Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Не отображаются новости на главной (admin)

Рекомендуемые сообщения

После покупки vamshop в админке на главной не отображаются новости. На демке все работает. На хостинге нет. Хостинг Spaceweb

1 час назад, ZM сказал:

После покупки vamshop в админке на главной не отображаются новости. На демке все работает. На хостинге нет. Хостинг Spaceweb

Проверьте в панели хостинга в настройках php, там где-то должен быть список активных php модулей.

Вот проверьте, что б был включён php модуль curl

10 минуту назад, ZM сказал:

ок написал в тп жду что ответят

Ну а смысл в поддержку писать, надо было просто посмотреть настройки.

Я ж и не утверждаю, что причина в curl, говорю, что, возможно, в этом дело и надо проверить.

ну у меня доступа к таким функциям на хостинге нет, я заметил что джумла тоже не дружит с серверами обновлений а на другом хосте он подхватывал update

Исходящий трафик включил но все по старому. Жаль хочется получать новости и уведомления на сайте в админке.

И вообще может кто поделится изменёным css и admin ( очень нравитс админка в Vamshop2 )  

3 часа назад, ZM сказал:

ну у меня доступа к таким функциям на хостинге нет, я заметил что джумла тоже не дружит с серверами обновлений а на другом хосте он подхватывал update

Я ж говорю, в админке spaceweb там есть пунктов с настройками php модулей.

Проверьте, включён ли curl модуль.

Админку как в VamShop 2 в первой версии не сделать.

Там не только стили.

Ну исходящий трафик я там включил, там других настроек нет тех поддержка ответила что надо включить исходящий трафик других опций нет. На денвере еще проверю... попозже.

• 2 weeks later...
  • 1 year later...

Александр, добрый день! Подскажите пожалуйста. За публикацию новостей в админке отвечает только один файл? admin/latest_news.php?

Такая проблемка просто обнаружилась. Два сайта на версии 1.97. Упомянутые файлы одинаковые. Сверял при помощи winmerge. На одном публикация новостей работает, на другом странности начались (он у меня работал на версии 1.94 и я обновил движок, установив на чистую базу, а потом поверх неё залив дамп со старого варианта сайта)

Так вот. Старые новости (сделанные до обновления) выводятся. Новую на днях написал, опубликовал. Но во фронтенд не увидел. Зашёл в админку, попробовал редактировать. Текст сохранился, url сохранился, заголовок сохранился. Картинка не сохранилась, хотя при написании новости, заливал. Дальше, выхожу к списку новостей и пытаюсь эту последнюю удалить. Не удаляется. Иду в базу данных, смотрю таблицу latest_news. И вижу странность. У этой последней новости id=0.

7 часов назад, retroman сказал:

Александр, добрый день! Подскажите пожалуйста. За публикацию новостей в админке отвечает только один файл? admin/latest_news.php?

Такая проблемка просто обнаружилась. Два сайта на версии 1.97. Упомянутые файлы одинаковые. Сверял при помощи winmerge. На одном публикация новостей работает, на другом странности начались (он у меня работал на версии 1.94 и я обновил движок, установив на чистую базу, а потом поверх неё залив дамп со старого варианта сайта)

Так вот. Старые новости (сделанные до обновления) выводятся. Новую на днях написал, опубликовал. Но во фронтенд не увидел. Зашёл в админку, попробовал редактировать. Текст сохранился, url сохранился, заголовок сохранился. Картинка не сохранилась, хотя при написании новости, заливал. Дальше, выхожу к списку новостей и пытаюсь эту последнюю удалить. Не удаляется. Иду в базу данных, смотрю таблицу latest_news. И вижу странность. У этой последней новости id=0.

Да, только этот файл.

Попробуйте в базе удалить эту проблемную запись, в таблице latest_news

Колонка news_id в таблице latest_names, по идее, не может быть нулевой.

Потому что там auto_increment стоит (в phpMyAdmin в таблице latest_news если посмотреть структуру таблицы, это видно в колонке news_id), т.е., грубо говоря, берётся последнее значение news_id из последней новости и при создании новой новости увеличивается на +1 и записывается.

То есть код файла в этом вообще никак не участвует?

Так пробовал. Она не одна была такая. Предыдущим двум попыткам я руками в базе id прописал, а третью попробовал из админки удалять.

26 минут назад, retroman сказал:

То есть код файла в этом вообще никак не участвует?

Так пробовал. Она не одна была такая. Предыдущим двум попыткам я руками в базе id прописал, а третью попробовал из админки удалять.

В назначении id номера новости при создании новости новости?!

Нет, не участвует, id на стороне базы данных назначается при записи данных в таблицу.

Я не знаю как именно Вы прописали id в таблице.

Что б работало правильно, надо не конкретной новости прописывать id, а смотреть текущее значение AUTO_INCREMENT поля в таблице.

В общем, если у Вас новостей особо нет и Вы можете их удалить без проблем.

То лучше снесите вообще таблицу и создайте по новой из установочного файла /install/database.sql

Если не можете снести, тогда смотрите что с таблицей, с auton_increment.

Как-то так.

По умолчанию точно проблем нет с созданием, редактированим новостей в текущей версии VamShop.

5 минут назад, support сказал:

По умолчанию точно проблем нет с созданием, редактированим новостей в текущей версии VamShop. 

Это я понимаю. Просто растерялся, где ещё копать. Новостей то тьма. Довольно часто публикую. Удалить их не проблема. Восстановлю потом из дампа. Самое странное, что с работающего сайта я эту таблицу перезаливаю, но ничего не меняется. Ну да ладно. Теперь ясно, где искать источник проблемы. Спасибо.

Дамп что ли у меня как-то криво создаётся. В общем, файл из инсталлятора помог.

1 час назад, retroman сказал:

Это я понимаю. Просто растерялся, где ещё копать. Новостей то тьма. Довольно часто публикую. Удалить их не проблема. Восстановлю потом из дампа. Самое странное, что с работающего сайта я эту таблицу перезаливаю, но ничего не меняется. Ну да ладно. Теперь ясно, где искать источник проблемы. Спасибо.

Сделайте backup, резеврную копию таблицы latest_news в phpMyAdmin, через закладку Экспорт.

и посмотреть в сохраённом файле, что там в AUTO_INCREMENT указано у Вас.

• Создать...