_Igor_ 0 Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2008 Только начинаю разбираться с движком, потому очередной неумный вопрос... Итак: сейчас на сайте включены два товара. Я уже 100 раз посмотрел включен ли XML на первом товаре. Влючен. Все включено (и товар, и категория, и подкатегория), и огоньки зеленые а не красные, и везде нажато на "ВКЛ." А в XML - нет второго товара, только один ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2008 Проверьте в админке у этих товаров указано количество на складе?! т.е. нужно что б количество на складе больше 0 было. Либо в Админке - Настройки - Яндекс-маркет - Товар в наличии поставьте false Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Igor_ 0 Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2008 Проверьте в админке у этих товаров указано количество на складе?! т.е. нужно что б количество на складе больше 0 было. Либо в Админке - Настройки - Яндекс-маркет - Товар в наличии поставьте false На складе и у того и у другого товара стоит "0". В Админке - Настройки - Яндекс-маркет - Товар в наличии false поставил. XML почему-то не изменился... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2008 А если поставить больше 0 на складе?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Igor_ 0 Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 А если поставить больше 0 на складе?! Сейчас поставлено в Админке - Настройки - Яндекс-маркет - Товар в наличии - true. Кол-во так и оставил "0". И все нормально. Почти. (Впрочем "Товар в наличии" - это и есть товар в наличии или на заказ, на присутствие в XML товаров как таковых это видимо не влияет). А "почти" - потому что дело обстоит следующим образом: Когда я писал в первый раз - было 2 товара и только 1 в XML-файле. Потом я добавил 3-ий товар - в XML-файле стало теперь 2 товара :D, и так далее (XML=n-1, где n - кол-во включенных товаров в магазине ;D). И, в итоге, у меня 112 товаров включено сейчас - а в XML-файле только 111. И так было с самого начала (я проверил по Я Маркету). Т.е. в XML-файле все время на одну единицу меньше позиций чем реально включено на сайте ???. зы Кроме того в Яндекс Маркете почему-то нет моих картинок. На сайте картинки есть, в XML-файле тоже ссылки на картинки есть, а на Маркете картинок нету ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Да вроде нет такого ограчения, если товар есть на складе, должен выводиться в маркет. По картинкам тоже самое, посмотри, если в market.php картинка выводится, то значит на стороне скрипта всё правильно, он отдаёт информацию о картинке. Попробуй у поддрежки яндекса спросить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ананьев 0 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Кстати я сегодня тоже обнаружил эту проблему. Один товар не добавляет в yml, могу дать ссылку - сам посмотришь. Да ещё заметил что не добавляет товар который должен стоять в yml последним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
changer 0 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Да потдверждаю - сам столкнулся только что - в баг репорт эту ошибку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Пока не могу сказать, в чём дело. Зарегистрируйте ошибку на vamshop.ru/bugs, если не сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2009 Вот новый модуль Я-Маркет, на основе модуля от Андрея Березина, за что ему спасибо. В этом модуле нет такой проблемы. Модуль будет включён в магазин со следующим патчем. Как поставить: 1. В phpMyAdmin, в закладке SQL выполните такой код: ALTER TABLE categories ADD yml_enable TINYINT(1) DEFAULT '1' NOT NULL;INSERT INTO configuration (configuration_key, configuration_value,configuration_group_id, sort_order, last_modified, date_added,use_function, set_function) VALUES ('YML_USE_CDATA', 'true', '23','13', NULL, '0000-00-00 00:00:00', NULL,'vam_cfg_select_option(array(\'true\', \'false\'),');[/code]2. Перепишите новые файлы в магазин.3. Открывайте http://магазин.ру/market.phpmarket-vamshop.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 Скачал модуль Андрея. Установил. Вышли критические ошибки. После того, как закомментировал 2 функции все заработало нормально. Правда не знаю как отнесется маркет к тому, что у меня теперь каждый товар появляется в yml столько раз, в скольких категориях он находится. Ошибки, на которые ругалось: 106 строка set_time_limit не устанавливалось 325 строка iconv не понравилось HTTP Сервер: Apache/2.2.4 (FreeBSD) DAV/2 PHP/5.2.0 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.7e Версия PHP: 5.2.0 (Zend: 2.2.0) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 А у тебя такой товар скопирован как дубликат в разные категории?! Тогда ведь это получаются разные товары, поэтому и выводятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 Да, скопирован как дубликат. Отправил файл на валидацию маркета. Вижу: Ошибка: Найдено предложение-дубликат: http://domlinz.ru/product_info.php?products_id=1 (строка 52, столбец 9)Ошибка: Предложение отклонено: http://domlinz.ru/product_info.php?products_id=1 (строка 52, столбец 9) и так по всем товарам, у которых есть дубликаты. Кроме того, почему-то пропал RefId у всех товаров. Если раньше все товары были http://domlinz.ru/product_info.php?products_id=1&refId=12345 то теперь просто http://domlinz.ru/product_info.php?products_id=1 параметр refId=12345 есть в админке на страничке настройки маркета, но не выводится :( Если написать http://www....ru/market.php?refID=12345 то тоже ничего не появляется в ссылках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Ну это вроде как логично ведь, если скопирован как дубликат, это ведь самостоятельный товар получается. Не знаю, может попробовать в market.php заменить (т.е. добавить distinct): $products_sql = "SELECT p.products_id,[/code] на: [code]$products_sql = "SELECT distinct p.products_id, По поводу refid сейчас гляну. Спасибо, что пишешь об ошибках, как раз сейчас и потестируем модуль, что б при выхоже новой версии проблем по-меньше было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 По поводу refid, попробуй добавить в market.php: $yml_referer = YML_REF_ID;[/code] после: [code]$charset = (YML_UTF8 == 'true') ? 'windows-1251' : $_SESSION['language_charset']; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Заработало только после того как в 219 строке заменил $url = vam_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, vam_product_link($products['products_id'], $products['products_name']) . (isset($_GET['ref']) ? '&ref=' . $_GET['ref'] : null) . $yml_referer, 'NONSSL', false);[/code] на [code] $url = vam_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, vam_product_link($products['products_id'], $products['products_name']) . (isset($_GET['ref']) ? '&ref=' . $_GET['ref'] : null) . (isset($yml_referer) ? '&' . $yml_referer : null), 'NONSSL', false); Без этой замены товар выводился без амперсанда. При попытке вставить $yml_referer = '&' . YML_REF_ID; выводил только первую ссылку корректно а потом ругался на 29 строку 64 позицию. Что это значит я не понял, т.к. код начинается только с 85 строки, а до этого сплошные комментарии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 А у меня вроде бы нормально. У тебя в Админке - Настройки - Яндекс-маркет было указано: &refID=твой-id-кампании[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 У меня было без амперсанда :) Догадаться вставить амперсанд через админку я не смог :-[ :o Нашел вот такую странную вещь: во всех товарах цена в market.php соответствует тому, что написано в магазине, а вот товар 10 почему-то не сответствует. Цена товара 10 49р, а в маркете почему-то 229р. Я так и не понял откуда этот глюк - <offer id="10" available="true"> <url>http://domlinz.ru/product_info.php?products_id=10&refID=12345</url> <price>229</price> <currencyId>RUR</currencyId> <categoryId type="Own">44</categoryId> <picture>http://domlinz.ru/images/product_images/thumbnail_images/10_0.jpg</picture> <deliveryIncluded /> - <name>- <![CDATA[ Пинцет для контактных линз в футляре (10 см) ]]> </name>+ <vendor>- <![CDATA[ Россия ]]> </vendor> <vendorCode>123458</vendorCode> - <description>- <![CDATA[ Пинцет для контактных линз - обеспечивает удобство в обращении с Вашими линзами! ]]> </description> </offer>[/code]такая сумма не получается ни при каких конвертациях валют... возможно есть и другие глюки с ценой, но я их пока не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 А что за 10 49 ?! Почему пробел? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 А что за 10 49 ?! Почему пробел? Никакого пробела :) Цена товара №10 - 49р, но почему-то отображается как 229. Откуда взялось 229 я так и не смог найти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Для пробы можно в /market.php попробовать заменить: vam_yml_out(' <price>' . $price . '</price>');[/code] на: [code] vam_yml_out(' <price>' . $products['products_price'] . '</price>'); Будет правильно выводиться вот так?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Вот новый модуль Я-Маркет, от Андрея Березина, за что ему спасибо. Это не совсем так. Это модуль написанный по мотивам моего модуля для зен-карт. Причём уже устаревшего, не поддерживающего последние веяния: <manufacturer_warranty> - предназначен для указания наличия или отсутствия официальной гарантии производителя на товар. <country_of_origin> - предназначен для указания страны производителя товара. <downloadable> - используется для отметки товаров, которые можно скачать. http://partner.market.yandex.ru/legal/tt/?article=3532906 В силу того, что структура данных и интерфейсы зена сильно отличаются от оск/хт, сложность переделки модулей выше, чем модулей оск и, соответственно, вероятность латентных ошибок тоже выше. Это не беда, просто потребуется дополнительная отладка. P.S. Рекомендую забыть о примитивных инструментах отслеживания типа $yml_referer и использовать GA. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Да, всё верно, по мотивам. Поправил текст. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 P.S. Рекомендую забыть о примитивных инструментах отслеживания типа $yml_referer и использовать GA. Одно другому не мешает. Очень удобно используя $yml_referer пользоваться GA. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Чтобы полноценно использовать возможности GA, нужно автоматически формировать url товара в соответствии с рекомендациями GA - http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55518. Никакой $yml_referer не позволит провести подобный анализ. Кстати, не зависимо от того, какие доп.параметры url используются, следут помнить о дублировании контента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения