kpoxas 0 Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2008 Заметил, что из-за всяческих манипуляций с добавлением товаров, потом их изменением, а также использования easypopulate, в папках product_images могут оставаться лишние картинки, которые не привязаны к товарам, что очень загромождает хостинг. У меня к примеру при количестве товара в 500 единиц, картинок к ним лежало больше 1000. А если учесть, что картинка режется в 4 разные папки, то 500 лишних картинок, объемом 40 кб каждая, занимают около 70 Мб. В общем написал скрипт их удаления. Если заменить файл admin/cache.php, то в админке/настройка/контроль кэша появится возможность удалить ненужные файлы. У себя протестил, вроде работает нормально. Правда в файле trumbnails_add_funcs.php надо дописать расширения картинок: строчку function vam_get_files_in_dir($startdir, $ext=array('.jpg', '.jpeg', '.png', '.gif'), $dir_only=false, $subdir = '') заменить на function vam_get_files_in_dir($startdir, $ext=array('.jpg', '.jpeg', '.png', '.gif', '.JPG', '.bmp'), $dir_only=false, $subdir = '') cache.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2008 Спасибо Попробовал, может быть довольно полезной вещью, а то замучаешься "руками" искать "лишние" картинки. Если не против, я тогда наверное добавлю твой cache.php файлик в магазин по умолчанию, со следующего патча. Только текст вынесу из php в языковой файл. Да и лучше не использовать <? , а лучше писать <?php А то могут быть проблемы на некоторых хостерах, в зависимости от настроек php.ini Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kpoxas 0 Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2008 Хорошо, не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 Я бы рекомендовал не удалять файлы (вдруг когда нибудь понадобится) а пропускать уже обработанные т.е. обрабатывать только новые что действительно снизит нагрузку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 А как узнать, новый или не новый?! Этот скриптик ведь вообще не для обработки, а для поиска и удаления неиспользуемых картинок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyliner 0 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Эта тема стала актуальной для меня. Скажите есть ли сейчас в скрипте возможность удалить лишние картинки которые не привязаны ни к одному товару!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Нет, да и лично моё мнение, уж что-что, а место на диске сейчас стоит не дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyliner 0 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 То есть правильно я понял что использовать методику показанную автором темы "kpoxas"...!? А по умолчанию в скрипте таких методов нет на данный момент... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения