Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Warning php7.1

Рекомендуемые сообщения

Часто вылезает ошибка " A non-numeric value encountered"
Во многих местах уже исправил.
Но в админке при записи товара не могу понять как вылечить: Warning: A non-numeric value encountered in .../inc/vam_db_perform.inc.php on line 48
php 7.1, версия движка 1.88

21 минуты назад, shaklov сказал:

Часто вылезает ошибка " A non-numeric value encountered"
Во многих местах уже исправил.
Но в админке при записи товара не могу понять как вылечить: Warning: A non-numeric value encountered in .../inc/vam_db_perform.inc.php on line 48
php 7.1, версия движка 1.88

Вообще warning'ов в VamShop 1 очень много и их исправлять нереально все.

В том числе и поэтому VamShop 2 с нуля была переписана на своременных рельсах.

Все конструкции в коде вида: list($columns, $value) = each($data) надо менять на foreach ... /foreach

Такой код на php 7.2 будет не работать.

Сейчас постепенно меняется код под php 7.2, но warning'и всё равно всегда будут в первой версии VamShop.

Вот как примерно првятся такие места - https://github.com/haraldpdl/oscommerce2/commit/bc324497808355dcf2375f536aaeb7e657c68cd1

По умолчанию ведь в VamShop 1 выключен вывод предупреждений.

php предупреждения ведь не останавливают выполнение скрипта.

P.S. У меня на php 7.2 работает VamShop 1.88 по умолчанию нормально, без ошибок. Если включить вывод предупрждений, их конечно будет куча, но их была куча и на php 5.6 к примеру.

Конкретно эта ошибка "non-numeric" вылезает при сравнении типов данных. Вроде было заявлено, что последние версии движка совместимы с php7.

25 минуты назад, shaklov сказал:

Конкретно эта ошибка "non-numeric" вылезает при сравнении типов данных. Вроде было заявлено, что последние версии движка совместимы с php7.

warning - это не ошибка, это предупреждение, выполнение php кода не останавливается.

При ошибке - останавливается выполнение кода.

Выше я написал, что к выходу следующей версии многие подобные фиксы будут сделаны в коде.

Вот только что на php 7.2 на VamShop 1.88 создал товар в админке, всё сохранилось.

По умолчанию ведь в /admin/includes/application_top.php такая строка есть:

error_reporting(0);

• Создать...