IVAN.Z 2 Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 После покупки vamshop в админке на главной не отображаются новости. На демке все работает. На хостинге нет. Хостинг Spaceweb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 1 час назад, ZM сказал: После покупки vamshop в админке на главной не отображаются новости. На демке все работает. На хостинге нет. Хостинг Spaceweb Проверьте в панели хостинга в настройках php, там где-то должен быть список активных php модулей. Вот проверьте, что б был включён php модуль curl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN.Z 2 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 ок написал в тп жду что ответят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 10 минуту назад, ZM сказал: ок написал в тп жду что ответят Ну а смысл в поддержку писать, надо было просто посмотреть настройки. Я ж и не утверждаю, что причина в curl, говорю, что, возможно, в этом дело и надо проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN.Z 2 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 ну у меня доступа к таким функциям на хостинге нет, я заметил что джумла тоже не дружит с серверами обновлений а на другом хосте он подхватывал update Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN.Z 2 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 Исходящий трафик включил но все по старому. Жаль хочется получать новости и уведомления на сайте в админке. И вообще может кто поделится изменёным css и admin ( очень нравитс админка в Vamshop2 ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 3 часа назад, ZM сказал: ну у меня доступа к таким функциям на хостинге нет, я заметил что джумла тоже не дружит с серверами обновлений а на другом хосте он подхватывал update Я ж говорю, в админке spaceweb там есть пунктов с настройками php модулей. Проверьте, включён ли curl модуль. Админку как в VamShop 2 в первой версии не сделать. Там не только стили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN.Z 2 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2018 Ну исходящий трафик я там включил, там других настроек нет тех поддержка ответила что надо включить исходящий трафик других опций нет. На денвере еще проверю... попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN.Z 2 Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2018 Вопрос снять и был решен сменой версии php на более новую... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retroman 0 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2019 Александр, добрый день! Подскажите пожалуйста. За публикацию новостей в админке отвечает только один файл? admin/latest_news.php? Такая проблемка просто обнаружилась. Два сайта на версии 1.97. Упомянутые файлы одинаковые. Сверял при помощи winmerge. На одном публикация новостей работает, на другом странности начались (он у меня работал на версии 1.94 и я обновил движок, установив на чистую базу, а потом поверх неё залив дамп со старого варианта сайта) Так вот. Старые новости (сделанные до обновления) выводятся. Новую на днях написал, опубликовал. Но во фронтенд не увидел. Зашёл в админку, попробовал редактировать. Текст сохранился, url сохранился, заголовок сохранился. Картинка не сохранилась, хотя при написании новости, заливал. Дальше, выхожу к списку новостей и пытаюсь эту последнюю удалить. Не удаляется. Иду в базу данных, смотрю таблицу latest_news. И вижу странность. У этой последней новости id=0. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2019 7 часов назад, retroman сказал: Александр, добрый день! Подскажите пожалуйста. За публикацию новостей в админке отвечает только один файл? admin/latest_news.php? Такая проблемка просто обнаружилась. Два сайта на версии 1.97. Упомянутые файлы одинаковые. Сверял при помощи winmerge. На одном публикация новостей работает, на другом странности начались (он у меня работал на версии 1.94 и я обновил движок, установив на чистую базу, а потом поверх неё залив дамп со старого варианта сайта) Так вот. Старые новости (сделанные до обновления) выводятся. Новую на днях написал, опубликовал. Но во фронтенд не увидел. Зашёл в админку, попробовал редактировать. Текст сохранился, url сохранился, заголовок сохранился. Картинка не сохранилась, хотя при написании новости, заливал. Дальше, выхожу к списку новостей и пытаюсь эту последнюю удалить. Не удаляется. Иду в базу данных, смотрю таблицу latest_news. И вижу странность. У этой последней новости id=0. Да, только этот файл. Попробуйте в базе удалить эту проблемную запись, в таблице latest_news Колонка news_id в таблице latest_names, по идее, не может быть нулевой. Потому что там auto_increment стоит (в phpMyAdmin в таблице latest_news если посмотреть структуру таблицы, это видно в колонке news_id), т.е., грубо говоря, берётся последнее значение news_id из последней новости и при создании новой новости увеличивается на +1 и записывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retroman 0 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2019 То есть код файла в этом вообще никак не участвует? Так пробовал. Она не одна была такая. Предыдущим двум попыткам я руками в базе id прописал, а третью попробовал из админки удалять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2019 26 минут назад, retroman сказал: То есть код файла в этом вообще никак не участвует? Так пробовал. Она не одна была такая. Предыдущим двум попыткам я руками в базе id прописал, а третью попробовал из админки удалять. В назначении id номера новости при создании новости новости?! Нет, не участвует, id на стороне базы данных назначается при записи данных в таблицу. Я не знаю как именно Вы прописали id в таблице. Что б работало правильно, надо не конкретной новости прописывать id, а смотреть текущее значение AUTO_INCREMENT поля в таблице. В общем, если у Вас новостей особо нет и Вы можете их удалить без проблем. То лучше снесите вообще таблицу и создайте по новой из установочного файла /install/database.sql Если не можете снести, тогда смотрите что с таблицей, с auton_increment. Как-то так. По умолчанию точно проблем нет с созданием, редактированим новостей в текущей версии VamShop. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retroman 0 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2019 5 минут назад, support сказал: По умолчанию точно проблем нет с созданием, редактированим новостей в текущей версии VamShop. Это я понимаю. Просто растерялся, где ещё копать. Новостей то тьма. Довольно часто публикую. Удалить их не проблема. Восстановлю потом из дампа. Самое странное, что с работающего сайта я эту таблицу перезаливаю, но ничего не меняется. Ну да ладно. Теперь ясно, где искать источник проблемы. Спасибо. Дамп что ли у меня как-то криво создаётся. В общем, файл из инсталлятора помог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2019 1 час назад, retroman сказал: Это я понимаю. Просто растерялся, где ещё копать. Новостей то тьма. Довольно часто публикую. Удалить их не проблема. Восстановлю потом из дампа. Самое странное, что с работающего сайта я эту таблицу перезаливаю, но ничего не меняется. Ну да ладно. Теперь ясно, где искать источник проблемы. Спасибо. Сделайте backup, резеврную копию таблицы latest_news в phpMyAdmin, через закладку Экспорт. и посмотреть в сохраённом файле, что там в AUTO_INCREMENT указано у Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения