Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Лишние картинки

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что из-за всяческих манипуляций с добавлением товаров, потом их изменением, а также использования easypopulate, в папках product_images могут оставаться лишние картинки, которые не привязаны к товарам, что очень загромождает хостинг. У меня к примеру при количестве товара в 500 единиц, картинок к ним лежало больше 1000. А если учесть, что картинка режется в 4 разные папки, то 500 лишних картинок, объемом 40 кб каждая, занимают около 70 Мб.

В общем написал скрипт их удаления. Если заменить файл admin/cache.php, то в админке/настройка/контроль кэша появится возможность удалить ненужные файлы. У себя протестил, вроде работает нормально.

Правда в файле trumbnails_add_funcs.php надо дописать расширения картинок:

строчку

function vam_get_files_in_dir($startdir, $ext=array('.jpg', '.jpeg', '.png', '.gif'), $dir_only=false, $subdir = '')

заменить на

function vam_get_files_in_dir($startdir, $ext=array('.jpg', '.jpeg', '.png', '.gif', '.JPG', '.bmp'), $dir_only=false, $subdir = '')

cache.php

Спасибо

Попробовал, может быть довольно полезной вещью, а то замучаешься "руками" искать "лишние" картинки.

Если не против, я тогда наверное добавлю твой cache.php файлик в магазин по умолчанию, со следующего патча.

Только текст вынесу из php в языковой файл.

Да и лучше не использовать <? , а лучше писать <?php

А то могут быть проблемы на некоторых хостерах, в зависимости от настроек php.ini

• 2 weeks later...

Я бы рекомендовал не удалять файлы (вдруг когда нибудь понадобится) а пропускать уже обработанные т.е. обрабатывать только новые что действительно снизит нагрузку.

А как узнать, новый или не новый?!

Этот скриптик ведь вообще не для обработки, а для поиска и удаления неиспользуемых картинок.

• 2 years later...

Эта тема стала актуальной для меня. Скажите есть ли сейчас в скрипте возможность удалить лишние картинки которые не привязаны ни к одному товару!?

То есть правильно я понял что использовать методику показанную автором темы "kpoxas"...!? А по умолчанию в скрипте таких методов нет на данный момент...

• Создать...