up цену? по аналогии сделаю остальное я просто не пойму как заставить через if это работать когда в стандарте они описываются как 

<a href="{$LINK_sort_name_desc}">{#text_sort_name_desc#}</a> | 
<a href="{$LINK_sort_price_asc}">{#text_sort_price_asc#}</a> 

куда вставить desc(ниже) а куда asc а точнее как правильнее будет я не супер программер поэтому и хочется не много помощи техподдержки 

Форум вобще как будто не живой (

43 минуты назад, ZM сказал:

<option value="price"{if {$smarty.get.sort} == "price"} selected{/if}>Самые дорогие</option>

<option value="price"{if {$smarty.get.sort} == "price"} selected{/if}>Самые дешевые</option>

Как эту строчку заставить выводит up цену? по аналогии сделаю остальное я просто не пойму как заставить через if это работать когда в стандарте они описываются как 

<a href="{$LINK_sort_name_desc}">{#text_sort_name_desc#}</a> | 
<a href="{$LINK_sort_price_asc}">{#text_sort_price_asc#}</a> 

куда вставить desc(ниже) а куда asc а точнее как правильнее будет я не супер программер поэтому и хочется не много помощи техподдержки 

Форум вобще как будто не живой (

Там посмотрите как выглядит ссылка на сотрировку по цену, там ведно.

http://demo.vamshop.ru/smartphones.html?sort=price&direction=asc

sort=price

Значит dropdown должен называться sort, а значение dropdown должно называться price.

Всё это ведь основы html + основы форм.

Собственно, я выше уже готовый пример приводил ведь:

</form>

По популярности - это и есть по цене, поменяйте текст Популярности на Цене и всё.

ок, буду ковырять и изучать тогда, а кто на форуме более опытный есть если кинет кусок кода своего примера буду благодарен.

Ну или могу 200 деревянных заплатить если кого устроит...

9 минут назад, ZM сказал:

ок, буду ковырять и изучать тогда, а кто на форуме более опытный есть если кинет кусок кода своего примера буду благодарен.

Ну или могу 200 деревянных заплатить если кого устроит...

Так а что за пример нужен!?

Я ж выше готовый код для dropdown сортировки написал.

Это готовый код, рабочий.

Странно он работает, сортировка цены толком не работает, я конечно поковыряюсь еще если сделаю выложу сюда, если нет буду ждать советов. 

Вопрос в другом что лучше сделать сортировку или спецификации лучше.. Пока вот думаю что лучше и проще реализовать надо

p.s благодоря этому движку я изучаю php и кодинг, поэтому не кидайте камни я самоучка и некоторые основы вобще не проходил все методом перебора и проб ошибок. 

2 часа назад, ZM сказал:

Странно он работает, сортировка цены толком не работает, я конечно поковыряюсь еще если сделаю выложу сюда, если нет буду ждать советов. 

Вопрос в другом что лучше сделать сортировку или спецификации лучше.. Пока вот думаю что лучше и проще реализовать надо

p.s благодоря этому движку я изучаю php и кодинг, поэтому не кидайте камни я самоучка и некоторые основы вобще не проходил все методом перебора и проб ошибок. 

Конечно фильтры лучше.

Вы там сами можете любые признаки добавлять, характеристики товаров.

• Создать...