shaklov 63 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2018 Часто вылезает ошибка " A non-numeric value encountered" Во многих местах уже исправил. Но в админке при записи товара не могу понять как вылечить: Warning: A non-numeric value encountered in .../inc/vam_db_perform.inc.php on line 48 php 7.1, версия движка 1.88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2018 21 минуты назад, shaklov сказал: Часто вылезает ошибка " A non-numeric value encountered" Во многих местах уже исправил. Но в админке при записи товара не могу понять как вылечить: Warning: A non-numeric value encountered in .../inc/vam_db_perform.inc.php on line 48 php 7.1, версия движка 1.88 Вообще warning'ов в VamShop 1 очень много и их исправлять нереально все. В том числе и поэтому VamShop 2 с нуля была переписана на своременных рельсах. Все конструкции в коде вида: list($columns, $value) = each($data) надо менять на foreach ... /foreach Такой код на php 7.2 будет не работать. Сейчас постепенно меняется код под php 7.2, но warning'и всё равно всегда будут в первой версии VamShop. Вот как примерно првятся такие места - https://github.com/haraldpdl/oscommerce2/commit/bc324497808355dcf2375f536aaeb7e657c68cd1 По умолчанию ведь в VamShop 1 выключен вывод предупреждений. php предупреждения ведь не останавливают выполнение скрипта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2018 P.S. У меня на php 7.2 работает VamShop 1.88 по умолчанию нормально, без ошибок. Если включить вывод предупрждений, их конечно будет куча, но их была куча и на php 5.6 к примеру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2018 Конкретно эта ошибка "non-numeric" вылезает при сравнении типов данных. Вроде было заявлено, что последние версии движка совместимы с php7. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2018 25 минуты назад, shaklov сказал: Конкретно эта ошибка "non-numeric" вылезает при сравнении типов данных. Вроде было заявлено, что последние версии движка совместимы с php7. warning - это не ошибка, это предупреждение, выполнение php кода не останавливается. При ошибке - останавливается выполнение кода. Выше я написал, что к выходу следующей версии многие подобные фиксы будут сделаны в коде. Вот только что на php 7.2 на VamShop 1.88 создал товар в админке, всё сохранилось. По умолчанию ведь в /admin/includes/application_top.php такая строка есть: error_reporting(0); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения